3569

Неплохое предложение

В очередной раз позвонила мама и горестно спросила, когда же мы порадуем её ещё одним внуком. Услышав про толпу в однушке и мои негативные мысли про увеличение этого общежития, вроде успокоилась. А через пару дней увидел великолепное творчество маркетологов своего городка. Отправил маме, ну и на Пикабу не могу не поделиться

Неплохое предложение Родители, Маркетологи, Недвижимость, Реклама, Фотография

Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+575

Не смешно, мамки с папками квартиры приватизировали пока была возможность, а вот новому поколению приходится неслабо так ишачить за разбитую однушку

раскрыть ветку 178
+355

Так еще и штука в том, что чаще всего квартиры эти не куплены, а получены от государства. Вот и слабое представление о том, почему дети никак не купят жилье

раскрыть ветку 18
+146

В молодость моих родителей все жили большой семьей и только после рождения ребенка зачастую получили квартиру. Поэтому им невдомек, что можно как-то иначе "приводи, сынок девушку, мы телевизор погромче сделаем, а вы там делайте своё дело". Я в шоке, а для них это нормально.

раскрыть ветку 17
+11

Вот точно, моя бабушка каждый раз спрашивает "а чего вы еще без квартиры" и каждый раз натурально удивляется.

+64

еще вспомним, что в некоторых странах ипотека божеская..

раскрыть ветку 37
+57
Божеская, в смысле легче к богу отправится, чем выплатить?)
раскрыть ветку 7
-42
ага. настолько божеская в особо развитых странах доля собственников около 60-65%, в отличии от 92% в тоталитарной России.
раскрыть ветку 23
-16
Остается ответить на вопрос: "За чей счёт этот банкет?"
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+43
От бати реально было обидно слышать кстати одну вещь. Нет, я ни в коем разе не смею его в чем-то упрекнуть, ибо он всю жизнь ишачит для семьи. Но вот когда он услышал от меня, что я без их хоть крошечно-милипиздрической помощи не смогу даже помыслить самостоятельно позволить хоть однуху, то сказал, что я сам должен зарабатывать. Он по большей части прав, но он купил нашу квартиру в 2002 году за 250 тысяч, большая часть которых досталась за продажу трешки по наследству (они продали и с братом деньги поделили). А если брать квартиру в нашем городе, то ежемесячный платеж бужет равняться 90% месячного заработка.
раскрыть ветку 2
+13

ну и хуле тут обидного? он сказал что не сможет помочь потому что да как бы ситуация такая что квартиру не купить, и он тоже не в силах это сделать.

раскрыть ветку 1
+66

За ту "бесплатную" квартиру от государства приходилось ишачить на одном предприятии десятилетиями. Если повезёт 10 лет, если нет 25. Те же яйца что сейчас с ипотекой, только ты не можешь сменить работу (без попадания в конец очереди), не сможешь выбрать город-район. А дом и планировку квартиры за тебя выберет Марья Фёдоровна из профкома.

раскрыть ветку 108
+391

Поправка. Приходилось оплачиваемо работать десятилетиями, не отдавая при этом за саму недвижку ни копейки.

раскрыть ветку 17
+122

Это все хорошо. Но... люди работали, у них была стабильная работа. Труд был престижен. Они работали и не боялись, что им задержут зп. Они не думали, что им кушать завтра. У нас как кризис долбанул, знакомый пришел просить отсрочки в банке. Зрплату не платят, ипотеку выплачивать нечем. Ему отказали. Долг стал копиться ого-го какой. Новую работу найти проблематично. Уже готов был в петлю лезть.

раскрыть ветку 2
+87

У вас есть ипотека? У меня есть. Взяли в 2013 году под 12% 2 миллиона на 20 лет с ежемесячными выплатами по 23500 иезуитскими аннуитентными платежами. Спустя пять лет решили перекредитоваться под 9,75, ибо зарплаты нихера не растут а вовсе даже падают, а цены - наоборот. Знаете сколько мы выплатили тела кредита? 150 тыс. Сколько было выплачено процентов, вы можете нехитро подсчитать.

Далее. Перекредитоваться получилось только на 25 лет. С ежемесячным платежом 17000.

Я бы лучше на заводе 10 лет отработал при стабильной плановой экономике, получая полноценную зарплату.

раскрыть ветку 23
+147

А сейчас приходится ишачить плюс платить кредит. Существенная разница, не находите?

ещё комментарии
+48

Бабка, нескончаемым потоком попрекает дочь и её мужа.
Вот, мол, бездельники, за 30 лет совместной жизни квартиру не смогли купить!


Маленькая предыстория, бабка та, имеет 7 классов деревенской школы, когда родители отправили её в город, поступать в училище - не поступила, а залетела от парня из этого училища, женились, устроилась работать консьержкой, родила сначала одну дочь, потом через 6 лет другую, а потом они с мужем разругались вдрызг.

Всю жизнь проработала консьержкой в одном месте. Раз в сезон, когда денег начинало нехватать, подрабатывала дворником в том-же месте и подметала территорию которую одновременно охраняла. Бывший муж почти каждый день видел дочерей, а её избегал, потому что она ему все мозги выедала. К 30-и, годам ей выдали квартиру, куда она с дочерьми и переехала из общаги.


Вернёмся в наш 201Х год, она попрекает семью, из кандидата филологических и инженера мостовых конструкций. Что они мешают ей жить в её трёшке и что те настолько ленивые что не купили себе отдельную квартиру.

раскрыть ветку 6
+21
Так тогда рабочую общагу давали. А сейчас- нашел коробку из под холодильника, вот и общага тебе.
+45
За ту "бесплатную" квартиру от государства приходилось ишачить на одном предприятии десятилетиями.

Не обязательно. Если город и предприятие новые и у предприятия был свой жилой фонд, то квартиру могли дать через несколько дней после устройства на работу.

раскрыть ветку 6
+53
Ой, да кто там сильно то ишачил? Да, работали, работали часто на совесть. Но и отдыхать ездили, и выпивали, и с работы тащили все, что плохо лежит. Так что не нужно идеализировать
раскрыть ветку 6
+68

Ну.. Ишачить. У них были квартиры, у их родителей были квартиры и 25 лет там особо никто не ишачил. 10 лет да, ок. Да и менлось всё прекрасно и город и район. О, а если на север уезжали вообще с дури бесились, как дед  с бабкой. И всё это было так легко и доступно, что они на выходные самолётами катались на юг, покупаться, а моли и в Москву рвануть, как нехер делать. Правда всё развлечение у них было бухать. А если бы думали головой, то и детям и внукам бы оставили дохера всего.

раскрыть ветку 8
+8
Всё, как и сейчас. Только без кредита и с халявной квартирой.
+21
А сейчас по сути тоже самое, только ты не можешь сменить работу из-за ипотеки. Взял ипотеку и трясешься за своем место, лишь бы не сократили, искать другое место тоже становится затруднительно
раскрыть ветку 1
+14
Мои дед и бабка работали в пешей доступности от дома,мама тоже проработала более 30 лет на одном месте , в 15 минутах на одном автобусе. И квартиры получали по очереди , да работать нужно было , а не дома сидеть перебиваясь и фриланся, зато жилье давали. Что плохого то?
А сейчас все мечутся и не знают что будет завтра и тянут все на себе , живут по 5-6 человек в двушках т.к. очереди за хатами нет - все сами)
отличный вариант, он гораздо лучше чем в ссср
раскрыть ветку 1
+11
За ту "бесплатную" квартиру от государства приходилось ишачить на одном предприятии десятилетиями.

При отсутствии альтернатив.
Да и не сказать, что плохо было. У меня бабушка работала в руднике, неплохо получала по советским меркам
(а дед вообще начальником чего-то там был, но эт уже другая история)

раскрыть ветку 4
+1

Нифига. То есть, может, в вашем городе так. Мои родители с ордером на трешку выбирали варианты. Был ”не очень“ на 5-м этаже хрущевки и в не очень хорошем районе, но сейчас, либо в другом районе, но дом через полгода только сдадут.

Опять-таки, город городу рознь, предприятие предприятию тоже рознь

0
10 лет работаю на одном предприятии, где моя квартира?
Ну выбрали тебе район, квартиру, планировку. Ты не можешь ее продать/обменять на другую? Мои родители так и сделали.
0
Полностью не согласен. Мой дед работал сварщиком на заводе. Раньше завод мог выделить ссуду без процентов и вычитать из зп. Он купил квартиру и расчитался меньше чем за год.
0

Включу дедмод, но : раньше люди работали на стройках и получали, в построенных домах, жилье. Раньше ты приезжал, в туже самую нерезиновую, жил в общаге и учился - потом тебе могли дать комнату в коммуналке, потом программа расселения коммуналок и ты мог оказаться в отдельной квартире.

0

У меня с моими сейчас срач.

Государство выдало в 90х двушку на троих: отца, мать и меня. Меня бы не было - была бы однушка и я бы ею не владела совсем.

А тут всем принадлежало по трети. Решили приватизировать спустя 20 лет, отцу лень было ехать делать документы, поэтому квартиру сделали на 2 собственников - меня и мать.

Спустя пару лет Бабуля моя говорит, вот внуча, пишу в завещании тебе дачу. Я предложила сразу продать ее, чтобы я себе купила отдельный пансик. И тут пошло все по пизде.

Нашла я покупателей дачи за 1 млн, Бабуля на них дачу делает, и берет деньги.

А затем она и мать, не советуясь со мной, вкладываются в долёвку за 1,5 млн, которая построится через 2 года, да ещё и оформляют ее на мать, чтобы она получила от государства возврат - 250.000. Я тогда уже охуела, ибо жить с ними не собиралась уже, плюс выплату 500.000 кредитом повесили на меня.

Я нашла мужа с квартирой, ушла к нему жить и платила кредит. Потом ремонт в новостройке делала на свои деньги полностью.

Сейчас мать заявляет: я перепишу на тебя квартиру когда выплатят весь возврат (это ещё 2 года), а ты взамен обязана переписать свою половину двушки на отца, ибо у него ничего нет.

В общем, я в Ахуе и планах судиться, чтобы мать возвращала мне деньги за кредит и ремонт, двушку на продажу выставлять, чтобы мне половину выплатили.

раскрыть ветку 3
+6

а нехуй верить родственникам :) Наебут, как пить дать.

раскрыть ветку 2
+1

А я искренне не понимаю, зачем присовывать без предохранения,  когда условия жилья Хуевые? Ну,  зачем? 

-2
Ага, вот я на работе один нищеброд с ипотекой. Всё остальные живут с родителями и так далее. Мой бюджет чётко расписан и вроде что-то остаётся. У них никогда нет денег. Мне интересно куда можно девать столько бабла?)
раскрыть ветку 2
+6

Копят они, что тут такого. Первый взнос тоже нужно откуда-то взять.

0
Если что, то люди нередко берут и кусок своей зарплаты откладывают и делают неприкосновенной суммой, то есть для гулек и т.д этих денег не существует. А оставшейся не хватает на всё, что хочется. Вот и ноют.
+225

Почему-то родители склонны создавать себе комфорт руками своих детей, не сильно парясь, чего это детям будет стоить, и пытаться заставить детей сделать все, чего им самим в жизни догнать не удалось. Это чтобы и пятеро детей, и карьера, и доход, как у абрамовича, и чтобы дети им помогали так, чтоб соседки повесились от зависти.


Давай нам внуков! Хотим понянчить внуков!


А потом выясняется, что их "понянчить" - это раз в неделю пару часиков поиграться, а потом - уносите, оно кричит, какает, жрать просит, и вообще отдохнуть не дает.


И это я не говорю о том, что расходы на каждого ребенка идут неипические, на них еще заработать как-то надо, и вчетвером в одной комнате жить - ваще пздц... Но кто будет помнить о таких скучных и прозаичных вещах? "мы ж хотим, как лучше."

раскрыть ветку 75
+90
раз в неделю пару часиков
и это в самом наилучшем случае при совпадении всех никому неясных условий.
раскрыть ветку 17
+18

условия ясные - чтобы не какал, был накормлен, не плакал, улыбался, молчал, и нежно обнимал бабушку.

отступления от данной программы - повод для отказа в обслуживании проблемного отпрыска по состоянию здоровья и расшатанной нервной системы бедного пожилого человека.

+19
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 15
+46

А самое мерзкое, то что эти раз в неделю пару часиков будут еще лет 20-50 припоминаться как огромаднейшая помощь детям

раскрыть ветку 2
+1

Думаешь столько живут в России?

раскрыть ветку 1
+25

Как вам поставить сто плюсов,а? Я от мамы и её хотелок уже стонаю и куда деваться не знаю.

раскрыть ветку 40
+67

Мои родители живут в собственных квартирах... Все классно у них.

Мы с женой снимаем. Когда попросил временную (ВРЕМЕННУЮ), на год, регистрацию, чтобы ребенка в школу получше устроить - технично съехали с темы. Не для себя просил, мне пофиг, для сына (им внука). Три раза просил, три раза отказ. Ладно, ничего, сын учится там, куда смогли пристроить, что ж теперь.

Но звонят, с днём рождения поздравляют. Такое лицемерие, скулы сводит. Ещё какой-то праздник в эту тему есть, типа прощения у всех просят. Нихуя, я эту сука регистрацию не забуду никогда.

раскрыть ветку 36