0

Неожиданный недостаток крема для лица "Nivea men" - накопление влаги

Вчера случайно столкнулся с неожиданным недостатком крема для лица, который я использовал для защиты от обморожения кожи, о чём решил поделиться.

2 января с утра понял, что это оптимальный день для большой лесной прогулки с рюкзаком. На улице -10, снега не слишком много и он отлично трамбуется. Суммарно планировал пройти пешком 20-25 км хожеными путями и очень неспешным ходом.

Собирался тщательно. Лицо, как обычно, обработал кремом.

В детстве, помнится, мне перед прогулкой натирали лицо гусиным жиром, который добывали у каких-то кустарей, т.к. в продаже ничего, кроме детского крема - не было.

В наше время я долгое время отдавал предпочтение крему "Nivea men".

Мне он казался идеальным, т.к. создавал на лице нежирную пластичную не стягивающую кожу плёнку, отлично защищавшую от промерзания и обветривания. Ну и баночка выглядела лучшим решением, чем тюбики.

К слову - он и для остальных участков кожи, по моему мнению - идеален, так что для поездок - отличный вариант в качестве универсального крема.

В первые четыре часа всё было великолепно. Правда - в какой-то момент кончику носа стало холодновато, т.к. ещё и ветер стал поддувать, и я решил помазать нос и щёки ещё раз.

Но спустя ещё минут 40 погода начала меняться, ветер усилился, да ещё и дул в лицо, в вместе с ним пошёл снег. Причём - снег не крупный, а мелкая снежная пыль.

В какой-то момент я почувствовал, что что-то не так. Участки лица не прикрытые балаклавой и очками подают какой-то странный непривычный сигнал о дискомфорте.

Потрогал их пальцами и понял, что они мокрые. Причём - покрыты не каплями, а водяной плёнкой напоминающей по своим свойствам гель. И гель этот образовался именно на участках, покрытых кремом, который активно впитывал и аккумулировал влагу от таящих на лице снежинок.

Стоит отметить, что я уже сталкивался с подобным свойством этого крема, но тогда это не становилось проблемой, просто - намазанные им руки, скажем, сохли подольше.

Благо - проблема была решена быстро - я просто вытер эту водяную плёнку сухим носовым платком.

Но - выводы сделал, и теперь буду искать в качестве защитного крема для лица на зиму что-то другое.

Заодно - попрошу ваших советов. Чем вы обрабатываете кожу лица от обморожения зимой?

Лига Выживания

21 пост155 подписчиков

Правила сообщества

Так как мы вежливое сообщество, то прошу не употреблять мат, ни в постах, ни в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы