Сообщество - Лига Выживания

Лига Выживания

20 постов 155 подписчиков
642

Ответ на пост «Сейчас бы бросить всё и сделать дом под ветровалом»1

Есть достаточно неплохое реалити Alone (В изоляции), где десять выживальщиков поодиночке раскидывают по побережью штата Вашингтон. Поздние сезоны идут уже в других локациях (от Африки до заполярья)

Победитель тот, кто продержится дольше всех. С собой только ограниченный набор инструментов (каждый подбирает себе сам). Пара автономных камер + сигнал экстренной связи для вызова эвакуации.

Иллюзия создается вполне приличная. Насколько понимаю, потом они еще снимают художественные вставки.

В целом, смотреть интересно на разные подходы к выживанию. Ну и участники в основе своей не всякие карамельные звёзды, а крепкие такие американцы с бюджетом ниже среднего.

Ответ на пост «Сейчас бы бросить всё и сделать дом под ветровалом» Лес, Видео, Реалити-шоу, Ответ на пост
0

Борьба за выживание. День 6

Потратила 250 проезд, 600 музей, 350 еда. Заработала 500. Итого на карте 2800.

День прошел легко и интересно, была в музее, встречалась с людьми, очень много позитивных эмоций, но пришла домой и работать не смогла, лежала полностью без сил. Ничего, успею ещё наработаться, это можно сказать был мой выходной. При этом писали мне много (потенциальные клиенты), но я была занята и взяла только одного.

Я очень счастливой себя чувствую и плевать, что денег в обрез. Люди меня очень вдохновляют. Так что не в деньгах счастье, лишь бы на жизнь хватило.

И я спокойнее стала, уверена, что заработаю себе на какой-то минимум в жизни. И профессия собеседника меня прокормит минимально.

Но проблема в том, что у меня впереди большие траты, в сентябре. За дизайн проекта, за разработку. Это несколько десятков тысяч и сама я их не смогу заработать, хоть тресни. Только на брата вся надежда.

Ещё я забыла написать свой главный секрет — я должна одному другу 40 тысяч, но он пока не требует отдавать. Так что я живу в минусе, такие дела.

6

Освоение Антарктиды

Ранее в сериале:
Больше века я жил в тени... Стоять! Не туда понесло. Кто понял к чему отсылка, наколякайте ниже.
Значит было дело так, мы остановились на освоении Антарктиды. Примерно накидали план действий, но теперь четко, кратко и ясно представим всё это.
Толщина льда в Антарктиде "плавает" От 1.1 км и до 4.5 км. Протопить лед линзами возможно, но что за окуляры нам нужны? Явно больше чем та лупа-залупа, которой в детстве мы жарили бедненьких муравьёв. Аж слеза наворачивается :(
Я думаю диаметром в 5 метров и больше, да и не одна.
"Но лед это считай стекло или зеркало, оно же будет пропускать направленный луч света?!" - зададитесь вы вопросом.
"Ну так а нахуй начинать такую тему, если не знаешь ответа!" - подумаю я, и отвечу:
"Товарищи, ну так нам же нужно будет создать преграду для лучевого потока! Возьмем краситель и засыпем пол материка".
Тут все понятно, я надеюсь, и приступаю к фазе 2.
Линза - это стекло. Стекло - это песок, который можно расплавить линзой. Так блять... Замкнутая ебола. Давай по-новой.
Линза - это стекло. Стекло можно сварить из песка при помощи чана, дров и 4 румяных аборигенов. Уже лучше, правда?
Температура плавления стекла из песка 1600°, костер выдает 1200° максимум. Загвоздочка, но обратившись к зову и знаниям предков, собираем конструкцию под землей. Рисунок ниже\/

Освоение Антарктиды Освоение, Мат, Линзы, Лупа, Выживание, Антарктида, Черный юмор, Странный юмор, Юмор, Защита животных

Если кратко, а краткость сестра, застрявшая в стиралке таланта, то на выходе мы получаем под 2000° +-.
Фух, уморился.
Итог: Мы добыли первую линзу, как маску во времена COVID-19, придумали, как создать фокус солнышка на поверхности ледяной корки.
Осталось найти 4 аборигенов и можно начинать!
Кто поделится связкой бананов для поимки чернокожников? :)

Показать полностью 1
7

Как создать своё государство?

Товарищи, вопросов много, ответов маловато.

Варианты втиснуться есть, но перспектива желает лучшего.
1) Береговая линия 22 километра - возможно формирование на острове или стоит собирать как конструктор свой обитаемый уголок.
Не забываем про минусы!
Если берем остров, то любое лëгкое дуновение ветра в паре километров от нас, создаст "лëгкий" бриз на нашем пляже. Ну в смысле смоет наши гамаки с трусами, которые еще не просохли. И это если местные аборигены не захотят нашампурить пару одичалых и измученных грждан нашей колонии.
Значит собираем свой райский уголок? Казалось бы, но нет. Легкий ветер легким движением отбросит наш пласт из "пластиковых бутылок" к берегам, которые нам не принадлежат. Ну а там пиф-паф и тра-та-та) Короче, хуета.
Скажем, есть свои нюансы.

2) Город/государство на глубине.
Глубина, которая не подвластна никому, но и не числится составом действующего господства - это 30+ Км.
Стабильное давление в 600 МПаскалей и благоприятная температура за бортом 220 градусов... МММ, красота. Вытекли глаза, промялся череп. Все что нужно для быстрой, но свободной жизни. Стабилизировать не выйдет)

3) Занять Антарктиду.
Не всю, только часть.
Очень перспективно. Если обзавестись парочкой гениальных ученых и вытопить весь лед, будет очень круто.
Оптическими линзами прогреть породу и т.п. Не носиться как полудурок с феном Дайсон, не вот эту вот хуйню.
Уровень вод в мировом океане немножко поднимется, метров на 60, не более. Все бы не так страшно, но средняя высота 20 этажного дома 54-56 метров. Как из шланга прополостнет пару материков, но зато получим благоприятные условия.
Косые взгляды со стороны прочих стран... Ну вы поняли. Но нас это ебать не должно. Это их проблемы, а у нас все заебись!

Когда начинаем?

Показать полностью

Ответ user5494279 в «Рабочие специальности вымирают?»15

Через 10 лет из-за постоянного опережения реальностью расчетов учёных климат окончательно слетит с катушек, 60% людей на планете сорвутся с прибрежных локаций из-за эффекта бани и затопленной инфраструктуры и двинут вглубь материков. Одновременно с этим придет херова туча тайфунов, ураганов, засух и землетрясений и испоганит жизнь и там. Теплицы будут постоянно разрушаться, электроснабжение из-за порванных проводов будет нестабильным. Жару добавит третья мировая с участием ЯО. Волны миграций породят ксенофобные движения и повсеместное насилие. Люди начнут объединяться по месту жительства и соседские связи обретут второе дыхание. Наступит голод, две трети населения вымрет из-за него (особенно пострадает урбанизированная часть планеты) и в зонах конфликтов. Золотой миллиард сильно оскудеет. Из-за дикой инфляции во многих местностях, которые станут слабо контролироваться государствами, будет в ходу бартер или платежи топливом, едой и медикаментами. В особом почёте будут продукты, которые более невозможно выращивать в новых условиях - например, шоколад, рис, соя, оливковое масло, картофель (ваши чипсики) и тд. В школах (там, где государства ещё будут иметь какое-то влияние) основным предметом станет самозащита, прикладные навыки и нвп. На какое-то время появятся защищённые локации для новой элиты, под куполами с охлаждением, небольшими АЭС и охраной, вертолетным площадками и посадочными полосами. Часть населения в горных районах какое-то время останется относительно нетронутой, за исключением скатывания на сотню лет назад - без транспорта, связи и квалифицированной медицинской помощи.

Давай, расскажи мне о том, как электрические самоходные автомобили станут стандартом потребления и все перейдут на каршеринг. И главное - что рабочие специальности вымрут. Кмк, первым реально вымрет в таких условиях офисный планктон, инфантилы, душевнобольные, инвалиды, фемки, иждивенцы, старики, также просядет рождаемость. После окончательного развала экономик она (рождаемость на душу населения) вырастет из-за отсутствия средств контрацепции, также как и количество абортов на душу населения, но вместе с ней вырастет детская смертность. Множество женщин подастся в проституцию, чтобы выжить. Одновременно с этим радикальные религиозные течения обретут вес и массы, но тоже ненадолго.

Затем начнутся проблемы с составом воздуха, что окончательно похерит население. На всё про всё уйдет меньше сотни лет, многие сегодняшние младенцы будут жить во всем этом до конца своих дней, кто-то мало, кто-то побольше.

Возможно, у человечества будет шанс в виде бутылочного горлышка из тех, кто сумеет сгруппироваться в виде автономных технологичных поселений, освоивших роботизацию добычи ископаемых, термоядерку, гидропонику, искусственную пищу из ископаемых, и кислородное и водородное производство в массовых масштабах (дыхание и топливо).

Показать полностью
0

Помогите опознать фонарик налобный

Помогите опознать фонарик налобный Фонарь, Помогите найти, Снаряжение, Туризм, Выживание, Видео, YouTube

Может кто из туристов или выживальщиков узнает.

Это фонарик налобный, его носит Юрий Евич. Вот ссылка на видео, если что.

Если не опознаете можете посоветовать водонепроницаемый фонарик.

3

Выживание

В общем посетила меня мысль: - Походу 3-я мировая началась, но до активной фазы еще несколько лет...

Вообщем интерес такой: - Где обосноваться так чтоб не слишком далеко от цивилизации, но и не так близко чтоб боеголовка жопу припекла. Какие мероприятия провести на новом месте чтоб иметь некий запас мощности для выживания меня и моих детей?

Отличная работа, все прочитано!