2425

Неожиданный Кузя1

Мы с мужем не хотели домашних животных.
Иногда мысли пробегали, что неплохо было бы живность в доме иметь, но дальше мыслей дело не шло.
Муж всегда был собачником, а я все больше хотела завести декоративных крыс.
И тут муж сидел на ЯПе и неожиданно говорит, смотри какой котик, давай заберем?). Я думала шутит, так как он никогда не заходил в темы с котиками, да и не любит он котов, говорю ж - собачник.
Посмотрели пост, что у котика умерла хозяйка и кот две недели живет один, заезжают его только покормить. Да еще и город наш. Подумали, покурили, решили - а давай! Пусть будет кот). Чо мы, кота, чтоль не прокормим)
Связались с сыном хозяйки и через 3 дня нам привезли Кузю.
Таким он был в день приезда. Ну очень все страшно😁

Через пару дней осмелел и стал спать при нас, а не заныкавшись под кровать.

Так мы работаем

Контролирует все, что дома происходит. Только я собралась мыло - главная модель уже ждет😁

На столе вообще любимое место. Можно наблюдать за птичками, можно смотреть что делаем мы, можно ждать обед и просто валяться)

Кот обзавелся игрушками, выпендрежными мисками, переноской и двумя личными рабами, которые только что в попу ему не дуют😂

Вот как-то так внезапно в доме и заводятся котики)

Котомафия

130K поста35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

62
Автор поста оценил этот комментарий

Была прикольная теория, что котики распространяют вирус, заставляющий их любить. Так что теперь все. Вы заражены. Кузя молодец.

раскрыть ветку (1)
20
Я давно заражена, у меня были коты раньше)) а вот мужу хана, теперь у него есть любимый кот😂
показать ответы
8

Поддерживаю. Его взгляд после этого бесценен))

раскрыть ветку (1)
19
Почитала комменты, дунула, кот обескуражен)))
показать ответы
57
Хорошие вы))) У хороших людей обязательно есть счастливый кот.
раскрыть ветку (1)
18
Кот, надеюсь, счастлив. Ест премиум корм, ночами поет песни и без перерыва наглаживается и зажмякивается)
показать ответы
105

Эх лиха беда начало.У нас их шесть. Частный дом. После трех сказали себе Все. НО наступают холода, все разъехались и они приходят сами.И поехали: ветеринар. Анализы, стерилизация, паспорт и оставляем.Вчера очередную проверили.  Пока в комнате для психологической адаптации (в моей спальне).  Потом запилю общий пост с фото и биографиями

раскрыть ветку (1)
13
Не, в наши 40м3 шесть не влезет)) но парочка запросто. И я не оставляю мысль о стайке крыс🐭
показать ответы
14
Скажу страшную мысль - нужен второй, желательно ровесник. Забот в два раза больше и расходов. Но счастья раз в десять прибавится. И Кузьке веселее.
раскрыть ветку (1)
11
Тсс, муж еще не осознал, что у нас есть кот. Ко второму надо подводить мееедленно и осторожно))
4

Котик зачётный. Покажите кухню пожалуйста. Очень интересно как стол сделан и сколько пространства вообще

раскрыть ветку (1)
7
5м2 вся кухня, вдвоем еще ничего, втроем не протолкнуться. Досталась от предыдущих владельцев, не стали менять
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
46

А чо это вы ему в попу не дуете?

раскрыть ветку (1)
6
😂
22

Счастья вашей семье с Кузей.  :)

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо☺️
4
Вопрос не претензии ради, а общего развития для. Почему Вы разрешаете коту сидеть на столе, за которым явно происходит как минимум готовка пищи? Даже если не вспоминать про богатый внутренний мир домашних животных и не утверждать голословно, что в минуты прогулок даже самый привитый кот в мире может принести такую заразу, что не сможешь обратно выхуеть, то как минимум обилие шерсти (нет, не так, херова гора, туева хуча, сука, откуда у них столько выпадающей шерсти, если эту задницу беспородную каждую неделю вычесывают) должно попадаться в еде. А уж то, как феерично будут раскидаться все крошки и вся грязь по всей кухне даже вспоминать не буду
раскрыть ветку (1)
4
А смысл запрещать, если на подоконник можно, а стол продолжение подоконника. Как коту объяснить, что вот тут можно, а вот тут, через 5 см уже нельзя?) На тему внутреннего мира - кот сдал анализы, привит, на улицу не ходит. Грязь и крошки как-то своевременно убираются, тряпкой по столу махнуть недолго. Ну а шерсть... В доме, где есь кот, шерсть - это приправа😂
показать ответы
18
Лет пять назад во время ужина под дверью раздалось мяуканье. Орал минуты 2. В то время у меня в квартире жили ещё бывший муж и его собака (грозная представительница джек расселов, которой котячий ор под дверью очень не нравился). Как только открылась дверь, к нам нагло зашёл юный рыжий кот.
Мы его накормили, напоили, прошлись по соседям и.. оставили в подъезде, у нас же собака ревнивая. Хотя котика было жалко.Через час бывший супруг понёс выбрасывать мусор, а вернулся с котом на плече. Забрался и приехал)
Сменилась квартира, рядом со мной уже совсем другой человек, а кот стал очень важным членом моей семьи) были у него и проблемы со здоровьем, но мы через все прошли.
Иногда счастье приходит нежданно и очень нагло, главное его накормить и пригреть.)
раскрыть ветку (1)
4
Ты ж какая морда рыжая🥰
8

Ну надо отдать должное, сын хозяйки кота не выкинул. Приложил все усилия для пристройства.

На первом фото кот чистенький, кости не торчат. 

раскрыть ветку (1)
4
Конечно, а как иначе то, живая ж скотинка, как его бросить то
14

Меня от желания завести крысу останавливает их срок жизни.

раскрыть ветку (1)
3
Вот именно это останавливает и меня...
10
Подписалась на вас давно, смотреть как вы мыло делаете.
А вы кота ещё завели).
Кузе привет от Изи. И пусть жизнь Кузи будет ещё круче, чем у Изи).
Но вы тунеядка, я хочу сказать.
Где посты про мыло?)
раскрыть ветку (1)
3
Будут про мыло, но позднее чуть. То кот, то на работе сезон и аврал. Обещаю, исправлюсь)
показать ответы
2

Я не знаю, кто ты, но я люблю тебя

раскрыть ветку (1)
2
☺️
1

Как собачнику без собаки? Тяжко же. Надо еще собаку.

раскрыть ветку (1)
2
Не не не, собака должна быть большая, а в наши 40м это издевательство над животным)
показать ответы
1

А у вас кухня 9 кв. м. Холодильник в другом месте, а вместо стола барная стойка без возможности её убрать и над ней еще полка, судя по пилону? Интересно....

раскрыть ветку (1)
1
Кухня 5м, холодильник в коридоре, конструкция единая с подоконником, думали убрать, но это полностью всю кухню сносить. И наверху решетка для бокалов, мы ее под корзинку с фруктами приспособили)
показать ответы
1

А Вам, Мария, 43 годика.

раскрыть ветку (1)
1
Проницательно)))
5

Помню кто-то тут писал что это ужасное сочетание яркого характера, интеллекта, дружелюбия - и душедробительного срока. Ты прям привыкаешь к этой маленькой хвостатой личности, а через 2-3 года она умирает. И так каждый раз.

Мне очень понравились крысы при живом общении, очаровательная мелочь. Но средняя продолжительность жизни в 4 года прям удручает.

раскрыть ветку (1)
1
Да, они очень умные, очень социальные, к ним привязываешься как к родным, но через 2-3 года все(.. И болеют очень часто, а ратологов по пальцам пересчитать можно
3
Прекрасно. Только одно упущение-а в попу почему не дуете? /заинтересовался/)
раскрыть ветку (1)
1
Уже дую, забавно реагирует)))
1
Чёт я вам не верю)), теперь будут постики только с шерстяным)).
раскрыть ветку (1)
1
Не не не, будет вперемешку😁
1
Внесу поправочку к данной фотографии) там теперь нет микроволновки) так что места на подоконнике теперь ощутимо больше)
раскрыть ветку (1)
0
Оо) нашла же)) Да, микроволновки теперь нет, котику есть где развернуться)
2

Судя по нашей последней, Бусе. На улице была около недели и не голодала. Сейчас все у ней есть. Тепло ,корм горшок.Сидит одна в комнате с кучей игрушек.Придешь погладишь, поговоришь. На руки не проситься. но смотрит так. Да когда же ты уйдешь и дашь поспать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну наш так особо-то не страдал, жил с хозяйкой и только когда она умерла 2 недели был за хозяина в доме. Но он общительный, на руки приходит и так разговаривает постоянно. Две недели в одиночестве немного напугали, видать. Постоянно тусит так, чтобы мы в зоне видимости были)
показать ответы
0
У нас хаски в 16 м держат. И это не комната, а студия. Надеюсь, его выгуливают хотя бы часто
раскрыть ветку (1)
0
Соседей жалко, хаски ж воют))
1
У хорошего человека недавно услышала слова: "Мы можем научить собаку хорошо вести себя только при нас. Без хозяева она ведет себя так, как ведет"
С детьми, кстати, тоже это работает.
У нас две кошки. 4 года и 7 месяцев.
Старшая научена, мелкая тоже, но а толку?
Если старшей еда человека неинтересна, она на стол не полезет, ну разве иногда застукаешь.
Но вот мелкая просто неудержима. Только снял, объяснив, что нельзя, отвернулся повернулся - уже на столе.
Да, достаточно громко сказать "а ну брысь нахуйблять", и стол свободен, но по нему все равно ходят и ползают.
раскрыть ветку (1)
0
Это само собой. При тебе не полезет, а в отсутствии дома все равно будет на столе. Ну и зачем тратить свои и котячьи нервы?) тем более, когда это не напрягает. Кстати, наша еда его особо не интересует, видать, не кормили его со стола, не интересно ему.
3
Тогда следующий вопрос: а зачем вообще разрешать коту лезть на окно, если оно неразрывно связано со столом? Предположу, что в доме есть и другие окна, почему бы круг жизни кота не ограничить ими? Не буду указывать на возможность подхватить заразу котом с уличной обуви. Но как минимум есть же ещё один риск: как по мне, все коты ворюги и бандюганы, кто-то в степени "можно мне? Нельзя? Тогда буду жалобно смотреть в душу", а кто-то в формате "ты нёс еду до рта на 0.00001 секунды дольше обычного, теперь она моя"; пиздиться с котом за свой же ужин - отличный аттракцион, но как-то это слишком. Тем более есть куча соблазнительных продуктов, которые котам категорически нельзя, но очень хочется; и как в такой ситуации отговорить его не съедать это, я не представляю
раскрыть ветку (1)
0
Опять встречный вопрос, как донести до кота, что на все можно, а вот именно на это нельзя. А то, что можно украсть со стола, не находится там постоянно, а только в момент приготовления или употребления. При этом обычно кто-то присутствует. Проще именно в это время не пускать кота, чем постоянно следить и ограничивать. Ну а то, что с обуви заразу подхватит - так что мешает передать ее нам не через стол, а просто когда на руках сидит?
показать ответы
57

На первой фотке он слегка охуел, а потом прижился и охуел (обнаглел) Хорошо, что у пушистика теперь хорошая семья. Долгих лет тыгыдыка.

раскрыть ветку (1)
0
😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы