Хз кого там нагнули. Три дня ездил туда сюда. Все прекрасно работало на мцд 2. Да и вообще мцд великолепная штука. Для меня как жителя мо это просто подарок судьбы. А трилли походу забрались в мск обмазавшись метро
Ну это когда ты на выхино как обычно в час пик пришел, народ как обычно - стоит у тебя на ушах, и все примерно знают где остановится поезд... Тут приезжает поезд - и он длинной в 4 вагона!
Да, печально, что открытие прошло так неудачно. Но, будем надеяться, что через некоторое время всё устаканится, и ездить станет удобнее. Потому что я жду, что и по нашей казанской ветке пройдет свой МЦД.
Уже 11 вагонов. А в первый день да, люди на некоторых станциях только в 3-4 электричку могли влезть.
Вот тоже, хотел спросить, когда это Лобня и Одинцово стало дальним подмосковьем. Человек явно не в теме...
> МЦД не справляется с пассажиропотоком
> сделали временно проход бесплатным
Гении, етить-колотить!
Через Москву всю жизнь проходили ЖД пути, но так как это РЖД, работало оно через жопу. Правительство Москвы договорилось с железнодорожниками о бесплатных пересадках с электричек на метро и обратно и об уменьшении интервалов между поездами.
У них там свои замуты, земляк. Москва охерела в край и так все бабки у них, так их ещё и бесплатно возить стали....
Лобня-Москва до МЦД - это регулярные экспрессы каждый час, электрички Стандарт+, интервал 10-15 минут.
Сейчас:
* экспресс остался только один в сутки. Раньше он был безостановочный, теперь останавливается дважды.
* время в пути всех поездов увеличено почти в 1.5 раза - с 27-30 минут до 42
* вечером половина поездов отменена, вторая опаздывает
* вместо обещанных Иволг в 10:00 пустили Стандарт+ не первой свежести
* обещанный интервал в 5-10 минут (по расписанию) держат обычными электричками. МЦД же идёт раз в 30 минут
* за 2 рабочих дня (4 поездки туда-обратно) ещё ни разу не прокатился на Иволге - спасибо замене составов и отмене поездов. Зато прокатился с попрошайками, которые фальшиво орут песни, мычат и толкаются или собирают деньги для несуществующей девочки; в пятницу в одном вагоне было наблёвано.
На кой чёрт мне МЦД, если по всем параметрам стало хуже?
Ах, нет, по одному стало лучше - цена проезда.
Так и раньше кто хотел - катался бесплатно, толпы прыгунов через забор были вечно.
Ну нафиг такое щастье.Дуров, верни стену!
Воробьёв, верни РЭКСы!
За 45 рублей, едешь на любой собаке от Одинцово до Москвы, вполь до аэроэкспресса который как обычная собака собирает все остановки (в шарик он все же уходит, по этому все диаметры), за исключением рекса. 45 рублей, от северо востока Москвы до Одинцово с проездом на метро. Вот ведь гомосеки, чего придумали, проезд дешевле стал.
2. Время в пути увеличено минут на 5. Большинство электричек шло 34-38 минут. Сейчас 42. Зато они "ровнее" распределены по времени. Например, нет почти 20-минутной дырки между 8.21 и 8.38
Еще я бы добавил, что это только старт. Все отладят, пригонят больше составов и будет все хорошо
И связано это только с МЦД.
Не "жемчуг мелковат", а "жемчуг отобрали, вручив взамен стекло и отрекламировав как алмаз".
Лично у меня отобрали 24 минуты моей жизни каждый день. И то, только если вся система заработает. А она не работает толком уже пятый день.
Это как если бы у вас сняли все трамваи и троллейбусы, вместо них поставили бы два модных электробуса на весь город, и пустили бы их по всем имеющимся пробкам.
МЦД подменяет текущую инфраструктуру. Причём подменяет отвратительно.
"Когда отладят такой масштабный проект" время проезда к прежнему уже не вернётся.
Знаешь, охуенная логика. Они потратили 20 миллиардов рублей бюджетных денег (и это по состоянию только на 18 год) на строительство того, что не работает. За время время стройки цена выросла больше, чем в два раза, а итоговая так и осталась неизвестна широкой публике. И чему здесь радоваться? Тому, что где-то хуже? Ну пиздец теперь, давайте сядем взглядом на Африку и не будем мешать нашим властям пилить деньги
Не пять минут. Ещё на вчера (сегодня не знаю) они ходили с пропусками, через один (то есть, ожидание было по 24 минуты, вместо 12 декларировавшихся). Количество вагонов уменьшили так, что люди реально не влезают, из-за массово неработающих проездных, вплодь до сегодняшнего дня, была невероятная давка и неразбериха, пропускная способность местами уменьшилась (и это не временный косяк из-за открытия, а просто они не умеют в планирование: https://vasiaalexandrov.livejournal.com/17840.html).
Зато теперь они собираются потратить 30 миллионов на пиар после всего этого бедлама (https://openmedia.io/9jt6). Ну просто молодцы. А работало оно и до этого. Почти везде, где сейчас МЦД, раньше ходили обычные электрички.
PS. Ну и всякие мелочи вроде того, что проект вроде новый, они знали, под какие поезда все делали, но местами возникают ситуации как на фотографии.
Чота время увеличения - это прям удар в самое мурчало.
А попрошайки, которые начинали прям от Лобни ломиться через толпу - это пиздец.
Надеюсь, что со временем лучше станет.
Ваше "щастье", что вы на Иволгу не попали. Это же чекушка. Народу помещается в 2 с лишним раза меньше, давка - жесть. Когда в тестовом режиме сдвоенную Иволгу пустили, на 2-й день утром у неё двери отказали в Опалихе. В сдвоенную народ не помещался, а тут одиночки.
Живу в месте, где в 2025 году должен снисходительно появиться D5, но вчера испытал МЦД. Попал на конечную за одну остановку (ехал Лианозово → Беговая, встал на Белорусской, в итоге), не мог найти нужный путь из-за отсутствия навигации. Доехал на убогой электричке (до этого была НЕ Иволга, но тоже норм), как на ненавистном мне Ярославском направлении до Беговой, а там получил заветное «Несоответствие станции» на турникете при попытке валидации на выход. К счастью, попал в метро, но чую, что моей Тройке может настигнуть конец. С утра работает ещё, надеюсь на лучшее.
Ещё больше меня порадовал деревянный переход через ж/б пути (фото прикладываю). Жители, кстати, жаловались на это, но ответа нет.
Тюменцы говорят, что он у них остался "серым кардиналом" за плечами официального губернатора. Надо еще в МО также, ага :)
В лианозово , на сколько я помню, еще станцию не переделали под МЦД, так как там планируется делать пересадочный контур и должна строится станция метро в сторону дмитровского шоссе. Через год или два все это уберут.
https://stroi.mos.ru/construction/2117 План ввода 2022 год. Не успели они все в полном объеме построить. Как я понял, тпу будет строится в рамках застройки промзоны.
На казанском направлении после запуска мцд ходили и ходят срезанные электрички, убрали 2 вагона причем ещё и старые. Зато мы сук мцд вовремя запустили.