43

Неожиданно

При получении пенсионного свидетельства, на вопрос "что делать с накопительной частью", а по моим расчётам на единовременную выплату я не подходил, оператор в СФР посоветовала подать заявление на единовременную выплату. Подал, без какой-либо надежды. И вот приходит заказное, а там...

Неожиданно

Обрадовался, конечно же. Очень своевременно - предстоят значительные траты, но так и не понял, как всё-таки считается, ведь 471694,94/22/12 = 1786,72, что значительно больше 5% от назначенной пенсии. Да и пох. Дают - бери.

0
Автор поста оценил этот комментарий

называется и плакать и смеяться

раскрыть ветку (1)
3

у многих и такого нет

5

я получила 49000 за 27 лет стажа,но оно и понятно-я всю жизнь ИП и взносы мои минимальные в пфр,а вот муж мой как с армии пришёл,проработал на заводе 40 лет,з.п. неплохая была,а получил всего 24000 накопительные.Непонятно

раскрыть ветку (1)
2

"Непонятно"

там что-то с годами рождения и с отчислениями работодателя на накопительную часть в определённые периоды.

0

Здравствуйте, а почему вы решили что вам не положена вся выплата целиком?

раскрыть ветку (1)
2

"...ведь 471694,94/22/12 = 1786,72, что значительно больше 5% от назначенной пенсии."

Накопительная часть делится на срок дожития - 22 года по 12 месяцев. если полученная сумма больше 5% от насчитанной страховой, то единовременная выплата не положена.

Но тут заковыка в том, что из 471 694 накоплений самих отчислений от работодателя прилично меньше - всего 186 929, остальное - это доход от инвестирования. И вот, вполне вероятно, что при расчёте берутся именно взносы, а не вся сумма целиком, тогда получается 186 929/22/12=708 рублей, а это, в моём случае, меньше 5% от страховой и единовременная выплата мне положена.

1

нихуя всю жизнь горбатился и такие мульены накопил))) щас ты на них даже ..... да даже не знаю, пару месяцев в пятерочке продукты купишь

раскрыть ветку (1)
2

замечательная поговорка есть, про овцу и клок шерсти

показать ответы
1

ну страховая часть. же остаётся

раскрыть ветку (1)
1

страховая конечно же остаётся.

0
DELETED

Не 5%, а 10% вроде порог

раскрыть ветку (1)
0

Накопительная пенсия –  назначается на срок – пожизненно и выплачивается ежемесячно. Ее размер с 2024 года рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты – 264 месяца.

Единовременная выплата – выплачиваются сразу все пенсионные накопления одной суммой. Получатели:

лица, у которых размер накопительной пенсии составляет 5 процентов и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии по старости (в том числе с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости) и размера накопительной пенсии...

https://sfr.gov.ru/grazhdanam/workers/pensions/nakop_pens/~8...

Для себя сделал вывод, что пенсии считают колдуны, либо компьютеры, т.к. простому смертному разобраться во всём этом явно не под силу.

1
А потом не будут платить?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, сейчас накопленное отдают и всё.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы