Неотредаченные недоделки
Мои помоИ на листу (1-й недоделка из серии)
Находясь в постоянном поиске смысла жизни, он пришел к величайшей мысли всех времен: его просто нет, и это прекрасно. Ибо человек не ограничивает себя, у него есть свобода выбора, стоп, даже не так: у него есть выбор, а значит свобода. Но это просто слова, сложнее это прочувствовать, пропустить основной закон вселенной через себя, да так, чтобы это знание дошло до самой глубины души, засело навечно, как врожденные инстинкты. Вселенная никогда не имела ни времени, ни смысла, ни конца, ни начала. Возможно, Создатель завидует нам, людям, а точнее тому, что мы можем рождаться, развиваться, умирать.
Для Максима этот неожиданный «приход» имел такое же значение, как и тот момент, когда он смог уловить теорию вечного возвращения Ницше на ментальном уровне. Без всяких умозаключений он «просто» понял, что именно так эта жизнь и работает: все по кругу, все по кругу (звучит, конечно, слишком поэтично). Наряду с этими двумя мыслями, которыми он проникся насквозь, Максим понял идею Сверхчеловека, которая кстати прослеживалась абсолютно во всех религиозных учениях. Человек должен служить в первую очередь себе. Причем делая это, в абсолюте он должен был бы приносить гораздо больше добра и пользы не только себе, но и людям. Теперь фраза «Бог умер» приобрела совсем иные краски.
Максим вынул наушники, в которых играла его любимая и уже совсем заезженная песня и закрыл ворд, даже не сохранив и не перечитав, то что он написал.
«Какой нахуй смысл жизни, какой Ницще? Мне надо готовиться к ЕГЭ, потом поступать в ВУЗ, а там работа и семья. Да примитивненько. Да может все повернется вообще не таким образом. НО! НООО! Оно будет либо так, либо немного по-другому (я уверен). А то, что я тут пишу и думаю, ни мне ни кому-либо другому это нахуй не врезалось. Это все от грешного, ахахаха. Юношеский максимализм, детские глупости, от безделья и свободного времени. Писатель из меня никакой, как и из того, кто сейчас обо мне пишет) Я под его пером, а он под чьим-то еще (или под чем-то). В общем, даже экзистенциальный кризис проходит у нас с тобой наполовину, дружище. В прочем, так и живем, вполсилы))»