Необычный вид кофе - фисташковый
Правда, это не те фисташки, которые мы превыкли выколупывать из скорлупы. Этот кофе популярен в Турции и производится из плодов Терпентинного дерева (лат. Pistácia terebínthus) (Вот где фисташка завалялась). Вот так выглядят эти "фистасии"
Эти деревья можно встретить по всей Турции, но они наиболее распространены в Средиземноморье, средней и юговосточной Анатолии. Плоды дерева собирают, сушат и обжаривают (как и положено приличному кофе). Вот как выглядит молотый кофе мененгич
Варят мененгич точно так же, как и турецкий кофе: 1 чайную ложку с верхом на кофейную чашечку. Традиционно этот кофе заваривают с молоком (можно напополам с водой). Мягкий молочный вкус раскрывает весь аромат напитка. Для тех, кто молоко не пьет, можно варить только на воде.
Полезные свойства кофе мененгич:
*благотворно влияет на
*дыхательные пути и голосовые связки
*имеет отхаркивающий эффект и успокаивает кашель
*хорошо влияет на сердце и сосуды, защищает от инфаркта или инсульта
*Из-за богатого содержания витаминов А, В6, С и Е благоприятно влияет на кожу, замедляя ее старение и образование морщин
*благоприятно влияет на пищеварительную систему
*при регулярном употреблении поддерживает работу почек и даже выводит песок.
*благодаря содержанию в напитке железа, помогает бороться с малокровием
Кофе мой друг
596 постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.