2242

Необычный клиент)

Предыстория - я студент. Когда время позволяет, подрабатываю грузчиком на квартирных переездах, благо, здоров, как бык.

Сегодня у нас был, наверное, самый запоминающийся клиент. Мужчина, лет 60ти, интеллигентность которого виделась во всех деталях, переезжал к "молодой" невесте, живущей через 3 дома. Но запомнился он он не этим.

Запомнить его заставило то, что собственно, относили. Его вещи уместились в один заход двоих ребят. Всё остальное время мы таскали его библиотеку! Её три здоровых мужика переносили почти два часа! Господи, какая же она огромная! Она поражает и размерами и содержимым. Готов поставить что угодно, что такого порядка, ухода и ассортимента не знает даже моя факультетская библиотека, которая очень даже впечатляет. Но тут! Литературы полно и на любой вкус : и специальная, и историческая, и романы, и биографии, очень много зарубежных авторов. Были классического вида фолианты, а отдельной стопкой стояли книги, с подписями авторов!

И самое крутое, это то, что узнав, что я учусь на юриста, он сказал, что где-то в стопках есть Два Трактата о Правлении Джона Локка, и мне было бы крайне полезно их прочесть на будущее, добавив, что я могу прийти за ним в любое время.

P.S. - Антон Васильевич, вы вряд ли читаете, но знайте, вы очень порадовали меня сегодня и сделали моё настроение на долгое время вперёд! Всем бы быть такими в старости!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, тебе стоит подрабатывать помощником юриста или секретарем нотариуса, ломиться на стажировки в юротделы крупных компаний. Но не вещи таскать.
раскрыть ветку (16)
49
Для профессии я работаю в юр. клинике. Но это бесплатно, только запись в трудовой. В моей профессии без образования платить никто не будет. К тому же, в гражданско-правовой сфере, я работать не хочу. А записью в трудовой не наешься и родным её не подаришь. Так что, приходится подрабатывать грузчиком. Но вам, @Enso это всё знать не особенно нужно) Так что просто наслаждайтесь историей)
раскрыть ветку (10)
10
Слава богу, я за вас спокоен)
0

Баз гражданки сейчас никуда:( ни в СК, ни в ментовке, ни в прокуратуре. 

раскрыть ветку (4)
Не надо тут втирать) в следке полгода помошничал и чёт ни одного цивилиста там не засёк. В прокуратуре да, там много граждоса и админки. В ментовке вообще отдельная тема. Конвеер гоблинов, а не правоохранители. Этой гопоте что гражданка, что уголовка, что гос, всё по боку
раскрыть ветку (3)
0

А я и не втираю. Есть ряд статеек, подследственных СК, например, 199.1, ч.4 ст. 159 (если СК выявили), ну и 303, где знания по ГП и ГПП и Налогам очень даже тащат, поскольку чтобы срастить какую-нибудь интересную схему, необходимо четкое понимание этого предмета. Вопросы уголовно-правовой квалификации - дело не хитрое, а вот само обоснование - этот момент зачастую у правоохранительных органов вызывает серьезные затруднения.

Плюс, как показывает мой опыт не стоит загадывать чем ты будешь заниматься после университета (только если у тебя папа не генерал, конечно же). Вот к примеру, засунут тебя в отдел (если полиграф пройдешь и кадры не забракуют), где руковод - последний долбоеж и будет скидывать на тебя кучу ненужного бутора и дежурить вне очереди заставлять в случае косяка, вот тогда появится понимание, что в СК работать долго не стоит, а куда потом идти работать? В адвокатуру? Вряд ли с одной только уголовкой сможешь себя прокормить.  

0

ну и я сам курсе на третьем думал, что буду работать после универа в консалтинге, однако, ситуация сложилась такая, что работаю сейчас электоральным юристом.

раскрыть ветку (1)
Тем не менее, я своим запасным аэродромом вижу государственно-правовую сферу. Гражданка в самом низу приоритетов
0

Он, случаем, не в Москве живет?

0

Ты случайно не в Одесской Юр.Академии учишься, а то услышал про юр.клинику и сразу вспомний родной ВУЗ)

раскрыть ветку (2)
1
КубГУ, Юрфак)
Юр клиники почти при каждом, уважающем себя, юрфаке есть, так что, не так уж и удивительно)
раскрыть ветку (1)
0
Был недавно у вас в вузе, понравилось
19

Мам, я же просил, не лезь в мой интернет. И на другой ветке не ищи мне девушку.

а если учишься на программиста(2курс), куда стоит идти работать?

раскрыть ветку (1)
0
Выбери более узкое направление и вперед, на любую стажерскую позицию, если время позволяет
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы