116

Необычные браслеты моей работы + чуть-чуть меня самой

Ниже - разнообразные светлые браслеты - делались в основном как свадебные аксессуары, для конкретных заказчиц и к конкретным нарядам. Дисклеймер: я не претендую на то, чтобы мои работы и моя внешность нравились всем. Но, высказывая мнение, соблюдайте нормы вежливости. Так же считаю бессмысленным противопоставлять эти изделия - классическим ювелирным драгоценностям. Абсолютно разные жанры.

Специально для мужской аудитории: собственно я, лохматая :-) Но это образ, совсем не свойственный моим фотографиям (скучно, имхо). А какой образ мне интереснее - ниже.

Вот примерно такие образы из себя мне делать интереснее. Разумеется, я не хожу в таком виде по жизни!

Итак, о браслетах :-) Материалы в таких украшениях можно использовать любые. Но нужно понимать, что натуральные камни - тяжелые, и украшение , сделанное только из натуральных камней, будет весомее. Это нужно учитывать в конструкции.

Замечу еще, относительно украшений, где металл прилегает к коже - я против использования серебряной проволоки: она будет окисляться и темнеть, что в светлых изделиях ни к чему. Чтобы избежать потемнения, серебряные и посеребренные элементы часто покрывают лаком "Цапон" - но зачем, если существует лакированная ювелирная проволока, сохраняющая сияющий светлый цвет, не раздражающая кожу? . И нет, я ей не торгую.

Так вот, на всех фотографиях - микс материалов : натуральный культивированный жемчуг ; стеклянные сверкающие бусины разной формы и размера (замечу, что хрусталь и кварц высокого качества чертовски тяжелые); акриловые бусины под жемчуг ; перламутровый бисер; стразы.

В основе - плетение из ювелирной проволоки, известные многим рукодельницам "скрутки" (свадебные "веточки" в прическу делаются именно методом скруток)

Далее с использованием лески и желаемых материалов заполняются лакуны между бусинами - здесь везде фриформ. Плести можно с использованием бисерных игл.

свадебный браслет

свадебный браслет

Размер таких браслетов делается по мерке заказчицы, плюс цепочка-удлинитель для регулировки обхвата. В браслете ниже использовался речной культивированный жемчуг, в котором заметны поперечные полоски - есть, конечно, жемчуг и без них, тут уж как желается ; просто себестоимость выше.

Браслет на предплечье (на плечо, до сих пор не знаю, как правильно писать :-)) )
Методика бисероплетения. Невесомый : овальные бусинки - акриловые, между ними жемчужинки.

Тоже фриформ. Одно из немногих украшений, которые я делала в порядке эксперимента.

А вот это спиральный браслет на плечо/предплечье, который я повторяла много раз в разных расцветках , но мне самой конструкция кажется слишком массивной. Браслет на спиральной стальной проволоке.

Совершенно простое в конструкции украшение, из серии "для Озона" - браслет такого типа можно собрать в любых конфигурациях и вариантах, из любой фурнитуры. Кольца могут быть серебристыми или бронзового цвета, это могут быть овалы, ромбы, что угодно ; могут быть натуральные камни или акриловые бусины, стеклянные подвески или цветы, ракушки или идеально ровный дорогой жемчуг... Принципиально, что соединительные звенья должны быть на двойных стальных кольцах, чтобы подвески не могли потеряться.

С подвесками, воздушный браслет, из очень давних моих работ. Ювелирная леска. Рубка кварца разных оттенков, разнообразные бусины. А вот цветок я бы, пожалуй, убрала.

Давний эксперимент : в браслете использованы войлочные тресы (я их покупала, когда пыталась освоить валяние. Ух и иголки же там используются! Жуть! ) Конструкция простая : бисерные нити и тресы сплетены в косичку, зафиксированы в "разделителе", место застежки декорировано разнообразной кварцевой "рубкой".

Каскадный браслет с цветами и листьями из полимерной глины. Тоже может быть в сотне разных вариантов цвета, материалов, формы, пышности и прочих нюансов.

Вдогонку о себе : живу в основном на ВК, работаю как самозанятая, делаю на заказ необычные украшения ручной работы. Вот тут мой профиль, а в альбомах много фотографий. Просьба в комментах отмечаться, что с пикабу, а то там разные товарищи ходят :-)))

https://vk.com/chenyna

Там и группа по украшениям. За стрелочку вверх и подписку - большое спасибо, мне будет приятно.

А на моем профиле - подборка записей про необычные украшения моей работы. https://pikabu.ru/@AngelaChenyna Спасибо за внимание.

P.S. Мне тут рассказали про деву Багиру с ее одуванчиками и благотворительностью. Ребят, я в интернете с 2000-го года, а в хендмейде профессионально с 2006-го, всё мое присутствие за все годы открыто, никакой благотворительностью я заниматься не умею и не собираюсь, а что донаты включила, так они тут у всех. Нагуглила эту багирную историю, читаю сейчас.

Рукодельники

61.9K постов60.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, вам уже писали, что в рай вы уже не попадете ?

раскрыть ветку (1)
3

Ага. Писали :-)

7

Может это я такой подозрительный, но примерно с таких постов багирамира и начинала.

раскрыть ветку (1)
2

Мне второй раз про эту багиру говорят, я пошла погуглила, увидела, что она некие одуванчики делала и на благотворительность собирала. Одуванчики увидела - знаю такие одуванчики, по ним авторский курс продается, хотя сама я их делать не умею. Я лично живу в интернете примерно с 2000-го года, на ЖЖ вначале жила , писала там и работала (проверяю его периодически,но не пишу там давно) https://eglenn.livejournal.com/ Потом у меня был очень долгий период на Ярмарке Мастеров - аж 17 лет, я там в самых старожилах числюсь.
Потом, как позакрывали нельзяграм, большая часть аудитории переползла на Вконтакт, в том числе и я, но сейчас весь ВК воет от отсутствия трафика - администрация раскручивает на платную рекламу и этого даже не скрывает.
Ну и мне старые знакомые сказали: а чего на Пикабу не пишешь? там народа много.
Ну вот я и пошла посмотреть. И правда аудитория большая.

Собирать же я могу только на себя и двум котам напожрать. У меня коммуналка довольно высокая, я в трешке одна живу, а продать - мошенничества боюсь. Об этом я не пишу нигде, потому что это уже уточка получается, в конце концов, я взрослая здоровая баба.
На благотворительность собирать я не умею , ну и блин, могу сказать - что ж пикабушники у этой Багиры отчета не требовали, на что она собирает? Это же проверяемо. Как же без этого.

показать ответы
5

Авторша на Селезнёву Алису похожа, влюбица можно. А за такие браслеты мне на работе мужики пиздоф надают

раскрыть ветку (1)
2

Милашку из себя строю :-) Браслеты такие, конечно, не для работы, для будней лучше нечто лаконичное, простое, не перетягивающее внимание на себя.

1

Тема с "меня самой" раскрыта далеко не полностью...

раскрыть ветку (1)
2

Ну виновата, виновата, каюсь :) Про меня саму в выходные, надеюсь, сделаю запись. Многие хотят :-)

показать ответы
1
In rectum veritas

Воть! А я только вознамерился коготки свои подстричь))

раскрыть ветку (1)
1

Коготкам наш обязательный мур :-)

0

Это капец как дорого?

раскрыть ветку (1)
1

В смысле, украшения моей работы? Ну, не совсем копейки, ибо труда много, но и не особо дорого. К тому же, всегда можно разработать для конкретного человека варианты более бюджетные.

Тут просто про цены нельзя писать, по правилам :-)

0
От мастера, конечно, многое зависит. У Вас и вкус и рука чувствуется, стало быть всё должно быть шикарно.
А если вдруг надумаете витражами заняться, загляните на сайт арцмастер. Уверен, их работы понравятся.
раскрыть ветку (1)
1

Там еще со стеклом надо уметь :-) а на сайт загляну, конечно. Вообще технологий сейчас столько, что только держись. Недавно была в мастерской по 3-д-печати, ну и вообще - многопрофильная... у них там и станки лазерной резки. Вот это было да, я чуть не околела от зависти :-))))

показать ответы
1
DELETED

А за такие браслеты мне на работе мужики пиздоф надают

Испугаются что сильно красивым станете, им рога наставите? 😃

раскрыть ветку (1)
1

Опять какие-то неправильные темы начались :-)))))

показать ответы
1
Нет, такой не пробовал. Я, просто, витражами в технике Тиффани иногда занимаюсь. А там патина больше для припоя используется. Хотя, пробовал чернить серебро,медные монеты, латунные иконы — покрывает тоже хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Мне уже раз десять показывали, как паяльником паять - хоть бы раз что-то получилось :-) А про технику тиффани я смотрела , хотелось научиться, но как ни попробую - все никак. Подозреваю, потому, что нет держащей нагрев подложки и спаевыемые детали холоднее, чем жало, стало быть, припой на них и не переходит толком. Давно хочу горелкой попробовать паять, но боюсь, газ все-таки.

показать ответы
1

Лады, возможно, был неправ, обжегшись на молоке дуют на воду, как говорится.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет, все понятно... Смотрю сейчас записи этой девы, так и не поняла - сама ли она делала сии одуванчики... но записи очень слащавые. фур-фур-фур-мурмурмур. У нас на Ярмарке была одна такая, экстрасенсша в 90е, покупала цацки типа за сто рублей и продавала за десятки тысяч...

1
Я пользуюсь "Novacan".
раскрыть ветку (1)
1

А у меня вот такой был. Хорош!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
А мне ребристый жемчуг больше нравится чем ровный. Вообще ещё давно слышала способ как отличить натуральный жемчуг от искусственного - на натуральном есть неровности, шероховатости...
раскрыть ветку (1)
1

Он просто очень разный бывает. Хотя, конечно, я его вижу на оптовом рынке, мягко говоря, не "первоисточник"... Так вот идеально ровные круглые жемчужины тоже бывают, они очень красивы своим перламутровым мягким блеском, а от "майорки" отличаются скорее характером этого блеска и совсем маленькими неровностями.
Ребристый жемчуг по-своему красив, но - на любителя. Не всем это нравится.

1

Прекрасная девушка делает прекрасные браслеты, что тут ещё скажешь

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо :-)

0

Первая фотка просто ВОУ!!!

раскрыть ветку (1)
0

0
Вам так идёт светлая помада!
раскрыть ветку (1)
0

0

Однозначно ведьма!

раскрыть ветку (1)
0

Не без этого :-)

0
In rectum veritas

Вообще, всё-таки больше в кадре показывать. Я вот, например, обои никак в спальню не подберу, вдруг бы ваш интерьер натолкнул на дизайнерское решение?)

раскрыть ветку (1)
0

:-))))) Мой интерьер разве что кота вдохновит когти об него подрать :-)))))

показать ответы
0

красивая девочка и поделки хороши, а образ снежной королевы ваще чумачечий😍

раскрыть ветку (1)
0

Мерси, очень приятно слышать :-))))

0
В лидерах были Американцы, но в связи с последними событиями, цены стали фантастические. Вот Китай и рулит.
Если хотите, могу Вам немного осколков подарить для творчества.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, к ним еще кучу инструментов надо , каких у меня нет :-) Но если как-нибудь вживую пересечемся, то отчего бы и нет? буду благодарна :-)

показать ответы
0

у меня сходу крыша поехала.
Поаккуратнее 🙂

раскрыть ветку (1)
0

И опять Китай в лидерах производителей , на этот раз витражного стекла... Красивое оно, конечно. Даже просто кусочек-осколок взять, края сгладить , на цепочку повесить - красивый кулон получится. У меня пластиковые бусины есть из пластмассы с подобными разводами...

показать ответы
0
Нет, здесь не фьюзинг. Стекло идёт разных расцветок, причем рисунок не повторяется. Лучше один раз увидеть. Загляните на сайт "Стекло и мир". Там всё для витражистов, стекло разных видов в том числе.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, нашла, смотрю. Честно говоря, у меня сходу крыша поехала. Столько совершенно мне незнакомого...

показать ответы
0
Я Вас разочарую🙂. Здесь только витражное стекло и никакой росписи.
раскрыть ветку (1)
0

Хммм :-))) То есть это надо, значит, вначале как-то добиться правильной многоцветности ВНУТРИ стекла... Интересно, как это делается. Хотя я видела фуззинг, или как там его... когда кусочки стекла расправляют и сплавляют. Может, красителями какими-то стекло посыпают и оплавляют, чтобы вплавилось... Да, интригует.

показать ответы
0
Это одна из работ студии, про которую я говорил.
раскрыть ветку (1)
0

Ох ты ж блин. Дааа. Впечатляет, особенно при том, что я в этой теме мало разбираюсь и мало видела. Хотя подозреваю, что для витражников-мастеров это не запредельный уровень сложности. Интересно, а расписывают ли стекло поверх основного цвета - тут выглядит так, что да, расписывают...

показать ответы
0
Да нет... Он старой формации. Тем более, у него есть свои клиенты.
А Вы свои работы где-то выставляете?
раскрыть ветку (1)
0

Да на Вконтакте и выставляю в основном :-))) Ой, хотя тут в комментариях вроде запрещено ссылки давать... В низу поста, в общем, ссылка.

показать ответы
0
Да нет... Он старой формации. Тем более, у него есть свои клиенты.
А Вы свои работы где-то выставляете?
раскрыть ветку (1)
0

.

0
Со стеклом, на самом деле, всё просто. А вот по поводу 3D, Вас не слышит мой хороший знакомый 🙂. Он художник резчик по дереву. Работы красивые, но очень дорогие.
Для него ЧПУшники, как кость в горле. Он говорит, что они своим ширпотребом обесценили труд художника.
Хорошо, витражи пока на 3d не собирают.
Хотя... Может я просто не знаю.
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что спецам типа мастеров-резчиков надо делать коллаборации с мастерскими и не отрицать существование технологий типа этой резки, а осваивать новые возможности. Там ведь такая штука, что готовые шаблоны - это одно, а чтобы разработать макет, или как это там называется - нужно понимать материал, опыт иметь. И потом, зачастую сделанное вручную все же интереснее, и опять же, оно уникально, а не то что напилили тысячу экземпляров для Озона :-)
А витражи пока вроде не собирают :-) Я видела два типа 3д-печати - первый "в ванне" - ну, знаете, наверное - а второй - это когда подложка ездит и эдакая лапка сверху напыляет материал на деталь. Я так поняла, что подобным способом можно делать мастер-макеты для последующей отливки сложных деталей, это уже не для декоративки, а, например, при проектировании конструкционных элементов. И что это гораздо проще, удобнее и быстрее, чем когда такой мастер-макет вначале делают иным способом.

показать ответы
0

Жаль, после остывания серым становится.
Для этого швы в витражах патиной покрывают. Медная и черная точно есть. Но вроде существуют и другие цвета.

раскрыть ветку (1)
0

В любом случае методика красивая. Я даже украшения в такой технике видела.

показать ответы
0
Нашёл его рисунок. Жало обычное медное.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, поняла. В паянии для меня еще неожиданностью стало, что припой ведет себя совсем не так, как клей. Свойство растекаться и держаться на горячем... Непривычно. А еще он очень красивый в расплавленном виде, этот его ртутный блеск. Жаль, после остывания серым становится.

показать ответы
2
DELETED

Ну а как вы хотели, на пикабу и без подколок?

раскрыть ветку (1)
0

Нормально :-) большинство подколок тут не злобные :-)

0
61 растекается очень быстро. 40-й больше "мажется". Но у Вас, скорее всего проблема во флюсе. Какой используете?
А насчёт подложки. Я плоские витражи (светильник прямоугольный для примера) паяю на деревянном столе ( можно на большой разделочной доске), а обьемный (лампа настольная) паял прям на шаблоне из пластиковой бутыли.
раскрыть ветку (1)
0

Да, очень круто. Заглядеться можно. Флюс я использовала жидкий... В чип и дипе покупала; потом еще и "смолу" пробовала; а может, жало паяльника виновато - я с простым медным жалом пробовала.

показать ответы
Если на фото только лицо - баба жирная
раскрыть ветку (1)
0

А если только сиськи - тощая? :-)))))

0
Ну нет, горелка это точно не для Тиффани. — Убьёте весь витраж. Обычный паяльник 100 ватт. Припой ПОС 61 (это обязательно!), можно ПОС 63 (будет ещё легче паять). Но ни в коем случае не ПОС 40. Флюс Novacan, хотя Арцыбушевские витражисты паяют паяльным жиром своего изготовления.
У них швы идеальные. Я до их уровня так и не смог дойти.
раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас вроде 61-й есть. Да мне бы хоть стразы спаивать научиться ! :-) видела, на мокрой флористической губке паяют, вдавив в нее спаиваемые элементы нужным образом, лицом вниз. Но сама я так не пробовала.

показать ответы
0
Выше локтя - уже плечо, можете писать "браслет на плечо")
раскрыть ветку (1)
0

Мне так многие говорили, да... Хотя в моем представлении плечо - это как бы плечевой сустав. Но, видать, правильная классификация все же иная.

2
Такая же ерунда... Черню специально патиной.
раскрыть ветку (1)
0

У меня было специальное средство для чернения латуни.. не так уж много фирм его выпускает... марку забыла, но дорогое. Я им омедненные листочки зачерняла. Вот там - просто супер. Очень просто с ним работать было: обезжирить вещь, кисточкой нанести раствор, минуту подождать - все, красивое ровное и прочное темное покрытие. А потом уж шлифовка дремелем или вручную, и тогда открывается вся красота.

показать ответы
0
У меня ни одно серебро на мне не окисляется
раскрыть ветку (1)
0

Дай Бог! По моему опыту - очень зависит от человека. В моей практике всякое бывало, теперь предпочитаю сводить к минимуму шансы на то, что материалы в процессе ношения изменят цвет.
Бывает стиль работ из проволоки и металла, из мельхиора, например, и серебра, где именно потемнение во впадинках дает особую красоту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы