4024

Ненавижу! Часть 14

Пятничный вечер семейного 32-летнего мужчины не подразумевал ничего необычного. Японские деликатесы российского производства съедены, вино выпито, жена целована и отправлена к ребенку спать. Я, лежа на диване и одним глазом посматривая на ленту Пикабу, размышлял о великом: лечь пораньше спать или пораскладывать на запчасти человекоподобных роботов очень похожих на картофельного диктатора в небезызвестном "Атомном сердце". Но Вселенная распорядилась иначе...

Из шторки уведомлений, под звуки лопающихся пузырьков, перед моим взором предстало пуш-уведомление от зеленого банка с примерным содержанием: "...по требованию взыскателя с карты взыскана сумма 5638 рублей по судебному приказу. Причина: Задолженность по кредитным платежам...", и не дав дочитать до конца, задорно уехало обратно, вернув меня из приятной ленивой неги в реальность.

Если сказать, что я охуел - это не сказать ничего. Приняв положение "сидя", словно по команде "тревога", открываю мобильный банк, наивно надеясь, что это какая-то злая пятничная шутка, и перехожу в раздел "Уведомления".

В висках застучало. Легкое хмельное состояние после половины бутылки красного улетучилось мгновенно. В голове мысли: "Кто-то взял по моим документам кредит и не платит. Почему тогда сумма такая не кредитная и написано, мол: "остаток долга 0"".

Дальнейший порядок действий выстроился почти автоматически: через Госуслуги запросил, где хранится моя кредитная история (это можно сделать бесплатно дважды в год).

После того, как пришел отчет, зашел на сайт одного из написанных там бюро и вошел в профиль через Госуслуги, там "вывалились" все мои кредиты. Благо их можно пересчитать на пальцах одной руки неудачливого фрезеровщика, быстро понял, что нового там ничего нет.

"Уже неплохо..." - эхом проносится в полностью отрезвевшем сознании. Тогда, что это? Захожу на сайт участка, указанного в уведомлении Сбера, ввожу номер дела и нажимаю поиск.

"Ну, как бы, нихуя себе!" - умозаключаю я. Что примечательно, решение вынесено в мой День Рождения. Спасибо, нахуй! Оказывается, я уже даже с материалами дела ознакомился. Вот это поворот.

Пятиминутным гуглежом выясняется, что ООО "БизнесКонсалтингГрупп" - это обычная личная коллекторская помойка, внимание, РОСТЕЛЕКОМА!

Странно, их услугами я пользуюсь уже достаточно давно, ежемесячно заношу баблишко, все нормально, вроде. У меня выбора-то особо нет, это единственный провайдер в моем населенном пункте (монополисты хуевы), но я с радостью бы их сменил если бы мог, были уже прецеденты их блядского отношения, о чем я уже писал как-то здесь.

Ради интереса зашел в ЛК.

Да, с точки зрения геморройности меня, как абонента, я вообще потрясающий! *киануривз.jpg".

Есть у меня мысль, откуда тянется этот шлейф. Кратенько расскажу.

Когда я снимал квартиру до покупки собственной, я на тот адрес подключал их же интернет. При переезде (лет 5 назад) я договор расторг, лично ходил в их офис и уточнял, можно ли просто сменить адрес. Мне сказали, что нет, нужно расторгаться и заключать договор заново. Так и сделали. Все долги я закрыл, иначе меня бы не расторгли и не заключили новый. Ну, по логике же так должно быть. Плюс ко всему, договор заключается на паспортные данные и если бы криворукие сотрудники в том далеком прошлом, как-то не так расторглись и оставили "хвост", который все это время рос, ко мне бы ведь уже давным давно постучались либо на новый адрес письмом, либо в личный кабинет уведомлением, который привязан К ЭТО МУ ЖЕ ПАСПОРТУ. Ну, по логике ведь так и должно быть? Естественно, никаких подтверждающих документов о том, что я прошлый расторг у меня за 5 лет и переезде не осталось. Да и у кого подобные незначительные документы остаются через такое время? Тем не менее, раз в две недели мне звонят их манагеры с предложением подключить охуенно пиздатый тариф за овердохуя бабла, на что вежливо посылаются нахуй.

От злости и безысходности пишу им в личку.

Немного остыв, начинаю думать, что с этим всем мне делать. Как бы, не 50 рублей у меня списали, деньги для меня весьма немаленькие. Погуглив чуть дольше пяти минут, выстраивается примерный план действий:

1. Получить судебный приказ на руки.

2. Отменить его.

3. Исполнить поворот судебного приказа.

4. Получить судебное решение и отправить в банк, где находится счет этой коллекторской помойки ООО "БизнесКонсалтингГрупп".

По пункту №4 особо не вдавался в подробности, по поводу обращения в налоговый орган и определения, в каком банке находится счет у этой организации. Надо выполнить пока первые три, на мой взгляд, самые сложные.

Там же на Сбере выкачиваю бланк на отмену судебного приказа и в редакторе пдф заполняю.

В понедельник понесу. Получу заодно копию судебного приказа. Не знаю, чем это все закончится.

P.S. Если станет интересно, выпущу вторую часть, когда получу отмену (отказ об отмене) судебного приказа. Ребята-юристы, если будет возможность и желание, подскажите, что делаю неправильно и какие перспективы у данного мероприятия?

Всем спасибо.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы