10677

Немножечко29

Есть знакомый сварщик- Анатолий. А у Анатолия есть отец- Валерий Олегович.

Сварщику лет тридцать с небольшим, его отцу шестьдесят, наверное.

Подходит Валерий Олегович ко мне и просит помочь:

-Серёг, такое дело...Взял одну квартирку перетянуть, уже сделал дофига, но спину стрельнуло и всё. Руки выше уровня плеч поднять не могу. Предлагаю тебе поработать моим помощником, подсобником, даю пятнадцать тысяч рублей. Работы немножечко- всего на два дня. Ну, может что по мелочи доделать на третий подбежать. А? Чисто на подхвате. Тут прикрутить, там линию кинуть, тут чуток штробануть...Выручай... Немножечко...

-А чего так много даёшь за подсобника?

-Так время жмёт. Специально сумму задрал, чтоб ты время освободил, если что. Ну и давно ж тебя знаю...

Ну, думаю, в принципе, чего ж не помочь? Работы там явно много, но он же сроки указал- два дня, максимум три. Тем более помощником на подхвате.

Киваю, Валерий жмёт руку: "Можно работать, Серёг, окей!" Затем вручает мне бухту в 100м длиной и гофру, чтоб я кабель в неё протянул. Мне сподручнее- я за городом живу, места больше.

Слегка удивился, зачем ж так много, на что получил ответ вполне логичный: "Запас карман не тянет".

На следующий день приехал к девяти утра как договаривались, прихватив с собой термос и пожрать, с твёрдым намерением врубиться сразу в бой.

А теперь читайте, что я должен был сделать на квартире:

Так как Валерий не мог поднимать руки и даже задирать голову, то я должен был протянуть кабеля по потолку на две комнаты, коридор, туалет и ванную с кухней. Немножечко. Семь линий всего.

Поставить на потолке распределительные коробки и их собрать.

Повесить патроны с лампочками для временного освещения.

Собрать щиток, который находился под потолком. Поставить автоматы, УЗО, завести и подключить все провода.

Подать питание с лестничного щитка. Немножечко. Метров шесть по потолку через две стены и четыре поворота.

Валерий Олегович не мог штробить, он задыхался, даже работая с пылесосом, в связи с этим на меня накладывалась обязанность проштробить везде, где это было нужно, и вырезать отверстия под розетки-выключатели. В каждой комнате метров по 10-15 штробы и штук по пять-десять отверстий под розетки...Немножечко...

У Валерия Олеговича идиосинкразия на гипс и алебастр, поэтому замазать штробы и подрозетники снова должен был сделать я. Причём не просто прихватить кабель местами, а замазать штробы от и до.

Чем же должен был заниматься Валерий?

Он должен был устанавливать розетки и выключатели.

А что же он успел сделать до меня?

Он успел прокинуть по потолку линию на электроплиту и свесить её до пола, присверлив на семь клипс к потолку. Ещё съездил за материалом...

Всё.

То есть 90% работ выполняю я, за что получаю 15 тысяч рублей, Валерий Олегович ставит розеточки и забирает себе всю оплату.

Конечно же выполнить такой объём за два дня нереально. В одиночку это можно сделать за неделю, ну может дней за пять, если поднапрячься и с утра до вечера фигачить.

Поругались с Валерием прямо там, в квартире. Я не знаю на что он рассчитывал, если честно. Наверное, что я начну делать, втянусь во всё это и придётся уже доделывать до конца.
Без понятия, ход его извращённой мысли проследить я не могу.

Короче, я ушёл, сильно негодуя, ибо просрал столько времени, да ещё и как дурак накануне бегал кабель в гофру пихал на своём участке, сука.

И вроде сказочке конец, но нет. Встречаюсь со сварщиком и тот на полном серьёзе мне выдаёт:

-Как же так? Ты чего моего батю кинул? Что за херня?

-Никакой херни, Толик, твой батя что то перепутал. Он хотел, чтобы я всю квартиру за два дня и 15 тысяч сделал. Это невозможно, я не супермен и не идиот.

-Да плевать. Вы договорились. Ты мужик или что? Какого хера ты слово не держишь? Батя, во первых, такую халтуру потерял, во вторых время и бензина сколько сжёг, а в третьих ему теперь из своих аванс обратно отдавать. Спасибо, мать твою, Серёжа, низкий тебе поклон, ёпта.

-Эй, эй, ты что несёшь? Мы договорились на одно, а по факту вообще другое. Разговор был помочь, а не делать всю работу...

-Не придумывай. Ты слово дал, договор заключил. Мужик так не поступает.

-Вот это своему отцу всё и передай.

Не подрались, но теперь он ходит и шипит при встрече.

Особенно понравилось "из своих аванс отдавать" Из своих, сука

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
500
Автор поста оценил этот комментарий

Анатолий Валерьевич и Валерий Олегович охуевшие пиздаболы. Этот вывод можно сделать из прочитанного.

раскрыть ветку (29)
83
Транклюкатор

Скорее тупые пидорасы, а еще вероятнее отец пидорас и тупой сын

раскрыть ветку (8)
33

Да хера с два он тупой. Хитровыебанные оба. А возмущался ровно потому что деньги мимо прошли из за тебя. Из за того, что ты роль лоха не стал играть дальше. Если такое предложили, то возможно таковым и считали. И обиделись потому что ставили тебя на ту ступень, где ты не имел права так себя вести.

раскрыть ветку (2)
3

Старик именно что тупой, был бы он просто хитрый - дал бы цену, на которую тс согласится. И работа была бы сделана, и себе бы отсыпал за суету. А так он получил просто нихуя и расстройство - сплошные убытки.

1

Весьма похоже на то (если здраво и на опыте подумать).
Странные у автора друганы-коллеги :)

19

Как говорится: "Яблочко от яблоньки недалеко падает". Как у отца-пидараса получится нормальный сын? Да никак. Такое случается довольно редко.

раскрыть ветку (1)
9

От осинки не родятся апельсинки

10
DELETED
Да в строительстве 99% людей пидорасы
раскрыть ветку (2)
1
Транклюкатор

Это кстати чистая правда((

раскрыть ветку (1)
0

Проще сказать, в какой сфере процент ниже. В медицине не сильно, ти чем старше тем мразотнее, по крайней мере успешные, впрочем, они такие везде такие.

8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Да пидоры они все

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
20

как же меня забавляет тот факт, что несколько месяцев назад была похожая история, рассказанная с другой точки зрения: автора и его коллегу знакомый прораб попросил помочь по ремонту, они согласились, а коллега автора, как узнал, что прораб только "розетки прикрутит", а получит втрое больше, чем они вместе, дал заднюю, сказал что прораб охуел, но автор топил за то, что охуел коллега, главным аргументом было "мы же договорились", "какая разница, сколько он получит, он тебе работу нашёл, а ты согласился". причём, та история реально выглядела так, что прораб был прав, а коллега охуел. в общем, почти любая история рассказывается так, что автор прав, а охуел всегда кто-то другой

раскрыть ветку (10)
32
Ну там чуть по другому было. Там реальные работы были указаны, обьем работ! А тут, там чуть чуть тут чуть-чуть.
раскрыть ветку (2)
1
Да, просто мне о той истории напомнил тот момент, что тут отец получит втрое больше за нихуя - он охуевший, а там - прораб же тебе работу нашёл.
раскрыть ветку (1)
6

Так в той истории не менялся ни объём работ, ни оплата, а негодование сотрудника возникло, когда он узнал сколько получит прораб.

В этой истории на словах был один объём, по факту- в разы больше и непонимание возникло после осознания этого факта.

Две разные истории совершенно, на самом деле)

14
Возможно. Надо услышать версию другой стороны, для полноты картины.
В истории ТС я вижу хитрого пидора, который решил зашарить, за 15ку чужими руками сделать проводку в квартире. И недалёкого электрика, который эту хуйню не разгасил сразу.
раскрыть ветку (3)
2

ну как бы разгасил. Как вошел и увидел объемы. Их же не озвучивали хитрожопые. И хитрожопых припекло потом.

раскрыть ветку (2)
0
Разгасил это если сначала глянул объемы. А не согласился не глядя, да еще и сотню метров кабеля запихал в гофру
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот. помог бесплатно. Запихал кабель. Пусть эти два пиздабола сами доделывают))

19

Поверь я не на их стороне. НО. Тебе предложили работы - определоённый обьем. Ты согласился. Выполнил. А потом узнад что ктото получил за закручивапние щурукпа в 1000 раз больше чем ты. вопрос в чем. он нашёл работу. предложил тебе конкурентную цену. тебя устроило. а потом он получил больше, по твоему мнению ни за что. а теперь иди нахуй. и подумай почему ты шакал.

0

О, интересно как бы он охуел узнав о тендерах, где чел лутает 90% выделенной суммы нихуя не сделав, а просто найдя кто это сделает за 10% 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Смех, переходящий в слёзы?

8
Ты бесконечно прав. Но ТС просто олень. Подписаться на непонятно что.
раскрыть ветку (2)
12

Ну хоть хватило ума на месте отказаться, не повестись на "Ты же пообещал!"

раскрыть ветку (1)
2

Ну можно было и разговор с сыном сократить до:"Ты со своим папашей - идете нахуй!" А не пытаться объяснить ему что-то после:"ты дал слово!"

1

Одним словом Толя, Валера и Олег...

0
ЛЛГС
0

Не читать лучше вообще

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы