567

Немного справедливости

Немного справедливости
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто начальство наказывает ленивых пиздюков, которые должный эти ценники менять вовремя при этом сохраняет свою репутацию.

раскрыть ветку (92)
9

И это правильно, я считаю )

раскрыть ветку (91)
15

В больших супермаркетах продавец - это зачастую не ленивый пиздюк, а просто очень заёбанный работник, в обязанности которого частично или полностью входит и разгрузка товара, и его выкладка, и уборка стеллажей, а если ещё и количество наименований товаров, за которые продавец отвечает, стремится к бесконечности, то мне кажется, что такой подход магазина к возмещению разницы стоимости товара покупателю довольно глуп, ведь очевидно, что половина, а то и вся сумма возмещённой разницы - это штраф продавцу за то, что не поменял вовремя ценник.

раскрыть ветку (61)
0
В больших супермаркетах продавец - это зачастую не ленивый пиздюк, а просто очень заёбанный работник
Кого ебет, не нравится - ищи другую работу.
DELETED
В больших супермаркетах продавец
В больших супермаркетах продавец, это продавец. И всё. Уборка, выкладка и разгрузка товара, смена ценников и т.п. занятие других специалистов.

А в хуевых супермаркетах, таки да, это все делает продавец.

раскрыть ветку (12)
1

Покажите на примерах. Назовите плохой и хороший супермаркет. Возьмите большие ритейлы. Ашан, Касторама, Оби, Окей, Лента. Кто из них какой?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Ашан, Касторама, Оби, Окей, Лента. Кто из них какой?

не ебу, в моей стране нет таких супермаркетов

раскрыть ветку (7)

А, понятно. Очередной любитель просто попиздить из Зимбабве

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Вот не надо тут. Я привык у нас ходить в Зимббве, в маркеты типа Магнум, где кассир не занимается расстановкой товара и наклейкой на него ценников. Это же логично, так и должно быть! Бля, даже в местом минимаркете где пять полок с товаром, этим не занимается кассир.
раскрыть ветку (5)
В больших супермаркетах продавец, это продавец. И всё. Уборка, выкладка и разгрузка товара, смена ценников и т.п. занятие других специалистов.
 Вы забываете, что говорили. Речь о кассирах не шла. Кассир - это материально ответственное лицо. А в обязанности продавца входит выкладка товара и смена ценников. Сами не понимаете, что пишете, а потом истерите.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
кассир разве не продавец в магазине? или мы о разном говорим?
раскрыть ветку (1)
1

Кассир - это кассир. Он за деньги отвечает. Где вы в гипермаркетах видели кассира- продавца. Даже в супермаркетах нормальных так не бывает. А продавец- консультирует людей и выкладывает товар.

А когда я работала продавцом-консультантом в магазинах аудио-видео и одежды, подмена кассира на время обеда / перерыва / отгула - это было в порядке вещей. 

раскрыть ветку (1)
0

Это неправильная ситуация. В больших супермаркетах, подмена кассира, потеря времени. Надо от одного человека передать кассу другому. Тем более это у нас практикуется мат.ответственность у продавцов. В западных сетях, работающих на рынке России, продавец, материально отвечает только за тот товар, который умышленно испортил. Даже если ты случайно пизданёшь банку краски, с тебя не вычтут. За кражи, ценники и другую лабуду с продавца не вычитают. Мат.ответственнен только кассир. Иностранцы соблюдают закон более точно, чем наш российский торгаш

0

Сеть супермаркетов Магнит (в том числе и сети Магнит-Косметик) является одной из самых больших в РФ и....всем вышеперечисленным занимается продавец. Ну кроме уборки. Про это не уверен.

раскрыть ветку (1)

Уборкой везде занимается клиниг. Конкретно уборкой. А если после выкладки остался мусор, коробки и тп, это продавец вывозит или мерч.

Ясно, понятно
0

Работаю продавцом. Бывает, забыл, не увидел, не успел. Как  итог - человек на кассе говорит, что цена выше чем на ценнике. Вежливо объесняю ситуацию, предлагаю скидку, что бы приблизить цену к той, что была на ценнике. Чаще всего соглашаются, и огромное им спасибо. Бывает, что начинают слету орать, истерить, требовать по той цене, что на ценнике. Тогда человеку просто пробивают по той цене, что товар стоит, а то, чего не хватает - я докладываю из своего кошелька. 

Больше всего бесит, когда отклеивают верхнюю этикетку с настоящей ценой, и на кассе качают права что бы продали с этой ценой. И ничего не сделаешь, приходится докладывать из кошелька.

ещё комментарии
1

кстати вот всегда было интересно. что именно имеют ввиду про разницу в ценниках? иногда ценник может отсутствовать вообще. либо бывает что товар лежит а под ним ценник от совершенно другого наименования и как правило ценник на этот товар находится где то в метре а то и больше от него(хер найдешь с первого взгляда). как быть в таких случаях?

раскрыть ветку (11)
1

А в описанной вами ситуации стоит сразу позвать продавца и попросить предоставить ценник или назвать цену (если в магазине не имеется штрих-сканера). 

Сама на днях с таким столкнулась: в Перекрестке не было ценника на один из сортов помидор, позвала продавца, уточнила, он куда-то сбегал, пришел и назвал цену. 

- А почему ценник отсутствует?- уточнила я. 

- Не успеваю я,- огрызнулся продавец с таким видом, словно кто я вообще такая, чтобы его об этом спрашивать.- Счас повешу.

Тут имелась ввиду ситуация, когда берешь единицу товара с ценой по ценнику = 10 р (к примеру), а на кассе пробивают ее же по цене 15 р. И мол "ой, а мы еще в зале не успели ценники сменить". В такой ситуации магазин должен отпустить товар по той цене, которая указана непосредственно в зале. 

раскрыть ветку (9)
0

спасибо что разъяснили) а то я все терялся) 

раскрыть ветку (1)

Да не за что!

Обязаны да, так и делали, но находятся такие которые кудахтать начинают безобразие какое и кудах ко ко ко тебе по закону продали по той цене которая на ценние а не в 1С свали и не мешай работать ! Продавцов несколько а товара дохрена, понимаешь не всегда успеваем ! Всех тонкостей не знаете продавцы у вас виноваты ага.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Если не успеваете - проблема либо в вашей плохой работе, либо в нехватке персонала. Не устраивает - будьте любезны набраться немного самоуважения и поговорить с директором о проблемах в магазине. Оскорблять покупателей за то, что вы сами не можете справиться со своей работой, несколько глупо, не находите?

раскрыть ветку (5)

Розовые очки сними, это тебе не европа и не США здесь на всем экономят в том числе на персонале. Отпахаешь 12 часов тебя ещё на ревизию оставят ( для тех кто в танке, ревизия пересчет товара в магазине на всю ночь) и домой ты только утром идешь. Или моча в голову ударит устроят перестановку и ты эти стеллажи всю ночь двигаешь. Поговорить с директором ? Он меня в лучшем случае нахуй пошлет, в худшем уволит. Краем стало то что я попросил мне один выходной на открытие сезона по страйкболу не отпустили. То они лапочат что замену всегда найти можно, а тут ты бля единственный и не заменимый. Ну и написал по собственному, поэтому я вам так скажу это со стороны кажется что мы стоим хуи пинаем на самом деле все далеко не так. И не надо мне тут рассказывать, что и как, работал в этой сфере и всю подноготную знаю. Работа неблагодарная.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

То, что таким работникам самим насрать на свои права, ваши проблемы, не находишь?

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, всё что выше считается сверхурочными со своей оплатой и ограничениями. (статья 91 http://base.garant.ru/12125268/15/#p_923)

Оставить на ревизию на ночь тебя не могут, у работника есть свой график работ, вот в этот график и должна укладываться ревизия. Работа в выходные и праздники без каких-либо ЧС (смотри ТК РФ) возможна только с письменного согласия работника с соответствующей оплатой (сверхурочные). (статья 99 http://base.garant.ru/12125268/15/#p_4602 и статья 152 http://base.garant.ru/12125268/21/#p_4770)

Холопы боятся своего царя, как это мило. У вас трудовые отношения, скреплённые трудовым договором на основании трудового кодекса и законодательства РФ, работника НЕВОЗМОЖНО уволить просто так. В ТК РФ есть полный список возможных причин, и если работник работает нормально, то без сокращения штата по сути уволить никак. Можно, конечно, выжать разными способами, чтобы он уволился сам, но никто не мешает пожаловаться на это в контролирующие организации. (статья 81 http://base.garant.ru/12125268/13/#p_823)

Если нужен выходной - иди сдавать кровь) По законодательству тебе обязаны предоставить выходной на день сдачи крови и ещё один выходной после сдачи, который ты можешь использовать когда угодно (даже прикрепить к отпуску в этом году). А если ты сдашь кровь в свой выходной, то получишь 2 дополнительных выходных. Вот, я на эту тему небольшой пост делал http://pikabu.ru/story/kak_poluchit_dopolnitelnyie_vyikhodny...

Работа действительно неблагодарная, но ещё хуже её делают сами работники, просто-напросто согласные на любые нарушения их прав. Стоит чуть поднапрячься с законом и вот ты уже не двигаешь стеллажи всю ночь, на переработки выходишь только если согласен, а оплачиваются они в бОльшем размере, чем обычные трудовые часы. Читай ТК РФ, отстаивай свои права и не бойся начальства, это глупо.

раскрыть ветку (3)
 Ага, если бы это все работало я кстати гражданин KZ не знаю как у вас там в РФ но по моему не лучше ситуация. Если бы я начал проблемы реальные создавать этой компании они бы нашли миллион причин меня уволить, потому что каждый человек может опоздать, или ошибиться где то на работе. Уже повод тебя уволить есть, если бы было все так как вы пишите, мы бы сейчас жили все не тужили. А кровь сдавать ну уж нет своим здоровьем жертвовать что бы выходной получить убейте меня, так хреново как от сдачи крови мне ни от чего не становится.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Проблема всех работников, чьи права нарушают, в том, что они боятся начальства и отстаивать свои права. Вот если бы хотя бы большинство работников знало трудовой кодекс (небольшая книжица-то, разок прочесть хотя бы) и требовало его соблюдения, то мы бы сейчас жили не тужили. Думаете, в этих ваших Европах-США работодатели другие? Да хрен там, просто работодатель знает, что ему самому хуже будет, если что-то не так.

А я бы вот сдавал бы кровь, это даже полезно, между прочим) И дополнительные выходные после сдачи в РФ оплачиваются как рабочий день. Но мало кто про это всё знает, к сожалению, это же отличная мотивация, чтобы сдавать кровь.

раскрыть ветку (1)
 Чем это полезно ? Из тебя выкачали твою жизненную силу опустошили тебя так сказать, идешь весь бледный еле ноги перекидываешь сомнительная польза. А про права у нас срали на них, вон ждем что тому мажору на феррари сделают, хотя по закону он уже в кандалах должен быть, но что то не торопятся. Батя его отмажет, а вы про права, срать все хотели на нас простолюдинов это по бумаге мы защищены законом. А на деле так, для виду.
0
раскрыть ветку (12)
Спасибо, интересно. Ну, никто собственно и не утверждал, что ценники вешают специально (а нет, тут один товарищ в диалоге пытался), понятно, что есть человеческий и технический фактор, который хорошо бы устранить, но не всегда получается. Но есть и лень продавцов. А есть и магазины, в которых тяжело перепутать ценники - тот же магазин одежды, где при мне переклеивали ценник на брюки, мол, "ой а мы не успели, ну вот счас актуальный налепим, и ничего что у вас на бирке одна цена, а у нас на кассе другая, более актуальная", и мне пришлось переплатить 600 р, поскольку на тот момент я не знала о своих правах.
раскрыть ветку (11)
1

Я про то, что данные объявления это простой популизм "дескать, смотрите как мы радеем за наших клиентов", проблема с ценами решается увеличением штата продавцов-кассиров на 2-3 человека, но эти 2-3 человека - это от 45 до 75 тыс руб расходов в месяц на один магазин, а в крупных сетях - это десятки миллионы ежемесячно. Второй вариант - сокращением частоты переоценок, а это определенные потери в связи с постоянно меняющейся конъюнктурой рынка. Третий вариант - это разделение должности продавца-кассира на продавца (работника зала) и кассира,но это тоже дополнительные места и дополнительные траты. Поэтому выбран беспроигрышный способ - штаты не увеличивают, а вешают такие объявления. Вам нужно понимать, что контролировать актуальность всех ценников в магазине при ныне действующих штатных расписаниях крупных сетевых ритейлеров (X5 Retail Group, Магнит, Эконом, 7 континент, Billa, Spar, Виктория) НЕВОЗМОЖНО физически. И поэтому не благодарите руководство магазинов за такие правила и объявления - им плевать на вас, на своих работников и вообще на все, кроме денег.

раскрыть ветку (10)
0
Тем более что в наше время очень часто производят искусственное увеличение цены на фоне валютных колебаний и кризисной истерии - нет, конечно, это не сотрудники решают, а высоко сидящее руководство, но все же это есть. Особенно в магазинах одежды, техники итд.
Как где-то было: "Когда в прошлом году курс вырос, цены увеличились в два раза. Спустя время курс стабилизировался, а вот цены что-то ниже не стали".
раскрыть ветку (6)
0
А знаете почему? Затарились товаром по высокому курсу, брать его никто не хочет. И пока придёт партия по новому курсу год может пройти.
раскрыть ветку (5)
0
Вы так говорите, словно, когда курс подскочил, старые закупки распродавали по старым же ценам :) Люди быстро подсуетились с подъемом цены и наварили в тот момент нехило, особенно когда люди хватали все по несколько штук, думая, что дальше будет хуже. Я помню этот ужас, когда за пару дней в Мвидео опустели все полки.
раскрыть ветку (4)
0

А когда курс подскочил, начали продавать по завышенным ценам ибо понимали, что если продадут по старым, купить новый товар просто не хватит денег.

раскрыть ветку (3)
Уверена, что не все были ведомы столь благородными порывами. Забыли что ли, в какой стране мы живем )
раскрыть ветку (2)
0
В стране где одни бабки пускают слух, что скоро война и скупают соль в магазинах. Чтобы потом своим дурам одногодкам эту соль толкнуть втридорога.
раскрыть ветку (1)
Вероятно, вы и правы. И все-таки мне было приятно узнать, что хоть в каком-то магазине не будут с пеной у рта доказывать "сам дурак", плати как по кассе, иного мы не знаем. А без вопросов возместят средства - да пусть даже бы не в двойном, с вычетом из зп, хоть бы в одинарном естественную разницу возмещали.
раскрыть ветку (2)

возмещение разницы даже в обычном размере - это тот же вычет из зп, вернее не из будущей зп, а прямо из кармана кассира/администратора в тот же момент.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, что поделать. В какой бы то ни было ситуации: вычет у сотрудника, переплата клиентом, все равно кто-то страдает, пока наживается собственник бизнеса. Но все-таки в меру человеческого эгоизма, пока я на месте клиента, я хочу, чтобы выгода была на моей стороне.

Всего не знаете порой это самое начальство опиздюлится и за 5 минут бегаешь меняешь, нехер тут на консультантов гнать. А потом ещё предъявы мол почему продали ниже, да мы просто банально не успели. Раньше предупреждать надо. Эти менеджера наверхушках сами косячат, а мы у них козлы отпущения. Только поэтому оттуда и ушел остопиздинело все это. И так стоишь 12 часов на ногах не считая обеда, приходят такие вот умники и начинают права качать и нахер вас не пошлешь ведь. Или порой придут не товар купить а просто мозги повыносить. Покупать не будет а стоит, и мозг выносит. Последний день когда увольнялся так прямым текстом и послал овуляшку гребанную ибо надоела мне, как будто на базаре игрушки покупает. У нас сертификат есть что пластик и краска на нем безвредна (для твоего чада) не ужели этого мало а ?

раскрыть ветку (2)
0
Не зря уволились, работа явно не для вас. Я сама по молодости работала консультантом-продавцом и в магазине аудио-видео, и в магазине одежды. Всякое бывало: и покупатели, которым просто скучно и они приходят поболтать, и те, которых самих заебали на работе и они пришли сорваться на ком-то, и положительные персонажи, которые на весь день настрой создают, и отрицательные, которые потом всей сменой вспоминаешь - но вы забываете, что покупатель всегда прав и ваша обязанность объяснить, разжевать и показать все, о чем вас попросят. Как бы глупо вам это ни казалось.
раскрыть ветку (1)
 Да именно на этой работе я понял, что ненавижу людей.

С радостью выплатят двойную разницу, только... предъявите паспорт, напишите заявление на 7 листах, приложите фото распечатанного ценника на листе А2, станцуйте гопака, сядьте на шпагат... И получите наконец свои 15 рублей, на счет в банке, по выбору магазина (ни одного офиса банка в вашем городе), переводом через 120 рабочих дней...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы