56

Немного про мой день Х и что последовало потом

Продолжение, а если точнее- раскрытие поста https://pikabu.ru/story/istoriya_moey_invalidnosti_5482980

Начну я с того, что за мной приехала карета каталка. И длинными-длинными коридорами повезли меня в операционную. Там переложили на стол и началась предоперационная подготовка. Сначала мне сказали повернуть голову налево до упора и так лежать, в это время врачи пытались поставить подключичный катетер по правую ключицу. Ковырялись долго и безуспешно-не вышло. Выдернули, дыру заклеили. Повернули мне голову вправо, с левой подключичной веной у меня было все лучше, вшили удачно. Дальше вокруг меня сновали медсестры, тихо разговаривали врачи. Настроение у меня было прекрасное, так как еще в палате мне вкололи что-то для счастья:) И тут я замечаю моего анестезиолога, держащего в руках прозрачную пластиковую маску, как в кино))) А я возьми да и спроси: «а там чем-нибудь пахнет?» (мне всегда это было интересно))) Она маленько оторопела, и спрашивает, не хочу ли я попробовать), конечно же я захотела) свободной рукой взяла у неё маску и приложила к лицу. Дальше был приступ неконтролируемого веселья. Смеялась я, врачи мои и хирурги, чинившие кого-то за соседним операционным столом. На этой веселой ноте я отрубилась.


Далее произошло странное: я не то чтобы очнулась, но очень четко почувствовала сильную боль в месте, где меня должны были оперировать. Перед глазами было подчеркнуто темно. Прямо чёрная чернота. Смогла оценить положение тела (я сидела). Сзади мужской голос сказал: «Вставай. Пошли.» А мне было так лень, телом пошевелить совсем не могла, сил как не хватало, и дико хотелось «уснуть» обратно. Думаю: «еще пять минуточек..чуть чуть посплю»…на этом воспоминания заканчиваются. Что это было мы так и не поняли. Нейрохирург сказал, что во время операции тормознулось сердце, но сразу само пошло.


В общем-окончательно очнулась я в реанимации (о переводе в неё после операции я была предупреждена). Всех «головастиков» после операции отправляют в реанимацию, нейрохирурги сами иногда не знают, как отработает мозг в ответ на такое вмешательство. Поняла, что из носа что-то торчит (перед глазами это имело очертание цветочка) сразу вспомнила про пчёлок, и окрестила эту хрень для себя пчёлкой. Немного не поняла почему я лежу под мокрой простыней и почему у меня привязаны руки. Перед глазами всё двоилось и вообще состояние-полный ХЗ)) Первое желание было узнать какой сейчас год сколько времени и сколько я была в отключке. Напротив меня на стене висели часы но циферблат разглядеть я не могла, взгляд сфокусировать не удавалось. Поняла, что в помещении окна и в них темно, значит ночь. Ко мне подошёл живой человек медбрат, его лицо я запомню на всю жизнь (на нём была маска, но все остальное разглядеть успела). Начал спрашивать, как я себя чувствую. А я могла только хрипеть и то тихо (потом узнала, что причина в трубке ИВЛ, трубку то убрали, но слизистые были сильно травмированы). Он на меня посмотрел и сказал: «давай так- закрываешь глаза, значит нет. Открываешь-да. Поняла?» Открываю глаза и смотрю на него. Поняла. Он задал мне несколько вопросов относительно самочувствия, сказал ещё поспать и сделал укол. Я отрубилась. Когда проснулась – за окном было светло, я снова попыталась оценить время (безуспешно). Пришла молодая медсестричка, взять мне кровь из пальца. Сначала все было хорошо, но в момент укола я очень резко дернулась, вырвала у неё руку. Напугалась сама и напугала её (за что мне до сих пор стыдно) это было рефлекторно, движения я не контролировала. Через минуту я сама протянула ей руку, и прохрипела свои извинения. Кровь взяли. Дальше мне очень не понравился периферический датчик (напальчник отслеживающий пульс.) я начала его скидывать. Скину, он зайдется истерическим писком, медперсонал забегает, поматерятся, оденут. И все по новой. Зачем я это делала-не знаю (за это мне тоже стыдно) работка у них не легкая и без моих шалостей. Дошло до того, что одна медсестра мне его приклеила пластырем к пальцу. Достала))) Голова была какая-то дурная, мне было то-ли скучно, то-ли ещё как…мне постоянно казалось, что про меня забыли, очень хотелось, чтобы кто-то подошёл. Когда ко мне таки подошли, я начала просто просится в палату (слов совсем не получалось я только хрипела) врач посмотрела на меня, вытащила пчёлку и одела на меня маску с кислородным баллоном. Причём резинку от маски она лихо одела на мой свежезашитый затылок. Как же я взвилась и взревела от боли (насколько это можно было с травмированным горлом). Она пуганулась и сразу сдвинула резинку выше. Так мне было не больно, я успокоилась и стала ждать. Ещё через время ко мне пришёл мой нейрохирург и несколько медсестер, они что-то обсудили и говорят: «Ну что? Поедем домой?))» я радостно хрипела )) Переложили на каталку и повезли в палату. Живую.


Получилось длинновато. Простите, не ругайтесь, вот вам немного эротики. Клубничку ставить?

Немного про мой день Х и что последовало потом Инвалид, Реанимация, Реальная история из жизни, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 2 месяца назад
+4

После ИВЛ пиздец сушняк, горло болит, сказать ниче не можешь, пить не дают суки, воняет потом изо рта еще дня 3 как кошки нассали, насрали и потом там же обкончались и сдохли...


Пишите еще, здоровья вам, терпения и упорства! Подписался

+1
А катетр для отвода мочи (я не знаю как он ещё называется) ставили? Помню когда лежал после трепанации уже в палате мне его начали снимать... Ох и матерился я... Ох и больно это...
раскрыть ветку 1
+1

Конечно ставили, и я тоже материлась...)))

0
Бл, теперь когда вижу где-то Х, думаю про айфон. Чёртовы маркетологи...
0
Офигеть конечно, через что вам пришлось пройти. Здоровья и терпения! Очень классно написано!
0
Мне как то под общим операцию делали, кисту из пазухи носа вырезали. Даже понравилось немного-за час где то промедолом премедикацию сделали, в операционную в великолепном настроении привезли ) Отходняков вообще не было, после реанимации сразу курить побежал и подпалил повязку здоровенную на носу) Вам здоровья, пишите ещё ! Зосе привет)
раскрыть ветку 3
0

С повязкой конечно анекдот:) как тушили?:)) Зосе привет передам.

раскрыть ветку 2
0
Само погасло. Я просто не сразу понял что горю) Но курить потом бросил.
раскрыть ветку 1
0
Если честно, жутко представить. А Вы так бодро это описываете!
раскрыть ветку 2
+1

прошло уже изрядно времени. Да и самые жутковатые подробности я старалась замолчала) постаралась бодренько всё описать:))

раскрыть ветку 1
+1
Поразительная сила духа!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: