Немного про крым

Тут далече, общался с человеком с украины. И вот как завернулся разговор.
если есть границы украины, которая была создана одновременно с россией, оба эти государства имели суверенную территорию (россия отстаивала чечню в конфликте) то возникает вопрос. А с какого собственно тела, крым наш? Крым принадлежал к украине. Все. Забыли что было н-лет назад. Есть закон, есть конституция, есть правила. Но! Если же вы захватили крым, благодаря военному перевороту, тогда ок, крым наш. Только признать надо.
по поводу конституции, в конституции украины, есть пункт, такой же и в россии, если какой-то субъект хочет отсоединиться от страны, Референдум ДОЛЖЕН проходить на территории ВСЕГО государства, а не только субъекта, с подключением третьих стран (множественное число) для контроля.
тогда уж и территории сво туда же? В копилку незаконно захваченных территорий? Или я не прав, поправьте.

17
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
5

Такой поток сознания, честно даже пытаться обсуждать не буду, но хоть сознался что борешься против РФ и ее граждан, уже прогресс. Возможно однажды даже в башке чё появиться, даже заработает;)

Пиши ещё, это поможет нашей стране, это приведет к изменениям и развитию, сделай мир лучше коментом в интернете;)

раскрыть ветку (1)
Так а ты что делаешь? У нас страна в жопе. Я кстати в тексте ни слова о гражданах не говорил. И ничего против людей не имею. У нас правительство не справляется. Из-за таких вот как ты. А я напишу, может 20-30 как ты мне что-то напишет против, а 1 задумается... Таких людей как ты, переубеждать нкт задачи ни какой) я привожу реальные примеры, ты же просто демагогию разводишь. С тобой спорить просто по тому, что мне делать нехер.
показать ответы
3

Ты не против войны, ты против РФ, ты за Украину, но воевать за них ты не пойдешь, но заставляешь идти z патриотов, которые не за войну, а за свою страну. Вряд-ли ты и тебе подобные выли на войну в Ливии, Ираке, когда убивали людей на Донбассе, тебе было плевать. Так что не нужно врать хотя бы себе, ты против РФ и всех кто в ней.

Да аргументы, инфопомойка из Украины и инфопомойка ббс это такие аргументы. Не те не другие ни когда не врут и ни когда не манипулируют, они же независимые, ты то точно знаешь;)

раскрыть ветку (1)
4
раскрыть ветку (1)
Ты какую-то чушь несешь. Я выступаю против войны, убийств и так далее. По тому я не хочу идти на войну и убивать. Z патриоты выступают за войну, но воевать не идут. Это идеалогия, которой люди придерживаются только на словах, а по факту воюют в диванных воисках, говоря, что все вокруг идиоты, а они одни умные. За всю беседу, ты не привел ни одного аргумента к своим словам. Только какую-то дичь несешь.
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
Слушай, я свою позицию могу статьями из того же независимого ббс подкрепить могу. Смотрел тут далече статьи о итогах митингов навального в 21 году. В красноярске задержали всего 68 чел... Хотя реальная статистика 1300+ была на след недели после митингов. Что тоже всей дествительности не отражает. В том то и суть. Что в интернетах блочат то, что не выгодно, а то, что надо пишут левым числом. Вот и вся суть.
показать ответы
5

Так у нас да, а Украина то что не публиковала в 14? У них тоже за фото нашей армии, колонны военных, статья? А у США тоже нельзя армию РФ публиковать? Но это сложные вопросы, зачем их задавать, не напрягайся;)

раскрыть ветку (1)
3

Обожаю либералов;)

раскрыть ветку (1)
Смотри. По другому скажу. Против рф, да. Есть причины. В школах и мэрии есть столовые. Ивлеева на интервью спросили, почему разная еда и ценники, при учете что и то и то, из гос бюджета. Закупают в одном месте. А школьники травятся и не особо то там еда вкусная. А в мэрии и дешево, и вкусно. И знаешь что человек ответил? По тому, что в мэрии, если ты приготовишь гавно, тебе придет дядя важный и по голове даст. Или уволят на хрен. А школьников кормить просроками можно. Продавать просрок и посылать их на много матерных слов можно. Это норма. Пока в стране ЭТО считается нормой, либералы будут продолжать выступать. А ты сиди, говори, что у нас все хорошо, что страна богатеет, и люди умнеют) естественная убыль населения это выдумка, гос программы для людей работают, и вообще, у нас полная демократия. Вот, либо с розовыми очками живешь, либо специально не видишь. Цель сво это бабки. На вилы в италии. Ценой крови россиян.
показать ответы
4

Ссылка на инфо помойку с Украины это топ, особенно нравиться ссылки на сайт ОБСЕ где нет подтверждения указанных в статье, оххх как вы на все это дерьмо ведетесь, ну на что мозг способен, то он и воспроизводит;)

раскрыть ветку (1)
5

Так у нас да, а Украина то что не публиковала в 14? У них тоже за фото нашей армии, колонны военных, статья? А у США тоже нельзя армию РФ публиковать? Но это сложные вопросы, зачем их задавать, не напрягайся;)

раскрыть ветку (1)
14 год. Но ты и дальше думай. Что все тебя обманывают, а ты такой весь правильный. Телевизор же херни не скажет)
ссылку на ббс не могу скинуть. Пикабу не дает
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

раскрыть ветку (1)
Знаешь что интересно, без впн я тебе даже фотки не отправлю сейчас. По тому что либо я скачаю их в шакальном размере, либо отправлю счылки на сайт ввс которые ты не сможкшь открыть. С фото, видео. Рбк выкладывал колонны российских воиск на танках в крыму в 14 году. На донбасе выкладывали фото ввс. Только все эти ссылки сейчас не работают, на благо правительству рф)
показать ответы
6

Ага, колоны техники, а фото нет, видео нет, только слова. Верте моему слову, врать то не буду;)

А про Бучу уже триста раз разбирали, наши вышли по договоренности с Украиной, ВСУ зашли спустя три дня. Видео захода и обсуждения всушниками убивать гражданского с белой лентой или нет, тут вылаживали не раз, если интересно смотри таблетки для памяти. Также на улицах Бучи явно полно камер, в машинах регистраторы, т.е. видео полно, но нет там как наши расстреливают мирных, а если бы было вони бы Украина подняла, но нет этого, странно же да, а на видео явно то что ВСУ там творили, но мы этого не увидим, угадай почему? Английская газета публиковала репортаж о том что убиты гражданские в основном флешетами, снарядами артиллерии которой стреляли ВСУ, даже после ухода войск РФ обстрел вёлся. Эти самые флешеты английский репортёр собрал на улицах и фоткал, в статью забил свою. Все убитые гражданские носили белые ленты, символ поддержки РФ. Но по твоему все равно это сделала РФ, логика

Хотя ты лучше не пробуй думать, а не то ещё повредить чего себе можешь. Столько жил без работы мозга, лучше не начинай, надорвётся ещё;)

раскрыть ветку (1)
На сколько я знаю, у нас статья сейчас есть. И за фото военных колонн можно и присесть. И раньше можно было, просто это не афишировалось.
показать ответы
5

Т.е. со стороны Украины не было наемников из РФ? Чеченского батальона? Наемников со всего мира и блока НАТО? Но виновата опять РФ, мда;)

Нравиться мне говорить с молодежью, вспоминаю каким же я был дебилом молодым, радость что повзрослел и такой хернёй не страдаю. Если сильно повезет и ты сможешь повзрослеть, но это не точно;)

раскрыть ветку (1)
Ну. Ты может и радость, что дожил, только толку с того. Пообщайся с людьми. Почитай статьи с обеих сторон конфликта. Со стороны третьих стран. Подумай СВОЕЙ головой. А не телевизором
показать ответы
6

Если вместо парка выгоднее поставить отель - это процветание. В 2004 г. Были постоянные перебои с бензином, газом и водой, в те годы тоже Россия была виновата?

раскрыть ветку (1)
6

Ну опять двадцать пять, на Украине кровь льется уже почти десять лет. Но для вас нет войнистов она началась от воли деда и вот только сейчас. Даже нет смысла тебе что то писать, раз ты не понимаешь что начнется после "выкидывания яблока", голову он рыбе отрубить хочет. Смешно;)

раскрыть ветку (1)
Первая за ВЕСЬ ПЕРИОД 8 лет. Вторая не официальная с момента сво. Верится с трудом, но... Оно того стоило? Люди в луганске сейчас, которых 8 лет обстреливали якобы, не чают, где подвалы, как попасть в них и где бомбоубежища.... Ангел смерти в ютюбе есть. Российские воиска, уволеные вчера и вступившие в якобы добровольческие отряды и так далее
показать ответы
6
Вообще-то, президент не отказывался выполнять свои полномочия. Он сбежал из столицы под угрозой убийства, когда оппозиция нарушила двусторонние соглашения, свою часть которых Янукович выполнял. Бегство президента не слагает с него президентских полномочий. В отличие от смерти, кстати. В Конституции Украины это чётко прописано. Он был действующим президентом в момент свержения. У Рады не было полномочий его убирать, это антиконституционно
раскрыть ветку (1)
Президент украины пропвл еще до майдана)
показать ответы
5

Это моя страна, что я тут забыл, я тут живу, не обсираю страну и сограждан, поддерживаю во всем, работаю на её благо. А не на передовой потому что бракованный с рождения по здоровью, потому и не служил, хотя очень хотел. И да верхний Ларс штурмовали тебе подобные, на самокатах, герои интернетов.

Встречный вопрос, раз ты топишь против РФ и за Украину, почему не пойдешь за них воевать? Раз тут так все плохо, иди попробуй измени чего? Или просто переедь из мрачной РФ, тут же "гнилое яблоко".;)

раскрыть ветку (1)
Я кстати верхний ларс не штурмовал. Что очень даже смешно) у меня были знакомые. В ватсапе общались, пока он двое суток там стоял, гулял снимал машины, через 1 с символикой патриотов) если бы был бы не бракованный, может и говорил бы по другому, пока тебя не коснется угроза смерти, будешь топить за рф. А воевать за украину. А знаешь? У меня есть семья, за которую я в ответе. Я против войны в принципе. Это не значит, что я должен идти и куда-то воевать.
показать ответы
6

У меня друг из Донецка, у него там отца и мать убили ВСУ во время обстрела, а у жены матери в дом прилетела артиллерия. С ним много говорили и он не видел там войск РФ, но очень ждал когда же мы придем. В конце 16 уехал к нам в РФ, потом сюда на ДВ перебрался с семьёй.

Но ты же разбираешься, там не жил, зато Википедию читаешь и Ютуб смотришь, ну вперёд к знаниям;)

раскрыть ветку (1)
У меня знакомый с бучи. Знакомый с ростовской области. Колонны русских бронемашин видел в 14 году. Че бы нет. Может источники разные.
показать ответы
6

Вот бы ввести армию туда в 19ом чтоб потом выводить;)

раскрыть ветку (1)
Зеленые человечки на домбасе. Уволеные вчера военные в рядах добровольцев. Наемники спонсируемые рф) это же очевидные вещи
показать ответы
4

Мда, даже не знаю что сказать, Википедия блин, самый надёжный источник и Ютуб каналы;)

Ладно, даже пытаться нет смысла. Верующие да заскачут в экстазе;)

раскрыть ветку (1)
Что самое интересное, 10 лет назад я был в школе. И до того конфликта мне не было дела. Были более серьезные лично для меня проблемы. Сейчас же, ну да, как стал задумываться я говорил, что любой конфликт это плохо. И даже в 2019 году я говорил, что надо выводить РОССИЙСКУЮ армию с территорий Донбасса и лугнска.
показать ответы
4

Мда, даже не знаю что сказать, Википедия блин, самый надёжный источник и Ютуб каналы;)

Ладно, даже пытаться нет смысла. Верующие да заскачут в экстазе;)

раскрыть ветку (1)
А до конца войны, ты где статистику найдешь? Реальную, не уменьшенную и не увеличенную?
показать ответы
5

Где это прописано? Если в конституции сказано "свободен во всем", а в уголовном кодексе есть статья за воровство и убийство, противоречит ли это конституции? Конституция же даёт свободу, а УК ее забирает, противоречие. Это довольно грубый пример, но зато понятный.

Скорее так, конституция даёт право на свободу слова, право выбора, свободу мнений, а вот обзывать и обвинять без доказательств не даёт уже УК, за клевету можно и присесть. А как же свобода слова, выбора и мнения, считаю я кого то убийцей, вором и предателем, а если просто обвинять и не доказать, можно сесть. Парадокс, противоречие конституции?

Сними розовые очки и повзрослей уже, инфантилизм в детстве не исключен, но чем старше, тем глупее его присутствие выглядит.

раскрыть ветку (1)
Защищать прогнившее яблоко куда проще, чем признать, что оно гнилое и его стоит выбросить.
показать ответы
16

Т.е. не конституционно могут снять главу государства, сменить с президентской на парламентскую систему правления, назначать непонятно кого на пост главы государства, разогнать конституционный суд, а вы сидите и выполняйте конституцию. Нам можно, вам нет. Классика;)

раскрыть ветку (1)
Законы рф не должны противоречить конституции рф. А теперь посмотри 100500 новых законов, которые на прямую запрещают тебе то, что должно быть обеспечено конституцией
показать ответы

кстати как относитесь к референдуму по Аншлюсу в 1938году?

раскрыть ветку (1)
Очень интересный вопрос который касается МИРОВОЙ политики. А на прямую моей страны в которой я живу нет.
25

И как это меняет написанное? Войска России были введены для охраны ВМБ в Севастополе. Янукович не возражал. Позднее Крым объявил о своём выходе из состава Украины. Янукович не возражал. Далее независимые Крым и Севастополь Россия приняла в свой состав

раскрыть ветку (1)
Так а почему были вообще введены воиска третьего государства, которое по счастливой случацности, ствли новыми обладателями данных территорий.
вообще, было бы прикольно, в мировоц практике сдклать ремарку. Что если наблюдатели, или армия делает что-то подобное, то новая автономная область не сможкт вступить в состав этого государства к примеру лет 50
показать ответы
6

Законы дополняют конституцию, так же в конституции возможны поправки, это не скрежаль что нельзя переписать. Смотри на град на холме, там есть правки и исправления в конституции, у нас сейчас так же.

раскрыть ветку (1)
Есть конституция, ее можно менять, вопросов нет. НО НЕ МОЖЕТ ЗАКОН ПРОТИВОРЕЧИТЬ конституции.
показать ответы
2
Если Америка одобряет,то можно,если нет-то нельзя,все ж просто
раскрыть ветку (1)
Америка тоже не идеальна. У нее свои проблемы. Но для чего нам смотреть на нее, искать в ней изъяны, если у нас все в разы хуже.
4
Скорее всего не считается.
раскрыть ветку (1)
А что это меняет? Приведу в вашем виде. Ваш дед получил в наследство часть дома, документы он подписал. После смерти деда, вы обжалуете старое наследство на тот дом говоря, что вы должны получить больше.
показать ответы
7
Вы сами понимаете что пишите? Это попытки в юмор?
Не можете предоставить договор купли-продажи значит и квартира не Ваша и правильно выгнал.
раскрыть ветку (1)
5
Ну вообще все верно и такое бывает.
Но в любом случае применять такое к политике не совсем уместно. И я не хочу обсуждать правильно или не правильно Крым отошёл к России. Я говорю что поддерживать Косово, но осуждать Крым лицемерие, ситуации аналогичны.
раскрыть ветку (1)
У нас в россии по закону, уголовное право не прецедентное. Каждое дело рассматривается отдельно. Про Косово я вообще ничего не могу сказать уж извините. Не лез
7
Вы сами понимаете что пишите? Это попытки в юмор?
Не можете предоставить договор купли-продажи значит и квартира не Ваша и правильно выгнал.
раскрыть ветку (1)
А вот и дата. Когда россия подписала данную деклорацию.
9

Что за чушь про Польшу или захват Европы, вы явно смотрите евро Тв,  тут до Днепра 2 года идут, а вы всё верите в эти сказки.

И вы считаете реально, что тот кто сместит Путина в ближайшее время будет против войны, а почему ни как Пригожин ещё больше за?  И не факт что ему не захочется быстро закончить эту войну, наплевав на нынешние правила игры.

раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что общество хоть и треплет надежды по поводу войны, что мы победим и так далее. Экономически страна устает. Люди беднеют и злятся. Каждый день мы только беднее становимся как народ. И если к следующему году, власть будет и дальше гнуть линию за войну, мы придем к майдану. Пригожин это клоун, коего поддерживали те, кто яро топит за войну, и сидит дома на диване. Или же наоборот, те кто топит против войны, но только в тот момент, когда пригожин шел на москву... Экономический бум грядет в россии, финансовая мобилизация, не даров вводят электронный рубль. Законы под мобилизацию подстраивают и так далее. Страна готовится к более длительной войне, в которой экономически не вывезет, по тому что ее слишком долго разыоровывали.
показать ответы
6

Какой ужас. Но вы как дочь офицера понимаете же, что всё не так однозначно. Мне доводилось бывать в Крыму и при Украине. Нищий регион, где люди восхищались зарплатой моей матери, у которая не дотягивала даже до средней по моему провинциальному городу. Сейчас регион стал богаче. Сложнее стало заработать чёрными и серыми схемами,  вот любителям таких жить при России стало хуже

раскрыть ветку (1)
Снос парков, заповедников, ради постройки многоэтажных отелей хостелов, это процветание? Постоянные перебои со светом, газом, водой и так далее. Отказ в помощи гражданам пострадавшим от чс это процветание? По моему нет.
показать ответы
5

Потому что офицеры Черноморского флота в девяностых не дали ему стать частью ВМС Украины. Причём временами лишь угроза военного мятежа в Севастополе не позволяла Ельцину и Кравчуку слить эту инициативу снизу.

Это к вопросу об отношении местных жителей к России. В 2014 г. люди с автоматами в итоге просто стояли, а украинская армия и СБУ (в основном сами крымчане) отказывались воевать и впоследствии массово перешли в РФ.

После присоединения Крыма к России на Украину переехали 3991 из 13468 (30%) военных ВСУ, проходивших службу на полуострове и 217 из 1619 (13%) сотрудников Службы безопасности Украины.

раскрыть ветку (1)
Вопрос об отношении людей ставится очень интересно. Те, кто жил в крыму до референдума, и остался после, недоволен в большинстве своем. Те, кто был вынужден уехать в рф, сам лично встречал, живут без пенсий и пособий и просто бомжуют. Кого-то определяют в дома престарелых, а потом ритуальные агенты хоронят их за свой счет. ( реальная история)
показать ответы
6

Вам же вроде отвечали - для защиты своей базы. Разве непонятно- суверенная страна не имеет чужих войск на своей территории.

раскрыть ветку (1)
Ну... Это все притянуто за уши на мой взгляд. Почему российские базы располагаются в крыму? Почему люди с автоматами привозят людей на референдум, почему после этого, крым разворовывают еще больше. Это не защита. Это военный захват.
показать ответы
21

ТС накинул говна, якобы вопрос для дискуссий, но сам съебался дабы не обрызгало, и сидит смотрит издалека, как бурлит)

раскрыть ветку (1)
Да не. Просто есть свои дела. Своя жизнь. Че бы нет.
8
Так я и говорю что не умеете в аналогии. Это не акт купли продажи, а раздел имущества умершего родственника.
раскрыть ветку (1)
Аналогия подходящая. Просто на бумагах это раздел имущества, с которым мы согласились. А по факту скорее всего была купля продажа.
показать ответы
0
А вот тут вы уже правы, соглашусь.
раскрыть ветку (1)
Результат войны будет в 3 вещах.
1) россия выигрывает войну, продолжает свои притеснения и дальше в сторону польши.
2) россия проигрывает войну, пцтин выстцпает с заявлением, что он устал и уходит. И садят на его место шишку из его ближнего круга, который ведет ту же политику, но с отличием, что новый уже против войны.
3) бизнесу так осточертят санкции, что бизнес сам по тихой избавится от президента, посадит на время кого-то типо навального, для того, чтобы тот договорился о смягчении санкций.
все три варианта могут произойти только в следующем году. В этом году, максимум новую мобилизацию замутят
показать ответы
25

И в Одессе будет референдум.

В конце концов большинство граждан Украины проголосуют за присоединение к России, и таким образом будут соблюдены все формальности "международных законов".

раскрыть ветку (1)
Если нагнать в города заранее людей, заинтересованных в этом, то голосование можно повернуть в любую сторону. Вопрос лишь в том, что для чего говорить о законе, если по факту это был военный захват территорий. Что в 14, что сейчас. Называть вещи своими именами гораздо проблемнее. Ибо на мировой арене, и внутри государства возникнут яро не согласные. И так промывать мозг русской идеей мира больше не выйдет. А мозги ц россиян промыты знатно
показать ответы
10
Вы не умеете в аналогии. Можно глянуть "договор купли продажи"?
раскрыть ветку (1)
Договор хранится у собственника, а не у таракана под холодильником. Тут уж не попишешь.
показать ответы
8

На мой взгляд только иностранцы бегают с названием русский мир. Мне вот совершенно непонятно какое вы вкладывает смысл в это понятие?

раскрыть ветку (1)
Россия вторглась в украину, по эгидой демилитаризации и денацификации. И народ в это верил, каждый раз с экранов телевизора несут чушь, про спасение народа украины. Про убийства только нацистов и так далее. Говорят, что хотят мира с чистой украиной. Образно говоря, пытаясь нести мир по средствам войны. Вот это нынешний русский мир.
показать ответы
33
Исторически на территории Украины проживает большое количество русских и они являются коренным народом.
Не вижу противоречий.
раскрыть ветку (1)
Ты продаешь дом, который достался тебе по наследству от бабушки. В нем выросли твоя мама и ты. В итоге, спустя два года, ты возвращаешься в свой дом и кричишь, что он так то всегда был твой... Че, нравится?)
показать ответы