540

Немного про доверие

С самого раннего детства у меня было два близких друга: Макс и Серега. Мы вместе прошли через дикие забавы детей 90х, вместе учились в универе, дрались с гопниками из соседнего района, ночами подрабатывали грузчиками, и многое другое. Учитывая еще и не малый стаж дружбы (~15 лет) мы всегда знали, что можем опереться друг на друга.

Но два года назад Макс попросил у меня 100 тысяч, на свадьбу. Естественно я ему не отказал. Но есть верная поговорка "хочешь потерять друга? одолжи ему деньги" Уже год как абонент не абонент, и при каждой встрече со мной у него просыпается сильная тяга к бегу.

А пол года назад и Серега обратился ко мне за финансовой помощью.

- привет, не одолжишь мне 50 к?

- да не вопрос, но давай хотя бы расписку оставишь? А то помнишь историю с Максом?

- легко.

И мне вроде бы нехорошо его подозревать, но с другой стороны я и Максу полностью доверял. Логично что если я ошибся в одном друге то и во втором тоже мог.

Но все это я вспомнил на фоне уже приевшейся волны про ДНК тесты.

Несколько лет назад я встречался с прекрасной девушкой Леной. Все было прекрасно и даже двигалось к свадьбе. Доверие было абсолютное. Но за пол года до свадьбы, она случайно спалилась на измене. Свадьба отменилась, прошло некоторое время и вот уже новые отношения. Поднялся разговор с новой девушкой о доверии. Она почему то очень неприятно удивлена, что я допускаю вероятность измены от нее.

Но простите я не менталист распознающий всю подноготную человека. Естественно если я ошибся один раз, то могу и ошибиться второй раз. 

И сейчас у меня знатно пригорает когда, мне утверждают что "нужно верить!", нужно верить в религии. А я пожалуй предпочту факты.

16
СОВЕТСКОЕ 3D/VR
Автор поста оценил этот комментарий

Триждыблядскаяярость! От слов "людям нужно доверять".

раскрыть ветку (1)
11

и не говорите... в соседнем посту пытался спорить, заминусили в хлам.(

показать ответы
А как вы, голубчик,  ошибку от блядства отличать собираетесь? По количеству измен? По продолжительности связей? И каким образом доказательства искать будете? Сколько времени своей жизни планируете на это потратить? И что именно для вас будет являться стопроцентным фактом измены? Чужой номер на телефоне жены? Ее танец с другим на вечеринке? Неясное фото с обнаженными телами? Прямой факт измены, увиденный лично? Как будете организовывать контроль за женой? Сами? Наймете кого-нибудь? Обратитесь к своим друзьям или ее подругам? Вам все-все нужно очень внимательно проверить и составить подробный план. А то не учтете какой-нибудь мелочи и будете, бедняжка, всю жизнь терзаться: а вдруг изменяет? А вдруг ребенок не мой? Короче, не смею отвлекать. Идите, и руководствуясь логикой, установите тотальный контроль за любимой женщиной. Флаг вам в руки!
раскрыть ветку (1)
5

вы видимо не читаете что я пишу.

А как вы, голубчик, ошибку от блядства отличать собираетесь? По количеству измен?
Ошибка это не то что девушка оступилась. А то что я ошибся в оценке девушки. Как до вас эта простая мысль не доходит?Два друга говорят вам - одолжите 50 к. один обманул, есть ли шанс что второй тоже обманет? Конечно есть. Можно поверить ему на слово. И если (не факт что он вообще собирается) он обманет то это будет моя ошибка. Ошибка в том что я доверился не тому человеку.Так понятно?

показать ответы
Нет! Если любите - она для вас самая-самая во всех отношениях. А вот если вас такие вопросы беспокоят - ни фига вы ее не любите. Вы же сейчас себе девушку как козу на рынке выбираете - написали список критериев и смотрите: подходит - не подходит. Какая же это, к черту, любовь?
раскрыть ветку (1)
4

Это не любовь. Это влюбленность. У всех есть недостатки, и если вы их не умеете признавать то ничего хорошего у вас не выйдет.

показать ответы

Так Вы же мнение и спрашивали. Нет, я не живу в стране эльфов, о чем честно вам сообщила. И да, мне изменяли, бросали, ставили на бабки. И что? По-вашему, это доказывает, что каждого потенциального партнера нужно досконально проверять. По-моему - подобные проверки, глупость, обижающая людей, которые вроде бы вам дороги. Вы не согласны с моим мнением - ну и пожалуйста. Вы спросили - я ответила, что думаю. Ну и кроме того, вы путаете логику моих выводов с отсутствием критического отношения у любящего человека к объекту своей любви. "Идеализация объекта любви" присутствует всегда. Если ее нет - значит нет любви. Простенько, из Википедии:  "Любовь — чувство, свойственное человеку; глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку". Ключевое слово: "самоотверженная". Если вы любите, вы о себе, о своем комфорте, о своей выгоде не думаете - просто не можете. И именно потому, что любите. Вы же весь вечер только о себе и своем комфорте рассуждаете и пытаетесь это логически обосновывать. Какая уж тут любовь? Один сплошной расчет. А моя логика предельно проста. Если вы понимаете, что просто не можете жить без этой женщины, ну вот не можете, и все тут! Значит все остальное вам глубоко пофиг. Если же вас больше волнуют логические вопросы и схемы - как проверить, как доверить, значит вы прекрасно проживете и без нее, не нужна она вам. И вот эту светлую мысль я лично проверила на трех своих мужьях и некотором количестве любовных связей. И весь вечер пытаюсь донести до вас. Но, мне почему-то все больше кажется, что вас просто интересуют практические схемы проверки жены на верность. И предваряя ваши возможные замечания: нет, я никогда не имела разом отношений с двумя мужчинами - не потому, что такая порядочная. А просто не могла. Ну вот не могла, и все тут!

раскрыть ветку (1)
4
Ключевое слово: "самоотверженная". Если вы любите, вы о себе, о своем комфорте, о своей выгоде не думаете - просто не можете

могу но отдаю предпочтение помочь партнеру, а не себе.

И именно потому, что любите.

У вас масло масленое. Покажите где идеализация объекта?

"Идеализация объекта любви" присутствует всегда.

аргументации не вижу. В определении ничего подобного нет. Или вы опять что то из своей альтернативной вселенной придумали?

Вы же весь вечер только о себе и своем комфорте рассуждаете и пытаетесь это логически обосновывать.

И как хорошо что моей жене тоже комфортно со мной.

Да и не пытаюсь, а вполне объяснил. Если вы игнорируете факты, то ничего хорошего из этого не получится.

Если вы понимаете, что просто не можете жить без этой женщины, ну вот не можете, и все тут!

И этот человек говорит мне о юношеском максимализме... Сможете. и будите. И самое что хорошее, вы еще раз влюбитесь.(если захотите.)

И весь вечер пытаюсь донести до вас.

Лукавите. изначально речь была вообще о другом.

Все что вы описываете это простая влюбленность и все. У меня слава богу нормальные взрослые отношения.

Но, мне почему-то все больше кажется, что вас просто интересуют практические схемы проверки жены на верность

кажется вы так и не осилили посыл поста.

И предваряя ваши возможные замечания: нет, я никогда не имела разом отношений с двумя мужчинами - не потому, что такая порядочная.

Мне все равно были или небыли измены с вашей стороны. Да и зачем? это никак не меняет смысл поста. Вы не можете изменять а вот моя тетя Люда тоже так говорила своему мужу моряку. И тоже как казалось искренне. Он тоже должен верить на слово должен был?

показать ответы
Я опираюсь исключительно на ваши слова:

"Поднялся разговор с новой девушкой о доверии. Она почему то очень неприятно удивлена, что я допускаю вероятность измены от нее. Но простите я не менталист распознающий всю подноготную человека. Естественно если я ошибся один раз, то могу и ошибиться второй раз.

И сейчас у меня знатно пригорает когда, мне утверждают что "нужно верить!", нужно верить в религии. А я пожалуй предпочту факты".

Каких фактов вы ждете и каким путем собираетесь их добывать? Могу дать практический совет. Наймите частного детектива. На полгода. Пусть он следит за вашей девушкой. Если девушка вам изменяет, можете идти топиться от несовершенства мира. Если же нет - вешайтесь по причине собственной глупости и недоверия к любимой женщине. И все у вас будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
4

У вас большие трудности с логикой. Почему если я убиделся в верности своего выбора то должен повеситься?

показать ответы
Во-первых, никто вас не обманывал. Оба друга долг вам отдали. Один не в полном объеме - но исключительно потому, что от остальной суммы вы сами отказались. Во-вторых, с чего вдруг вас волнует ошибка в вашей оценке любимой, если вы уже давно и счастливо на ней женаты? Опять же, по вашим собственным словам. В третьих - если хотите, чтобы вас понимали правильно, учитесь связно излагать свои мысли. Из фразы "не видите разницы с тем что допускаешь возможность ошибки и считаешь блядью" никак не следует, что вы имеете ввиду именно свою ошибку в оценке девушки, а не ошибку девушки. В итоге. Вы весь вечер пудрите мозги почтенной публике, а выясняется, что реальная ситуация очень далека от изначально вами описанной. Так чего вы пытаетесь добиться? Доказать окружающим, что всех нужно проверять и никому не верить на слово? Возможно, кто-то с вами согласен. Меня вы не убедили.
раскрыть ветку (1)
3
, что от остальной суммы вы сами отказались

отдавал не он. так что не засчитано. предал друг а должны расплачиваться его родители? это не правильно. И уж предательства точно не изменит.

с чего вдруг вас волнует ошибка в вашей оценке любимой, если вы уже давно и счастливо на ней женаты?

Увы не хочется быть рогатым. Может быть я в этом отношении старомоден. Но "ты можешь изменять, главное что бы никто не знал" это точно не про меня.

никак не следует, что вы имеете ввиду именно свою ошибку в оценке девушки, а не ошибку девушки

именно это и следует. как и следовало с самого начала поста, я уж разжевал как только можно вам, но все равно у вас трудности. и не надо валить вину на меня, другие люди вполне прекрасно все поняли)

что реальная ситуация очень далека от изначально вами описанной

Эмм. в чем?

Меня вы не убедили.

я даже не удивлен. учитывая ваши способности к логике...

показать ответы

"Славу богу моя жена не из таких и ничуть не переживает". А вот с этого момента становится совсем интересно. Если у вас есть жена, кем вам приходится обсуждаемая девушка?

раскрыть ветку (1)
3

История о предыдущих отношениях.

Абсурд. Доверие к ней должно основываться лишь на ее поведении. Каждый человек должен сталкиваться лишь с последствиями своих ошибок. Нести ответственность за поступки вашей бывшей девушки или еще кого-то она не должна.

раскрыть ветку (1)
3

она и не несет ответственность.

Доверие к ней должно основываться лишь на ее поведении

с чего бы? Прошлой невесте я тоже верил основываясь только на поведении.

Могу ли я ошибаться и во второй раз?

показать ответы

Знаете, голубчик. Вот уже с полчаса вы пытаетесь вести со мной дискуссию по принципу: "дурак - сам дурак". Вы просто повторяете в своих ответах те слова, которые я пишу вам. Зачем? Я  искренне пыталась помочь. Если ваша цель просто потрындеть - потрындите со своей девушкой или с женой - судя по всему, выбор у вас богатый. Межличностные отношения не на логике выстраиваются, а на чувствах и морали. Если совсем грубо - вы не станете общаться с человеком, который вам неприятен или ведет себя по отношению к вам непорядочно. Но если вы безосновательно выказываете недоверие другому человеку - это уже прямая непорядочность с вашей стороны. И если вы таких вещей тупо не понимаете - могу вам только посочувствовать. Пишу об этом уже в десятый раз, наверное. Что касается диплома психолога и определений. Диплом есть. По специальности не работала. Влюбленность - это эмоция. Любовь - чувство. Разницу посмотрите сами в любом словаре.

раскрыть ветку (1)
3

Я лишь показываю насколько вы не правы. В ваших выводах нет логики только ваше мнение.

Вы пост читали?  Помоги мне чувства и мораль во время первой истории?

Да не особо. Взять сергея того же. Он не обиделся и это было логично.

Я допускаю то что человек может не оправдать ожжиданий. Вы наверное в стране эльфов живете где все всегда от и до следуют своим словам, не врут, не ошибаются.

Мне помочь? С чем? У меня все прекрасно. А вот у людей со слепой верой вполне возможно будет большое разочарование. Это я сочуствую людям которые не могут пользоваться базовой логикой.

И мне не понятно почему вы меня отправляете читать определение любви, хотя это у вас с ним проблема (к примеру идеализация объекта любви)

показать ответы
Если влюбленность - зачем жениться? Влюбленность скоротечна, каждый день меняться может. И мы не недостатки обсуждаем, а клиническое отсутствие у вас доверия к партнеру. Это серьезно. У взрослых подобное состояние требует психологической коррекции. Одно дело, если вам семнадцать, тогда ваши рассуждения -  просто юношеский максимализм и отсутствие жизненного опыта. А вот если уже за тридцать - тогда все. Вам или придется себя серьезно ломать, или к старости станете параноиком. Потому как любые нормальные межличностные отношения строятся в первую очередь на доверии. Нет доверия - нет отношений. Никаких, никак, никогда.
раскрыть ветку (1)
3

Не видеть недостатков это как раз влюбленность.

Диплом психолога и трудовую с рабочим стажем приложите пожалуста прежде чем позволять такие замечания.

Вы очень не зрелы если думаете что отношения можно строить только на слепой вере.

Используйте логику и будет вам счастье.

показать ответы

Я понимаю вашу логику про: может или не может изменить.

У меня было очень тяжелое детство из-за того, что отец когда-то нашу семью оставил. И долгое время я рассматривала парней только с точки зрения: «будет ли он воспитывать нашего общего ребёнка? Сможем ли мы вместе прожить всю жизнь?»

Но устраивать тесты: «милый, у меня 2 полоски, что же делать?» или: «Солнце, нам срочно нужно в ЗАГС! Вот Ленка уже замужем! А у Кати даже сын уже есть!»

Проверять его телефон: смс, контакт, последние звонки.

Караулить, чтобы он никого не потащил домой, если я работаю. Постоянно звонить ему, когда он в командировке, чтобы проверить, нет ли там каких-то баб. Это всё для меня просто мерзко.

Он тоже не пытается меня контролировать, хотя негативный опыт у него был.

Для меня без доверия все отношения теряют смысл. У меня были друзья, которые подставляли, парни, отношения, которые с треском рушились (в том числе и по моей вине), но это не значит, что я буду постоянно кого-то подозревать. Я исхожу из логики: если я буду такой - мне не изменят, меня не захотят оставить.

Сейчас я счастлива, и мой мужчина, как он говорит, тоже. Если я буду вносить в свою жизнь подозрения - я это счастье разрушу.

Не знаю, хороший ли это будет совет, но мне кажется, что если вам изменили, вас лучше поймёт девушка, которой тоже когда-то изменили. Она будет понимать вашу боль, и, если вы ей дороги, постарается не допустить, чтобы вы почувствовали такое снова.

раскрыть ветку (1)
2

зависит от партнера.  у меня с этим проблем нет. Но и мои уточнения отнюдь не навязчивые.

Но вы же понимаете, что есть шанс обманутого доверия?

Посыл поста был в этом, а вы уж сами решайте насколько и кому верить.

показать ответы
А я и не говорила, что вы не можете ошибиться. Можете. Ну и что? Вот когда ошибетесь - тогда и будете разруливать ситуацию: или простите, или разойдетесь, как в море корабли. Вы же пытаетесь отношения выстраивать, заранее опираясь на тезис, что девушка может вас обмануть. А вот это уже глупость. Попытаюсь объяснить: приходите вы в магазин за хлебом. Тут подъезжает ментовский УАЗик, добры молодцы заковывают вас в наручники и волокут в кутузку. На ваше возмущение "ЗА ЧТО?!" невозмутимо отвечают: ну, есть же кадры, которые воруют в магазинах, значит и вы можете своровать. Профилактика, типа!
раскрыть ветку (1)
2

Кривая аналогия. Менты просят открыть сумку. Там видно что нет кражи и все.

Зачем мне переживать?

Ну да полгода жизни как минимум потратить не на того человека..

Вы упускаете главный постулат: ваша вера сродни религии. И противоречит логике.

показать ответы
У меня трудности с логикой?! Слышь, мужик! Кончай пудрить всем мозги! По твоим же словам, у тебя есть жена. Но при этом ты пытаешься проверить, верна ли тебе некая девушка, причем уже не первая по счету, судя по всему. Так может ты сначала со своей логикой и порядочностью разберешься?
раскрыть ветку (1)
2

Я описал историю из своей жизни.  С тех пор прошло уже энное время  и я успел жениться. Что не так?

показать ответы
Если влюбленность - зачем жениться? Влюбленность скоротечна, каждый день меняться может. И мы не недостатки обсуждаем, а клиническое отсутствие у вас доверия к партнеру. Это серьезно. У взрослых подобное состояние требует психологической коррекции. Одно дело, если вам семнадцать, тогда ваши рассуждения -  просто юношеский максимализм и отсутствие жизненного опыта. А вот если уже за тридцать - тогда все. Вам или придется себя серьезно ломать, или к старости станете параноиком. Потому как любые нормальные межличностные отношения строятся в первую очередь на доверии. Нет доверия - нет отношений. Никаких, никак, никогда.
раскрыть ветку (1)
2

Юнешеский максимализм? Серьезно? Вы мне говорите хотя не видите разницы с тем что допускаешь возможность ошибки и считаеть блядью. Вы считаете что во время любви не видишь недостатков. Мне кажется вам стоит задуматься о себе.

показать ответы

Да, никак нельзя утверждать! Есть вероятность, что Вы в любой момент времени ошибаетесь, только Вас это, видимо, очень пугает. Я к тому, что все эти проверки могут избавить от страха предательства только на время, гарантию не дадут, а надежного человека могут оскорбить и он просто не захочет с Вами иметь дело.

раскрыть ветку (1)
2
видимо, очень пугает.

давайте без псевдо анализа, я понимаю если бы выли психологом и я бы с вами общался по всевозможным переживаниям.

Нет я не боюсь. Просто если мне изменят то предпочту узнать об этом максимально быстро.

гарантию не дадут

ничто не даст гарантию. Но слепо верить тоже не вариант, нужна середина.

надежного человека могут оскорбить

А вот мы и добрались до сути, надежный человек должен понимать, что ненадежный человек может вести себя ровно так же. И единственный вариант узнать надежный он или нет, это увидеть его действия на реальной ситуации. А не слепо верить.

показать ответы
Почему? Я вполне осилила ваш посыл. Вас два раза попытались нагреть с деньгами и изменила невеста, в результате чего вы пришли к выводу, что вы неспособны разбираться в людях и все вас продолжат обманывать по-жизни. Поэтому вы хотите, чтобы вас тут либо разубедили, либо согласились с вашей точкой зрения, попутно дав несколько практических советов, как можно проверить бабу на верность. И что именно я не так поняла?
раскрыть ветку (1)
2

Где меня второй раз пытались нагреть с деньгами?

Вы не поняли судя по вашему комменту вообще все.

Учитывая ваше абсолютное отрицание какой либо логики, кроме как тролингом я считать такое ваше поведение не могу.

я даже не удивлен. учитывая ваши способности к логике...
Хамство никого не красит. Вас тоже.
другие люди вполне прекрасно все поняли
Половина собеседников пытается донести до вас ту же точку зрения. что и я. Вы же просто игнорируете всех, кто не разделяет вашего мнения.
Увы не хочется быть рогатым.
Вообще не имейте дела с противоположным полом. Поскольку стопроцентной гарантии не бывает никогда.
отдавал не он. так что не засчитано. предал друг а должны расплачиваться его родители? это не правильно. И уж предательства точно не изменит.
Долг вам вернули. И, полагаю, не вы за его родителями бегали, а ваш друг их попросил. Значит, про свой долг помнил и пытался эту проблему решить. А вы его в предатели записали. Очень порядочно с вашей стороны. Тем паче, деньги - это только деньги. Очень возможно, что он реально не имел возможности их вернуть, а вам просто боялся об этом сказать. Поговорили бы по-взрослому, отложили долг. Глядишь, до сих пор были бы друзьями.

А вообще, если честно, надоело. Вам изначально не нужны были ничьи советы. Пост из серии "все бабы - сволочи, а счастье в труде". Нафига спрашивать, если вам не интересно ничье мнение, кроме собственного?

раскрыть ветку (1)
2

Где а посте хоть слово что все бабы сволочи? Где в нем мысль, что любая женщина изменяет?

Нет такого.

Не рассуждайте пожалуств о чем не можете. Максим мог отдать напрямую деньги. А то что род тели предложили сами отдать это была только их инициатива.

С чего вы взяли что мне нужны ваш  советы? Особенно учитывая их качество и то что вы лдаже на  50% меня не поняли?

Вы реально хотите логических аргументов в вопросе межличностных отношений полов? Супер! Это где же вы такое видели? У племенных быков-осеменителей? Ну да, там все четко, логически обосновано и по минутам рассчитано. Ну, еще есть к браки по расчету фотомоделей с папиками - вот там одна сплошная логика и железные аргументы. А в нормальной семье без взаимной веры, уж извините, никак!
раскрыть ветку (1)
1
А в нормальной семье без взаимной веры, уж извините, никак!

аргументация?

Вы реально хотите логических аргументов в вопросе межличностных отношений полов?

Почему нет?

У племенных быков-осеменителей? Ну да, там все четко, логически обосновано и по минутам рассчитано

И замечу свои цели это решает прекрасно. (продолжение потомства).

Так как мне важны и другие аспекты, а не только продолжение потомства , то ваш пример не корректен.

браки по расчету фотомоделей с папиками

как будто это что то плохое. Их право, каждый получил что хотел.

Так он уже женился. И долги ему отдали, как выяснилось в ходе беседы. Ему просто нравится всем мозг выносить - типичный балабол-задушевник.
раскрыть ветку (1)
1

пруф на то что мне отдали деньги?

Ели вы не можете нормально и аргументированно вести спор, не нойте.

показать ответы
Да? Так это вы просто успели украденное своему подельнику передать! Вы действительно настолько социально недоразвиты, или притворяетесь? Знаете, я могу вам только один совет дать - не обижайте людей своим недоверием. Если вы заранее убеждены в том, что любая девушка вас обманет, ничего вам по жизни не светит по определению. Ибо,  единственный человек, которого вы любите - это вы сами. Поэтому пользуйтесь услугами платных дам - там все честно, по тарифу. Сколько оплатили - столько получили. И не обижайте тех несчастных женщин, которые могут действительно вас любить и мечтают прожить с вами жизнь. Я бы, если честно, с вами связываться не стала.
раскрыть ветку (1)
1

Вы куда то от аналогии далеко ушли...

Вы действительно столь логически недоразвиты?

Ах да в чем я социально недоразвит? Как мы видим многие со мной согласны и я не вижу с этим проблем. В основном у противников только какие то иррациональные взывания.

Вы очень странный человек. Вы коверкаетк мысли от и до. Где я написал что любая девушка изменит?

Слава богу не все такие как вы и кто то обладает развитым мышлением , а не только субъективно обижается. Славу богу моя жена не из такмх и ничуть не переживает.

показать ответы

Конечно, возможно. А еще возможно, что завтра на вас метеорит с неба упадет и по башке хлопнет. Возможно? Конечно. Что ж вы без шлема из дома рискуете выходить?

Все дело в вероятности, верно? Вот если вы вероятность измены со стороны своей невесты рассматриваете как достаточно высокую для того, чтобы сообщить об этом ей - значит, доверия у вас к ней нет. И я ее обиду понимаю, ведь причина вашего недоверия никак не связана с ее поведением.

раскрыть ветку (1)
1

Ну опираясь на мою статистику 12%. Конечно она не особенно точная.

Но метеорит это безумно редкая вероятность, а вот измены, насколько я помню, случаются в каждом пятом браке. (на основе анонимных опросов)

показать ответы

Возможно. Вы девушку любите? Если да - вас вообще этот вопрос волновать не должен. Если нет - дело  не возможности ее измены, а том, что вы ее не любите.  И готова в четвертый раз ответить на этот же вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Если я люблю ее то тем более должен беспокоить вопрос. Любовь вообще не гарантирует что ее объект будет хорошим, и лучше его отрицательные стороны знать.

показать ответы

Вы просто девушку не любите, если пытаетесь заранее просчитать подобные варианты. Если бы любили, вам бы подобное в голову не приходило: изменяет - не изменяет, мой ребенок - не мой ребенок. На фига вся эта математика? По-моему, что если в отношениях нет доверия, это вообще не отношения.

раскрыть ветку (1)
1

вы не ответили на вопрос. возможно ли что я ошибаюсь во второй раз?

показать ответы
Потому что при таком раскладе  -  вы сами подлец, раз ее незаслуженно подозревали. Если с этим знанием вам будет комфортно - не вешайтесь конечно. Живите долго и счастливо!
раскрыть ветку (1)
1

или заслужено. кто знает? Разве я подлец если попросил с Сергея расписку? Ведь факт расписки подчеркивает то, что я допускаю обман с его стороны.

Да вроде бы нет.

показать ответы
А кого вы, прошу прощения, проверять-то собираетесь? Логически? Жену?
раскрыть ветку (1)
1

Не отвлеквйтесь от темы. Почему если я убедился что мой партнер мне верен я должен повеситься?

показать ответы

Хорошо, как по-Вашему выглядит "слепая вера", "середина" и "увидеть действия в реальной ситуации"?

раскрыть ветку (1)
1

"слепая вера" - доверие другу и первой невесте из поста.

"середина" - попросил расписку в ответ на просьбу.

"увидеть действия в реальной ситуации" - если друг одолжил у меня 50 к, и вернул, то я сомневаюсь что он потом кинет меня на 10 к.

показать ответы

Вот и в четвертый раз тот же вопрос ) Да, Вы можете ошибиться, даже если не ошибались в людях никогда до этого момента.

раскрыть ветку (1)
1

Потому что это ключевой вопрос.

Следовательно есть вероятность что и сейчас я ошибаюсь?

Если такая вероятность есть, то как можно утверждать что человек ни за что не предаст?

показать ответы
То есть я был подлец если допускал что Сергей может кинуть?
В финансовых вопросах нет ни подлецов, ни святых. Есть только деловые партнеры. И чтобы не напарываться на ситуации, подобные вашей, нужно вести себя с другом именно как с деловым партнером. Тогда и обидок не будет, и соблазнов не возникнет. Очевидные же вещи...
В моем окружении это не считалось обязательным атрибутом деловой этики.
Ну и что? Это не означает, что именно так и нужно делать. Это означает только то, что ваше окружение абсолютно безграмотно в подобных вопросах.
раскрыть ветку (1)
1

Соблазнов не появится? То есть этт сейчас так называется? Вы еще скажите что я сам довел макса, что бы он не отдавал деньги)

И то, и то отношение и следует и там и там пол зоваться мозгом и логикой а не тупо верить.

На мой взгляд, ваша система оценок в корне неверная. Есть люди, способные на измену и не способные. Вне зависимости от обстоятельств и т.п. Им проще уйти, чем изменить. И вот если вы девушку на основании ее поступков и поведения в целом причислили ко второй категории - есть смысл говорить о вероятностях. Если же она повода причислить себя ко второй категории не давала - значит, вероятность по умолчанию 0%.

Но, честно говоря, я смысла в нашем споре не вижу. Мне на жизненном пути не раз встречались люди с установкой "никому нельзя верить, все потенциальные предатели", и переубедить их невозможно. Они обычно говорят - а где гарантии? А их нет и быть не может, что поделаешь, это жизнь, тут гарантийных талонов не выдают) Просто с такой установкой жить довольно тяжело. Но это дело лично ваше.

раскрыть ветку (1)
1
Если же она повода причислить себя ко второй категории не давала - значит, вероятность по умолчанию 0%.

Максим тоже не давал повода усомниться в себе. как и Лена.

Так что вероятность 0%? Как же вдруг они предали меня? Кажется у вас логика нарушилась

Так как мы не можем знать досконально человека то мы не знаем к какой категории он относиться к первой или второй (ну кроме случая когда застали на измене, там уже ясно что к первой).

Следовательно когда мы начинаем встречаться то 20% это как раз вероятность что она окажется девушкой способной на измену. потом понижаем до 12% это как раз вероятность того что я ошибся. А дальше дополнительными фактами понижаем до 0.5%.

Надеюсь теперь идея расчета стала ясна.

Мы с вами по кругу ходим. Да, можете. А какова вероятность? Учитывая, что исходить нужно лишь из ее поведения, и ничего больше. Потому что поведение посторонних людей никак не влияет на вероятность измены с ее стороны.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно не влияет. Но многие люди пока не столкнутся с изменой не могут и подумать, что это вообще возможно. Изначально когда я начинаю встречаться с человеком я допускаю 20% (статистика измен согласно опросам населения). Потом эта цифра уменьшается. Сначала до 12% (Сколько раз я ошибся в человеке хотя доверял ему), Потом еще дальше. Сейчас это около 0.5%.

показать ответы
Нет, это вы передергиваете. Вы меня о чем спросили: " Почему, если я убедился что мой партнер мне верен, я должен повеситься" Я вам ответила, потому что при таком раскладе вы - подлец. Так к чему здесь тезисы о том, что вы его заслуженно подозревали?

Что касается расписки - это элементарная этика деловых и финансовых отношений, не важно - с другом или с незнакомым человеком. Вы обязаны создать и подписать документ, кто кому чего и сколько обещал и каким образом эти обещания выполнять будет. И вы этом как раз нет ничего постыдного, поскольку вы не только себя страхуете, но и Серегу. А вдруг вы забудете, что давали ему 50 тысяч и начнете требовать 500?

раскрыть ветку (1)
1
И вы этом как раз нет ничего постыдного, поскольку вы не только себя страхуете, но и Серегу. А вдруг вы забудете, что давали ему 50 тысяч и начнете требовать 500?

и без расписки он может и на 50 и 500 и даже на 5 послать.

В данном случае это не важно. В моем окружении это не считалось обязательным атрибутом деловой этики.

Это именно была страховка от обмана. То есть я был подлец если допускал что Сергей может кинуть?

показать ответы
0

От того, что вы будете проверять своих дам - объективная  реальность  тоже не изменится.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Я просто сберегу свое время.

0

Я уже писала: «были ли измены в предыдущих отношениях, не было ли их - шанс, что попадётся изменяющая пара - всегда есть».

Но у меня нет оснований подозревать своего мужчину в измене, а, значит, на данный момент, я буду считать что он мне абсолютно верен.

раскрыть ветку (1)
0

считать можно что угодно. Но со стороны объективной реальности, как вы и согласились, шансы все равно есть. Вера же их отрицает.

показать ответы

Ну, в гостиницу или на съемную меньше вероятность, что муж внезапно явится )

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Но это дорого и не удобно

Нууу... и кто в логику-то не может? Если пригорело "от слепой веры", значит, Вас до сих пор эта тема беспокоит.

Я уже дважды замужем и первый муж завел интрижку с девицей, которой заделал ребенка через полгода после нашего развода. Ну и ничего, моя жизнь в результате стала только качественно лучше. Я никогда не изменяла, не прятала свои телефоны, не закрывала свои аккаунты, а также не проверяла телефоны и не устраивала досрочные явки с работы ни первому мужу, ни второму. И это не потому, что я "ниибаццо как верю своему мужу", а потому что знаю, что может быть свякое, и в случае какого-то факапа я, конечно, расстроюсь, но не пойду вешаться, а пораскину мозгами, сделаю для себя выводы и пойду дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Вас до сих пор эта тема беспокоит.

Меня раздражат прежде всего человеческая глупость. Например когда говорят про пропаганду геев, у меня так же не слабо пригорает.

Ваша позиция ни капли моей не противоречит. Вы так же как и я допускаете, что всякое бывает. И я надеюсь что слепая вера не про вас. Собственно это и было главным посылом поста.

0

Ни хрена у Вас с этим не в порядке. Дочитала до середины комментариев и Вы минимум трижды задаете вопрос: "Возможно ли, что я ошибусь еще раз?" Возможно-возможно, и никак себя от этого не защитите, хоть верьте, хоть проверяйте. Вопрос-то на самом деле только в том, насколько крепко Вы на ногах стоите в моральном и финансовом плане, и как сможете пережить измену или предательство. Рухнет ли мир или только сильно расстроитесь. Если вопросы вытекли в повествование на целый пост, значит, уверенности у Вас не так уж много.

раскрыть ветку (1)
0

вы не правы. весь пост создан только после того как у меня пригорела с требований к слепой вере к партнеру.

Как я вижу тут в комментах тоже чуть более чем дофига людей которые не могут использовать логику. Закрывают глаза и говорят: "все будет хорошо!"

показать ответы

Ой, да забей, чувак просто млеет от довольства собой, и не понимает, что подозрения это неосознанная неуверенность в себе самом.

раскрыть ветку (1)
0

вы в логику умеете?

Скажите по факту, если я ошибся один раз в человеке, то могу ли я ошибиться второй раз тоже?

простой ответ да/нет.

показать ответы
DELETED
По человеку не может быть незаметно, если он начинает отдаляться... Не может быть незаметна и неискренность (а измена без этого, мне кажется, невозможна). Дело даже не в словах, в малюсеньких жестах, вроде поцелуя в щёчку, когда проходит мимо, или накроет тебя одеялом, если случайно ночью стащит, заберёт ребенка в выходной утром, чтобы ты мог подольше поспать, отдаст тебе кусок побольше (или вообще не возьмёт, сославшись, что не хочет), или идёт в магазин и всегда прихватывает тебе вкусняшки, даже, если ты сказал, что не стоит, чтобы лишний раз не тратился...
Слова и беседы - пустое.

Какой смысл мне обижать его неуместными вопросами, если я и так вижу, что в его голове только мы?
раскрыть ветку (1)
0

если у вас всегда такие идеальные и чувственные отношения, вы никогда не не злитесь и обижаетесь. Всегда рядом, то для вас может и нет смысла.

Увы но я не знаю ни одной реальной пары, у которой было бы всегда все хорошо. Может такое и бывает, но я не встречал. Особенно в долгих семейных отношениях.

Но то что вы описали все равно не гарантия. Я видел людей которые безумно любили жену, но это не мешало им иметь интригу на стороне. Так как это не противоречило их морали, но они успешно скрывали это.

показать ответы
Круто! То есть вы встречаете женщину, очень скоро понимаете, что любите ее и хотите прожить с нею всю жизнь. Но в этот момент выясняется, что у женщины есть ребенок. Все? Любовь прошла, завяли помидоры? Вы гордо удаляетесь в закат? Ну-ну! И, кстати, о позициях. "Гарантирую: мужчины в подавляющем большинстве случаев скажут, что они не хотят чужих детей". Не знаю. Среди моих знакомых большое количество пар, где для мужчин дети - неродные. И мужчины не просто "тянут лямку из чувства долга", а совершенно искренне этих детей любят и настучат в репу каждому, кто им скажет, что это не их дети. А то, что вы проповедуете - это какая-то средневековая дикость, ей богу!
раскрыть ветку (1)
0

https://kolobok.ua/semya/vospitanie/psihologi-dokazali-chto-...

"в большинстве случаев мужчины не желают воспитывать чужих детей. Только 2% опрошенных респондентов готовы принять в семью не своего ребенка."

1
DELETED
Молодой человек... Вам пока жениться рано, мне кажется...

Чтобы не обидеть, попробую привести свой пример.

За три года до знакомства с моим мужем у меня уже были одни отношения, в которых все и его, и мои (и я в том числе) родственники были уверены, что все идет к свадьбе. Дело было за малым: мне надо было закончить университет (в другом городе). Я ему доверяла безусловно. А потом после новогодних праздников от него неожиданно прозвучало: "Нам надо расстаться". Без объяснения причины. Сказать, что я была разбита - ничего не сказать. Три месяца ежедневных рыданий, попыток выяснить у него причину (аж до сих пор стыдно), потом ещё где-то год не могла вообще ни с кем на свидание выйти... Ну и прочая лабудень.
Потом как-то смирилась. Стала жить обычной жизнью. После учёбы вернулась в родной город, где лучший друг моего бывшего мне и поведал, что причиной того расставания стала другая девушка, с которой у него уже скоро свадьба. Довелось мне и моего бывшего благоверного встретить. Единственный вопрос, который он мне тогда задал: "Ты мне когда-нибудь изменяла там в Минске?" Я посмеялась (он никогда не верил, что я там могу сидеть безвылазно в общаге... "Ну не может такого быть"), сказала, что слишком была влюблена в него для этого, и задала ему всьречный вопрос. Он ответил: "Нет"... Хотя от его друга я уже знала, что да. На новый год, за неделю до нашего расставания (до этого он с ней месяц по кафешкам и кино ходил).

Потеряла ли я после этого веру в мужчин?.. Нет. Анализируя его поведение в моих воспоминаниях, я поняла, что измена с его стороны была вполне ожидаемой. И даже со мной он, скорее всего, стал встречаться, не расставшись с предыдущей. Да и мы изначально были слишком разные: я домосед, а он любитель погулять с друзьями, сходить в кафе, бар и т.д. Нет, достоинств у него было много, они то меня и зацепили. Просто я оказалась не его человеком.
Его жена в противоположность мне не считала чем-то плохим читать его переписку, писать с его аккаунта мне, но он даже гордился тем, что "его жену хрен обманешь".

Прошло время. Не скажу, что у меня вообще никого не было... Но не тот, за кого бы я пошла замуж, о чем было в самом начале отношений оговорено. Просто нужна была компания между "дом-работа-дом". Потом и эти отношения закончились. Безболезненно для обоих

А спустя время я встретила своего нынешнего мужа. В начале не обратила на него внимания, а познакомившись поближе, поняла, что МОЁ и пора брать, пока никто раньше не заметил и не приватизировал. Сама предложила отношения. Сама сделала предложение руки и сердца, когда окончательно убедилась, что не ошиблась. До сих пор не могу нарадоваться. И да... У меня нет ожидания подвоха с его стороны (я три лета со спокойной душой уезжала на целое лето в дом к его родителям, чтобы они могли провести время с внучкой, и уверена, что никого у него не было), даже не смотря на то, что раньше были неудачи.

Неудачные отношения и такие неудачные отношения наших друзей и знакомых должны учить нас лучше разбираться в людях... А не терять доверие ко всем подряд (долги и друзья - другая опера. Сравнение некорректное).

Может, Вы ещё недостаточно " переварили" предыдущий опыт и не стоит спешить? Дружите, встречайтесь, наблюдайте...
раскрыть ветку (1)
0

Вы просто не умеете думать не чувствами.

с чего вдруг вера в мужчин?

С чего все зациклились на вере? Как я уже писал с верой идите в церковь.

Я опираюсь на факты. И факты куда лучший помощник в жизни.

Почему двойные стандарты? Друга подозревать норм, а девушку нет? так то с Максимом я прошел куда больший путь чем с любой другой девушкой.

К чему история вашей жизни решительно непонятно.

показать ответы
44

Не надо кидаться из крайности в крайность: либо быть доверчивым, наивным дурачком, либо подозрительным, недоверчивым тираном. И то и другое одинаково плохо. Зачем усложнять жизнь - просто Макс оказался пидарасом, а девушка блядью, но это не значит, что и остальные люди так же себя поведут. Ну а если с тобой это происходит постоянно, то проблема скорее всего в тебе, а не в людях. Ты конечно можешь начать всех заебывать своим недоверием, но это скорее всего приведет к тому что останешься один. Ищи золотую середину..

раскрыть ветку (1)
0

Сударь. где хоть слово про избыточное недоверие?

Расписка это по вашему перебор?

Где я говорю что все себя будут вести как плохие примеры? Речь про то что они могут оказаться тоже такими же людьми.

В то время как вера говорит обратное: что они не могут повести себя плохо.

показать ответы

Были ли измены в предыдущих отношения, не было ли их - шанс, что попадётся изменяющая пара - всегда есть.

Девушка, видя ваше отношение к ситуации, может специально быть перед вами паинькой, а когда вы начнёте доверять - показать своё истинное лицо. От этого никто не застрахован.

Думаю, стоит радоваться жизни здесь и сейчас, всё время не доверять человеку - тяжело морально.

Я для себя выбрала, что я доверяю. Если же парень этого не ценит, размазывать сопли по щекам не буду, уйду. Рано или попадётся человек, для которого мое доверие будет что-то значить.

Ваши же меры могут привести к тому, что вы об изменах узнаете ещё позже (если партнёр знает, что вы его проверяете, он будет аккуратнее).

раскрыть ветку (1)
всё время не доверять человеку - тяжело морально.

Понимать что все ошибаются, ничуть не сложно.

е было ли их - шанс, что попадётся изменяющая пара - всегда есть.

Есть и обратный шанс, но его начисто игнорируют. И таки люди напоминают мне страуса.

Рано или попадётся человек, для которого мое доверие будет что-то значить.

Какой смысл от слепой веры?

если партнёр знает, что вы его проверяете, он будет аккуратнее
показать ответы

С одной стороны, разумный, с другой стороны... Хреново, наверное, возвращаться домой из рейса, с мыслями о том, что твоя жена тебе может вот прямо сейчас изменять, да к тому же настолько глупа (это я не о вашей тете, а об абстрактной ситуации), чтобы приводить любовников домой. А если любовник был, скажем не в день приезда, а за день до него - один фиг не угадаешь.

раскрыть ветку (1)
что твоя жена тебе может вот прямо сейчас изменять,

хз, всякое бывает. я к этому вполне нормально отношусь.

да к тому же настолько глупа (это я не о вашей тете, а об абстрактной ситуации), чтобы приводить любовников домой

Ну по чему же это столь глупо? Все равно им нужно место. Снимать? - дорого. Да и не удобно. Тут поспала с любовником и утром он ушел. Секс с доставкой на дом. А у любовника может так же семья есть, или жилье по хуже.

показать ответы
Потому что если вы не верите человеку, то какой он друг вам? Так, шапочный знакомый.

Ждать наебки от всех, потому что вас наебали пару раз -- это может быть логично, но отношения недоверием легко портятся.
раскрыть ветку (1)
Потому что если вы не верите человеку, то какой он друг вам?

Надеюсь хороший.

У вас нет полной информации о человеке, что бы 100% сказать что он будет с вами честен.

но отношения недоверием легко портятся.

Слава богу у меня адекватные друзья.

Вы наверно на расписку бы обиделись?

показать ответы
Нет, я просто совершенно искренне недоумеваю, как и что именно вы пытаетесь уяснить для себя в процессе дискуссии, если сами же изначально даете неверные вводные. Некорректное условие - неверный ответ.
раскрыть ветку (1)

Что в посте указанно не верно? Более того что принципиально важного там не указано?

показать ответы
Блин, вы что институтов не кончали? Нельзя. На то она и вера. Вы или верите, или нет. Без доказательств. Если есть доказательства - это уже не вера, а знание. Вот только вы заебётесь эти доказательства добывать по-жизни. И чем больше у вас будет доказательств верности, тем больше вы будете в них сомневаться и думать, что просто она шифруется хорошо. Это известное пограничное состояние психики - патологическая ревность называется.
раскрыть ветку (1)

Слава богу ваш принцип работает только на ревнивцах. У меня нет ревности. Если хоть чу чуть знаете психологию, то может вспомните основц для ревности? Неуверенность в себе. С этим у меня все ы порядке.

показать ответы
DELETED
Вот с такой политикой точно лучше не жениться... "С другом я прошёл больше"... Друзья - это друзья. К их недостаткам мы подсознательно относимся более снисходительно...
А супруг и супруга - это человек, который будет принимать за тебя решения жизни и смерти, если ты окажешься на больничной койке, человек, который примет твою сторону даже, если ты жёстко накосячишь, будет заботиться о твоём благополучии (это с обеих сторон) и о благополучии ваших детей, будет почти 9 месяцев без секса, если беременность проходит не совсем благополучно, или будет просыпаться каждые 15 минут, проверяя у тебя температуру, делать тебе обтирания, пока жаропонижающие не подействуют, который будет делать с тобой ночами контрольные работы, потому что ты не успеваешь, который не предпочтёт поддержать тебя и успокоить, если ты потерял крупную сумму, а не орать и возмущаться, потому что твоё эмоциональное благополучие важнее денег, не позволит тебе грубить родителям (и да... Когда мой муж, услышав нашу с отцом ссору, вытащил меня в комнату и сказал: " Не смей больше так разговаривать с отцом", я сначала на него обиделась, потому что мне стало стыдно... А потом была ему безумно благодарна, потому что мой отец действительно никогда такого обращения не заслуживал) и т.д. и т.п.
Семейная жизнь - это не кафешки, букетики, ресторанчики. Вы будете в разном свете друг перед другом... В мелочах и по-крупному.

Есть вопросы, в которых я меньше доверяю своим сестрам... У меня отличные с ними отношения. Но у каждой своя семья, дети, а значит, свои интересы... А с мужем у нас цели и интересы совпадают.

Друзья вообще отходят на задний план (и так не только в моей семье, в большинстве, которых мы знаем)... Опять же, отношения не портятся... Просто это становится неинтересным.

Родители - да. Но теперь это уже НАША задача заботиться о НАШИХ родителях. Пора отдать им должное...

Перед тем, как жениться, Вы задавали себе вопрос, готовы ли Вы разделить с этим человеком ВСЕ моменты Вашей жизни, а ведь "серых будней" будет оооочень много?.. Без мысли, что " ай, любовь пройдёт - всегда можно развестись". Представьте, что это было бы невозможно?

А теперь, почему пример с деньгами в данной форме некорректный: когда человеку надо в долг, он заинтересован в получении денег и готов выполнить условности, если заранее не планирует обман.
Отношения же между людьми - исключительно добрая воля... Нету материальной необходимости в них...

За несколько лет с супругой ты можешь пережить больше, чем с лучшим другом за всю свою недолгую жизнь.
раскрыть ветку (1)

Красиво, интересно (хоть вы ми далеко не верно меня оценили).

Как это меняет суть что все люди ошибаются, в том числе и в супругах? как это меняет тот факт что и я ошибался?

никак. все равно есть вероятность что я ошибусь и в новом выборе? будите спорить?

Наоборот учитывая вашу позицию вы должны еще более щепетильно подходить к выбору. И слепая вера тут плохой помощник.

показать ответы
Вы можете еще сто раз ошибиться. Я подобным образом ошибалась неоднократно. Ну и что? Будете каждого претендента на любовь или дружбу проверять на детекторе лжи? Вы так рискуете свою единственную жизнь в перманентный кошмар превратить. Гораздо проще научиться отделять дружбу от финансов, ибо в России с финансовой дисциплиной у всех туго. Причем не со зла, а от крайней экономической безграмотности и безалаберности. А что касается девушек - любовь материя тонкая. Если вы сомневаетесь в девушке, скорее всего вы просто сомневаетесь в своих чувствах к ней. Пишу, опираясь исключительно на собственный опыт.
раскрыть ветку (1)

вы не ответили на вопрос)

показать ответы

Тоже без обид: "Поднялся разговор с новой девушкой о доверии. Она почему то очень неприятно удивлена, что я допускаю вероятность измены от нее". И я бы обиделась. Девушка, видимо, вас любила и считала единственным, а вы ее так опустили...

раскрыть ветку (1)

Скажите если я один  раз ошибся в выборе невесты, возможно ли что я ошибусь и во второй раз?

показать ответы
0

Я думаю, что моему парню эти детские игры в шпионов не интересны.

Он взрослый мужчина, он понимает, что я могу создать уют, дать ему понимание и любовь. Разделить его взгляды и интересы (они у нас очень схожи), поддержать в определённых ситуациях.

Так же он понимает, что если произойдёт измена, и я об этом узнаю, он всего этого лишится.

Я не думаю, что он глуп, чтобы разменивать моё хорошее отношение на одноразовый секс с какой-то попавшейся под руку девушкой. И надеюсь, что если такое случится - ему хватит мозгов мне об этом не говорить. Пока я не знаю об этом - я счастлива, любима, желанна.

Я уже сказала, я ему верю, пока он не доказал обратно: пока в машине не наткнусь на чужой лифчик или мне не напишет какая-то баба в контакте: «он хочет жить со мной, отпусти его».

И то, косвенные доказательства, полученные из ненадежных источников, я вначале перепроверю. Потому что прямого указание на его вину в них не будет. Это могут быть происки человека, который захочет испортить наши отношения.

раскрыть ветку (1)

то есть вы все же допускаете вероятность измены?

показать ответы
0

Думаю, мы с вами не договоримся.

У меня нет слепой веры, у меня доверие к человеку ровно до того момента, как он своими словами или действиями не показал, что доверяю я ему зря.

раскрыть ветку (1)

Но согласитесь, что если человек хорошо шифруется то вы ему  так же будите верить?

А обида на допуск такой вероятности насквозь иррациональна.

показать ответы

Вы всегда допускаете негативное развитие ситуации?))) Мне просто любопытно)

раскрыть ветку (1)

думаю да

показать ответы

@Instant1100, у моего парня была аналогичная ситуация. Первая девушка за его спиной флиртовала с одногруппником. И в итоге изменила.

Тем не менее, он не подозревает меня в том, что я поступлю так же. Думаю, дело в доверии. И у вас его недостаточно, раз вы планируете применить такие меры.

Как вы знаете, некоторое время на Пикабу популярна тема ДНК-тестов. Ради интереса и понимания взглядов моего мужчины задала вопрос, как он к этому относится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Может я плохо доношу свою позицию. Смотрите: допустим есть две группы людей те кто может изменить и те кто не могут. Казалось бы что если мой партнер относится к первой группе то я могу быть уверен в нем. Но никто кроме моего партнера не может знать к какой группе он относится. Особеннно  если учесть предыдуший опыт то весьма очевиден вывод что в опредклении характера своего партнера я могу ошибаться.

Субъективно можно верить во что угодно, но если смотреть со стороны то очевидно, что это не отражает реальную ситуацию.

показать ответы

С другом и деньгами понятно, а с девушкой как быть в плане середины и реальной ситуации?

раскрыть ветку (1)

тут конечно все в разы сложнее.

боюсь у меня нет реального примера как можно убедиться в верности на примере ситуации. Только в обратном.

Не знаю с вами ли я говорил, но есть хороший пример моя тетя Люда. Ее муж сделал сюрприз + проверку и приехал из рейса на две недели раньше. С его стороны это был разумный шаг.

показать ответы
0
То есть пример с друзьями вас не убедил? Там ведь есть ответ почему не взирая на всю внешнюю благонадежность есть вероятность ошибки.

Не убедил. Потому что друзьям и близким надо верить. Если вас постоянно наёбывают близкие друзья, вам стоит выбирать близких друзей более тщательно.

Если вы допускаете это, то к чему дальнейший спор? Чего ваша вера стоит если вы сами согласны что можете ошибаться?

Именно поэтому моя вера стоит очень много. Намного проще -- как вы, не верить никому, подозревая, что вас могут наебать :)

раскрыть ветку (1)
Потому что друзьям и близким надо верить

не вижу аргументации.

Намного проще -- как вы,

проще? сложнее?  - да какая разница? важно что более правильнее и логичнее.

показать ответы
0

Если я раньше не дочитывала пост до конца, есть ли вероятность, что я дочитала этот? ))

раскрыть ветку (1)

учитывая ваши комментарии, то весьма большая.

2

Своими проверками вы можете просто отвернуть от себя действительного верного и надежного человека. К тому же проверки не дадут 100% гарантии от измены или предательства.

Вы писали также о "проверять иногда" - если вы всерьез считаете, что девушка вам может изменить, тогда зачем тратите на нее время, если не считаете, тогда зачем оскорблять ее недоверием.

Если мужчина лезет проверять телефоны или намеренно является домой пораньше, значит, неосознанно считает, что его дама может найти кого-то получше.

раскрыть ветку (1)

вы точно пост прочли?

показать ответы
Ага, причем сразу по всем вопросам. И долги, как выясняется ему практически все отдали. И женат он давно и счастливо. О каком доверии и к кому идет речь - вообще непонятно.
раскрыть ветку (1)

Макс так и не вернул мне 50 к.

Женился я год назад, предыдущая невеста изменила мне примерно 4 года назад. Между текущей женой и изменившей невестой было несколько отношений.

Так ли это нереально?

и да текущая жена полностью разделяет мои взгляды. Но не вижу смысла рассказывать об этом в истории. Тут главный смысл показать разницу между адекватной реакцией (Сергей) и не очень адекватной

Ответила: "Вы можете еще сто раз ошибиться".
раскрыть ветку (1)

Ну вот и ответ. Если это возможно то смысл говорить что это не возможно?

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление.

Серега рассчитался полностью.

#comment_107720708

показать ответы

У меня два ребенка от предыдущего брака, то есть мужу не родные. И замужем я в третий раз. И дети знают, что отец не родной. Но ни мужа, ни детей, ни меня это никогда не беспокоило. Я один раз только, по-молодости, на эту тему заикнулась - знаете как муж обиделся? Сказал: "дети любимой женщины не могут быть чужими". Все, больше я этот вопрос не поднимала. Живем вместе уже двадцать лет, дети выросли, внучке три года. И за все это время ни разу ни мне, ни мужу даже в голову не приходило, что нужно проверять, сомневаться, контролировать... Зачем? Как вообще можно жить с человеком, если считаешь, что он только и ждет, как бы тебя обмануть? В чем великий смысл подобной жизни? Тогда уж живите в одиночестве - чтобы наверняка.

раскрыть ветку (1)
что он только и ждет, как бы тебя обмануть?

Без обид но вы чем читали текст?

Я допускаю что я могу ошибиться в оценке человека. И по моему это логично, учитывая предыдущий опыт. (если ошибся один раз то логично что возможна вторая ошибка.) Вы же не будите утверждать что это не возможно?

показать ответы

"за полгода до свадьбы"?  Похоже мусье пиздит.

раскрыть ветку (1)

почему?

показать ответы

а интересно...вас смутила фраза - обратиться к психологу?)))так я вас не к психиатру посылала,это разные врачи.А у вас это реальная проблема,которая сидит в голове.И если ее оставить так.. то вряд ли вы будете жить в кайф.Всю оставшуюся жизнь с сомнениями и со второй,и с третей и так далее...

раскрыть ветку (1)

слава богу вы не правы.

Да без разницы куда вы послали, я сильно сомневаюсь что вы обладаете необходимой квалификацией для такого вывода.

Не стоит считать что все как вы ломаются от того, что допускают и негативное развитие ситуации.

показать ответы
0
не вижу аргументации.

Может, вы и любовь выбираете строго логично? :)

проще? сложнее? - да какая разница? важно что более правильнее и логичнее.

Правильнее и логичнее убивать ненужных обществу людей. Вот вы или я так ли уж нужны обществу? :) Этика, вежливость и прочее нифига не логичны.

Окей, я услышал ваше мнение. Я с ним не согласен. Я имею своё мнение, и вы с ним уже ознакомились. Вы с ним тоже не согласны.

На этом диалог стоит закончить.

раскрыть ветку (1)
любовь выбираете строго логично? :)

Вы не поверите...Я дважды влюблялся с первого взгляда. Но ничего хорошего из этого не выходило. И я решил выбрать человека с рациональной точки зрения. И это самые крепкие и лучшие отношения которые когда либо у меня были. И чувство любви тут именно выросло, а не просто появилось на уровне химии.

Правильнее и логичнее убивать ненужных обществу людей.

Во первых нет. Зависит от преследуемой цели. Во вторых как будто это что то плохое?)

Этика, вежливость и прочее нифига не логичны.

Да. но я не вижу в них проблемы пока они не начинают грубо противоречить логике.

показать ответы
0

Ошибаюсь я, надо сказать, редко. Из-за того, что человек оказался хуже, чем я о нём думал, я не начинаю думать хуже обо всех.

Я верю друзьям, близким людям. Но при этом я готов к тому, что я в них ошибаюсь. В этом случае они для меня перестанут существовать.

Вы знаете, я совершенно не обиделся бы на расписку. Это право другого человека. Например, он хочет подстраховаться (мне не доверяет). Или не готов рискнуть суммой, которую я у него занимаю (мне не доверяет). Или у него есть сомнения в сроках (мне не доверяет). Это его право. А мне стоит задуматься, почему он мне может не доверять.

Недоверие, на мой взгляд, разрушает любые отношения. Но тут есть нюанс: вряд ли у меня когда-то будут отношения или дружба с кем-то, кто входит в категорию "рыбок" -- для которых выполнение обещания, отсутствие лжи и прочее является правилами, которые можно нарушать, а не необходимостью и жизненными принципами.

раскрыть ветку (1)
А мне стоит задуматься, почему он мне может не доверять.

То есть пример с друзьями вас не убедил? Там ведь есть ответ почему не взирая на всю внешнюю благонадежность есть вероятность ошибки.

Я верю друзьям, близким людям. Но при этом я готов к тому, что я в них ошибаюсь.

Если вы допускаете это, то к чему дальнейший спор? Чего ваша вера стоит если вы сами согласны что можете ошибаться?

показать ответы
1

Как же вы живете то на свете без доверия?)))

Тут к психологу нужно обращаться)))

По поводу денег...да согласна.Сама не занимаю никому,и не занимаю ни у кого.

А по поводу измен...

Реально нужно обратиться за помощью,так и будете всю жизнь сомневаться,то в одной, то во второй..третьей.Эти сомнения просто вас съедят.

раскрыть ветку (1)

Не равняйте по себе.

показать ответы
6

Одно дело прийти пораньше, чтобы от чистого сердца сделать любимому человеку сюрприз, а другое - прийти с проверкой, а если она вдруг оказалась верная, то заодно сводить в ресторан. Это же так мерзко звучит, не находите?

Вообще все эти проверки -  это такой идиотизм, по-моему, читать Сообщения, намеренно приходить не предупреждая, следить за человеком.

Зачем вообще быть с человеком, если все время в голове маячит мысль о его/её неверности? Так никаких нервов не хватит.

Просто надо работать над собой и над отношениями, чтобы оба партнера получали в них все, что им нужно и не рвались налево за новыми ощущениями

раскрыть ветку (1)
Просто надо работать над собой и над отношениями, чтобы оба партнера получали в них все, что им нужно и не рвались налево за новыми ощущениями

Увы иногда этого не достаточно. Особенно когда один не вполне искренен.

Так никаких нервов не хватит.

хз мне норм. я допускаю что такой вариант возможен. а не ной каждую секунду об этом.

Это же так мерзко звучит, не находите?

неа. сочетаем полезное и приятное.

это такой идиотизм, по-моему, читать Сообщения, намеренно приходить не предупреждая, следить за человеком.

ваше право так думать. Но слежка слишком сложный и неудобный способ.

Верить просто так как по мне вот что глупо. А изредка проверять, то почему нет?

ну как блять?? два друга наебали и невеста, сколько в сумме? как ты можешь уметь писать и не уметь считать до 3?

раскрыть ветку (1)

почему два? один. Да и друзей у меня больше двух. Невест да было только две, но с девушками например я измен не замечал.

показать ответы
3

да ты или мастер по поиску наебщиков (3 из 3 - тебе прямая дорога в казино) или пиздобол стандартный, одна штукка

раскрыть ветку (1)

Почему 3 из 3 ?

показать ответы
2
DELETED

А я вот слышал, что один мужик жену зарезал. Видимо, ошиблась она в выборе мужика. А разве не могу я ошибиться так же? Могу! Да что там, какой-то мужик! Родители порой детей убивают! Сёстры братьев! Нет в этом мире доверия к людям.

Так что буду теперь от каждого встречного ожидать чего-нибудь такого. И страховаться, конечно. Не спать в одном доме, не подпускать близко, отбирать ножи и совершать прочие необходимые меры предосторожности. А если кто вдруг возмутится такому недоверию, сделаю вывод. Тому, кто меня убить действительно не хочет, ведь не должно быть дела до моих совершенно логичных попыток себя обезопасить!

раскрыть ветку (1)

Эк вас в крайности бросает. Ну давайте всем просто так деньги в долг давать без всяких гарантий?

Кстати не одолжите 100к? Мне на майнинг ферму не хватает.

показать ответы
2

Влюблённость-то с любовью мало общего имеет.

Разные вещи. Я вполне понимаю ваш вариант развития событий, это не так плохо, как может показаться со стороны )

На самом деле, про доверие надо болтать в реале, под пиво, а не в интернете. В интернете теряется интонация, а слова, часто, неверно отражают смысл.

раскрыть ветку (1)

не могу не согласиться. Будите в Самаре, заходите в гости на пиво)

показать ответы
Да :) А вы? :)
раскрыть ветку (1)

тогда что у вас с логикой?

если я ошибся в одном человеке, могу  ли я ошибиться и во втором?

показать ответы
Тут прикол такой: верить в отношениях -- надо. Если что, сразу слать впизду человека.

В дружбе так же.

А расписку брать с тех, кому не веришь.
раскрыть ветку (1)

вы точно пост прочли?

показать ответы
0

Это ты про Макса сейчас пишешь, а с Серегой то чем закончилось?

раскрыть ветку (1)

с Серегой никаких проблем. отдал даже намного раньше чем обещал.

показать ответы

Серега то отдал долг в итоге?

раскрыть ветку (1)

частично. кое как 50 к наскреб, остальное хотели его родители отдать, но мне жалко было со стариков деньги брать.

Да и черт с ним. Будет мне полезный урок.

показать ответы
7

С девушки тоже расписку взять? Или запереть ее дома и проверять каждый день ее телефон? Есть вещи, в которых кроме как под честное слово больше никак не договоришься. Я просто хочу сказать, что вера это не только религия и без доверия обойтись не получится.

раскрыть ветку (1)

Ну как минимум есть брачный договор.

А дальше вы уже пошли в сторону Отелло. Есть адекватные возможности для проверки на измены.

Например прийти с работы на два часа раньше и сделать приятный сюрприз в виде похода в ресторан.

показать ответы
3
DELETED

Но одну из них ты выразил как свою в посте, разве нет?)

раскрыть ветку (1)

Вообще то нет. Я высказался против слепой веры. Не более

3
DELETED

Я пытался утрировать как только мог. Рад, что ты оценил)

Но общий смысл от тебя ускользнул, верно?

раскрыть ветку (1)

Общий смысл потерялся из-за преувеличений.  Как одна крайнасть бояться всего, так и другая: верить всему. В таких позициях нет ничего хорошего.

показать ответы
0
Можете. Но ждать от всех близких наебки -- не дело. Решил, что человек тебе друг или жена -- верь. Случится что - пошлёшь.
раскрыть ветку (1)

то есть вы считаете, что я должен верить хоть это и противоречит логике? зачем?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги