Немного про доверие
С самого раннего детства у меня было два близких друга: Макс и Серега. Мы вместе прошли через дикие забавы детей 90х, вместе учились в универе, дрались с гопниками из соседнего района, ночами подрабатывали грузчиками, и многое другое. Учитывая еще и не малый стаж дружбы (~15 лет) мы всегда знали, что можем опереться друг на друга.
Но два года назад Макс попросил у меня 100 тысяч, на свадьбу. Естественно я ему не отказал. Но есть верная поговорка "хочешь потерять друга? одолжи ему деньги" Уже год как абонент не абонент, и при каждой встрече со мной у него просыпается сильная тяга к бегу.
А пол года назад и Серега обратился ко мне за финансовой помощью.
- привет, не одолжишь мне 50 к?
- да не вопрос, но давай хотя бы расписку оставишь? А то помнишь историю с Максом?
- легко.
И мне вроде бы нехорошо его подозревать, но с другой стороны я и Максу полностью доверял. Логично что если я ошибся в одном друге то и во втором тоже мог.
Но все это я вспомнил на фоне уже приевшейся волны про ДНК тесты.
Несколько лет назад я встречался с прекрасной девушкой Леной. Все было прекрасно и даже двигалось к свадьбе. Доверие было абсолютное. Но за пол года до свадьбы, она случайно спалилась на измене. Свадьба отменилась, прошло некоторое время и вот уже новые отношения. Поднялся разговор с новой девушкой о доверии. Она почему то очень неприятно удивлена, что я допускаю вероятность измены от нее.
Но простите я не менталист распознающий всю подноготную человека. Естественно если я ошибся один раз, то могу и ошибиться второй раз.
И сейчас у меня знатно пригорает когда, мне утверждают что "нужно верить!", нужно верить в религии. А я пожалуй предпочту факты.