15

Немного об hr.

Здравствуйте, уважаемые пикабушники.
Мне 30 лет и я hr. К сожалению я все чаще встречаю в сети негативные истории, связанные с собеседованиями. Складывается впечатление, что нормальных специалистов в нашей профессии нет. И все-таки они есть. Есть даже хорошие. Вряд ли вы о них много прочитаете тут, потому как писать о них особо и нечего. Нормальный спец он и есть нормальный. Имидж туповатой выскочки с синдромом вахтера, который закрепился за образом специалиста по персоналу, настолько въелся в общественное мнение, что мне приходится скрывать, кем я работаю в обществе новых знакомых. Я понимаю, почему сложилось такое мнение и не хочу никому возражать, что есть - то есть, негатив вполне оправдан и заслужен. Действительно, порой сам работодатель не понимает, зачем нужен hr и что с ним делать, поэтому нанимает девочку на эту должность в качестве интерьера, просто потому что это модно, стильно, молодежно. Толку от такой девочки будет чуть, зато все как в лучших домах ЛандОна и Парижу. Люди на собеседованиях часто так сильно волнуются, что не могут сразу сообразить, и достойно ответить на очередной глупый вопрос девочки. Они терпеливо высиживают весь цирк, а потом выходят с чувством, что в башмаках хлюпают помои, которыми их только что окатили. Будьте смелее. Если чувствуете, что началось непонятно что, перед вами хамоватая 20-летняя буфетчица, с креслом, надетым на жопу и вам не хочется продолжать это собеседование, не стесняйтесь встать, сказать "спасибо, что обратили на меня внимание, но ваша компания мне не подходит, не звоните мне больше" и красиво уйти. Все-таки hr это лицо компании, страшно представить, что творится в голове у руководителя компании с таким лицом.
Нормального hr видно сразу. Беседовать с ним будет комфортно, он не станет задавать глупых вопросов, вроде "кем вы видите себя в нашей компании через 10 лет" и пытаться познать все тайны вашей души посредством психоанализа и ваших страниц в соц.сетях, он даже отказать в работе постарается так, чтобы вы не почувствовали себя "недостойным".
Почему же нормальные специалисты по персоналу встречаются не так часто, как хотелось бы? Да потому что спрос на них не такой уж и большой. Моя знакомая, отличный hr-менеджер с 12 летним опытом долго не могла найти достойную работу, потому что для одних она недостаточно молода и презентабельна, для других слишком много денег хочет, а для третьих... В общем, устроилась она в одну небольшую конторку, потому как выхода уже иного не было. Посмотрела на работу фирмы изнутри и поняла, что все у них через жопу, что надо бы пересмотреть некоторые процессы, отказаться от кое-какой бюррократии и можно существенно повысить
эффективность. Внесла первое предложение и наткнулась на стену непонимания. Дескать, куда это ты, кадровичка, лезешь? Твое дело кандидатов пачками отсеивать, чтобы казалось, что у нас тут серьезная фирма, а не хухры-мухры, а как моим рабам работу работать я и сам знаю.
А когда она узнала, что ей придется обманывать людей, обещая з/п, которую они никогда не получат, отказалась принимать в этом участие.
В общем, не чешите вы нас всех одной гребенкой. Не теряйте веры, есть у нас хоршие специалисты. И пусть они вам встречаются почаще.

Дубликаты не найдены

+8

Наверное и правда хороший HR. Куча текста и никакой конкретики

раскрыть ветку 1
-1

Кадровичка она))

+5

Кратко для ЛЛ:

1. Хорошие эйчары существуют.

2. Но их никто не берет на работу, потому что дорого, и непонятно, нах нужно. Вместо них берут красивых девочек для мебели. Они дешевле и эстетичней.

3. Не теряйте надежду. Возможно, вам повезет, и вы встретите настоящего hr в естественной среде его обитания.

+4

Мы наших ласково называем - "херки"..

+3

Я сразу скажу, что не специалист в этой сфере, но самое разумное использование HR, что я видел - это пожилой мужичок в небольшой конторе, который с виду только пьет чай и курит, а на деле - аккуратнейший делопроизводитель, который идеально знает ТК РФ, с ним всегда можно посоветоваться, все документы и их копии ты получаешь вовремя, а также - он раздавал доступ к базе резюме руководителям направлений.


А собеседования руководители вели сами, вопросы задавали по специфике работы, собственно, кадровик вмешивался только на этапе оформления документов, если кандидат подходил. Каждый на своем месте. Может, бывает и лучше, и правильнее - но нигде больше я такого не встречал)

раскрыть ветку 3
+1

Это не hr. Это кадровик.  Две большие разницы. очень часто обе функции совмещают в одном спеце, и очень редко этот спец разбирается хотя бы в одной из них.

раскрыть ветку 2
+2
Не сочтите за нахальство, а можете мое резюме профессиональным взглядом просмотреть?. А то я тоже чего-то найти работу не могу.
+1

Одна нестыковка. Зачем такому специалисту на кого-то работать? Не проще свою контору создать.

раскрыть ветку 9
0

Кишка тонка

раскрыть ветку 8
+1

Был на одном собеседовании, даже скажу где - НПО "СПАРК". Посадили на шатающийся стул (наверно так было задумано)), дали заполнить анкету с идиотскими вопросами, один из них - что вы планируете сделать в ближайшие 5 лет? Нах их послал)

раскрыть ветку 1
0

Возможно ли, анкета сработала так, как и должна?

+1

Боже ты из этих....

0

вы  HR?

0

Все правильно написано, а хорошая кадровичка, по опыту, может и некоторых мелких начальников прижучить, когда те начинают задирать нос и люди от них бегут.

0

Почаще насколько? Сколько раз в месяц?

0
У нас как раз такая HR, вежливая, выслушивает всё, но никакая. В специфике нашей работы ничего не понимает, по любому вопросику бежит консультироваться. Обещает претендента всё и ничего конкретного. Мне кажется она сама не понимает, что от неё требуется, хотя манеры и вежливость зашкаливает. Бесит прям, проще самому найти претендента и отсобеседовать.
раскрыть ветку 9
+1

для что она нужна фирме?

такой вот вопрос назрел

раскрыть ветку 8
Похожие посты
6708

Собеседование бросает вызов

1819

Тоже о собеседованиях

1558

Про собеседования

152

Извините вы нам не подходите , давай до свидания !!!

Извините вы нам не подходите , давай до свидания !!! Работа, Собеседование, Работодатель, Увольнение, Испытательный срок, Новаторство, Работа HR, Отдел кадров
1750

Ответ на пост «Потенциальный работник (соискатель) : Мне нужна зарплата минимум 80000 рублей !!! За меньшее к вам не пойду» 

1. Объясните мне как платить зарплату работнику в 80000 если он к примеру делает подписанное выполнение (КСки) на 40000 , а с этих 40 надо заплатить зарплаты , аренду, СИЗ, транспорт,горючку,налоги и многое многое другое.
2. А потом бездари и неумёхи кричат по всему интернету как им мало платят , оклад + сдельщина самое хорошее стимулирование к выполнению работ.
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: