Немного об аптечках первой линии
1) В ней должно быть только то, чем вы умеете пользоваться. Ничего лишнего.
2) Она одноразовая.
3) Крайне желательно единообразная укладка, размещение на тушке и содержимое в подразделении.
4) Это нужно контролировать и отрабатывать навыки применения. Регулярно. И в темноте. И одной рукой. И под шухером. Товарищи взводные, командиры отделений, не упускайте этот момент из виду.
Теперь, пожалуй, вынесу прекрасное из комментариев с краткими пояснениями.
MidNightSalmon: Жгут почему один? Ты что, единоличник? О боевых товарищах не подумал???
Если мне придется тебя мотать, я буду использовать ТВОЮ аптечку, примерно зная, где она на тебе и что в ней есть. Обмотайся жгутами в три слоя и не ходи на войну. Вообще никуда не ходи, сиди на диване.
xMantissx: два китайских ИПП
Еврейских.
xMantissx: какой-то З сложенный бинт
Два. Каолин и коллаген-нитрофурал-борная кислота. Он не дает ожогов. И да, плантаго не работает, это Tacmed.
xMantissx: старый сссровский бинт в упаковке "поверни чтобы открыть"
Новый российский. Срок годности. Стерилен. Бинтов не бывает мало.
xMantissx: кажется скальпель и сменные лезвия к нему (нахера? а главное зачем?)
Тебе просто рядом с суставом или артерией шарик от кассеты не прилетал. Не убило сразу - убьет при эвакуации, если не вытащить. А еще у меня есть щуп с магнитом, но это не всегда работает.
xMantissx: турникет хер пойми какой
Они в любом случае одноразовые, главное, чтобы работали. Конкретно этот - CAT.
xMantissx:Для такого подсумка крайне скудное содержимое, я в 1.5 раза больше в такой же упихал.
Ты очень сильно молодец долбоеб. Случись тебе схватить ранение, а мне тебя вытаскивать, я не буду разбираться, что у тебя там из таблеток от головы, а что для жопы. Вытяну из красной зоны в оранжевую, распотрошу твою аптечку, перемотаю, как смогу, срежу броник и каску и потащу на горбу километров 5-10. А аптечка твоя с дохуя ценным останется там. Она уже не нужна. Если хочешь - сам ползи, забирай. Относительно стабилен для эвакуации. Но это не точно.
Что касается остальных комментаторов, пишущих "ты не имеешь отношения к" то позволю себе процитировать одного пикабушника, фраза которого своей бритвенной остротой и специфическим юмором разошлась в войсках довольно широко:
-Мы тут оба в интернете, и ты не золотой пизды хрустальный карбюратор, чтобы я тебе что-то доказывал.
Бинт и турникет, само собой, будут повешаны на броник. Они на молле и не проебутся.