Немного о соседях...
Навеяло рассказами о кражах на даче.Тут речь не про воровство,просто про людей.Недавно переехал в новую квартиру,предбанник общий(квардатный коридор,отгороженный от подъезда решеткой) .Куча мусора в углу сложена(ладно,хоть сложена).В другом коляска стоит,в 3м-банки.Вспоминаю планировку квартиры соседей(у родственников такая же)-огромный коридор,огромный балкон,точно есть где свой хлам ставить.Да и не мои это заботы.На всякий случай общупываю свою совесть-нет,все нормально,дурак тут не я,чужую территорию себе не гребу,не наглею.
Ну ладно,делаю потихоньку у себя ремонт,обступаю всю эту лабуду в коридоре-надоело в один прекрасный момент.А тут встречаю одну из соседок(там большая семья,до сих пор всех не знаю),говорю,так и так,это самое,ну короче,не соблаговолите ли вы перебрать сию кучу,убрать нужное,остальное я вынесу,нет проблем.За коляску речи нет.Проходит еще несколько дней,вижу-среагировали,перебрали.Хлам выкинули(молодцы какие),а "нужное" оставили.Куча меньше особо не стала.Я как раз решил поменять всякую мелкую проводку,нормально развести,вырвать ненужное,мастерски установленное мастерами-провайдерами за долгие годы.Ну и поглядел,что же нужно соседям,с чем они не смогли расстаться.Какие-то коробки,баллон начатой пены,старые книги,2 мешка наливного пола,и 2 потекшие банки половой краски.Коричневой такой,советской,той,что отдирается вместе с полом,потом.И тут я как-то расстроился даже.Насколько плохо живут люди,если хранят такую дребедень?Зачем им эта старая,засохшая краска?10-ти летний,скоксовавшийся наливной пол?Или это в людях дело?Может эти воришки на дачах тоже не от хорошей жизни так делают?Хотя мне что-то такое не приходит.Эх,люди.В общем я тихо вынес всю эту хренотень за несколько рейсов.Соседи молчат.В коридоре чистота.