589

Немного о сезонных обострениях и моей подозрительности

Всем приветы!
Я как всегда: напишу и пропаду. А может и нет, кто ж знает. Но вы, дорогие мои, не обижайтесь, женщинам присущи непостоянность и спонтанность.

Мой сегодняшний пост совсем не о моей работе, но тег «судмедэксперт» все равно ляпну, чтоб было.

Исходная точка моего рассказа - все ещё тёплый сентябрь. Конечная - уже тёплый март.

Курить я люблю. А ещё наблюдать. В квартире не курю - как ни странно не люблю вонь сигаретную. Поэтому люблю курить на балконе, заодно дышу «свежим воздухом» самого загрязнённого (недалеко от меня - херова туча заводов) района города.
Благодаря дежурствам, PS4 и новому компуктеру (а также игровой и кофеиновой зависимости) режим сна у меня сбит к чертям собачьим. У меня сбит, да у моего собакена, ведь (черти собачьи же) последние суточные гуляния на улице у нас с ним бывают и в 23:00, и в 2:00, и вообще хрен знает когда мне там в голову взбредёт. Иногда забываю, что уже гуляли, идем ещё раз, а он, как все приличные собаки, этому несказанно рад.
Все началось с того момента, как мне пришла в голову идея купить кресло на балкон. Благодаря этому, мне кажется, курить даже стала чаще. Но суть не в этом. В один тёплый сентябрьский вечерок, точнее уже тёмную ночь, уселась я в своё кресло, насладиться кофейком да сигареткой. Сижу, слушаю своё хлюпанье да свист ветерка. И тут мой взгляд падает на дом напротив.
У угла дома, на границе тусклого света уличного фонаря и тени, стоит фигура. С виду мужчина, рослый, в теле, бугай такой, я бы сказала. Стоит и стоит, не двигается себе. Думаю - чего завис? Короче говоря, посмотрела я на него минут с 10 и удалилась с балкона дальше играть.
Наблюдала я за его появлениями пару раз в неделю, в разные дни, в разное ночное время, на протяжении пары месяцев. Иногда он был не один, а с ещё одним худощавым мужичком, в те разы они о чем-то очень и очень тихо, почти шепотом разговаривали. Нагоняло жуть, если честно.
В ноябре выпал снег и мужик стал появляться гораздо реже. А может я просто не «попадала» на его появления.
Следующее не менее подозрительное явление первый раз появилось, когда в декабре ударили морозы и мужик перестал появляться окончательно.
Я, закутанная во все возможное тёплое, и мой пёсель, закутанный во все возможное собачье тёплое, выходили на улицу редко, а потому почти всегда в одно и то же время. Выходим на улицу, быстро проходим на площадку для выгула, которая находится в 50 шагах от моего дома. По краю этой площадки идёт проезжая часть, к которой примыкает наша дворовая дорога, четко напротив выезда примыкающей дороги, на противоположной стороне припаркован чёрный автомобиль (сначала была гранта). Ничего особенного вроде, но как только я выхожу на пешеходную зону с примыкающей дороги - автомобиль вдруг заводится и резко трогается с места.
И таким образом, несколько раз в неделю с декабря по февраль, появлялись и уезжали разные автомобили чёрного цвета (на моей памяти та гранта появлялась несколько раз, ещё пару раз был второй Марк, краун, альтеза и один раз престарелый - другие машины были явно старше - крузак).
Пару раз я спрашивала знакомых полицаев, что это за херня, все как один отвечали - хз, может закладчики.
Эх...
И тут недавно, как только потеплело, вновь появился тот мужик. Я собрала все свои положительные и отрицательные качества в кулак, прицепила на собаку поводок, натянула намордник, который проще всего снимается и пошла навстречу истине.

Я: - Добрый вечер!
Мужик: - Ночь... здрасьте...
Я: - Не скучно?
Мужик: - Нет, ночью всегда весело...
Я: - Почему?
Тут моей пёсель нарушает команду «сидеть» и выглядывает за спину мужика - за угол дома, и смотрит в сторону подъездов - к нам кто-то идёт.
Мужик: - Ночью я все вижу! Ночью никто не видит, а я вижу! Все вижу!
Слегка отступаю назад и одергиваю собакена, смекая что к чему: как-то в разговоре с соседкой проскальзывала тема шизофренической личности мужского пола, проживающей в доме напротив. Все с этим мужиком мне стало понятно. Осень-весна, обострение.
К нам тут же подходит тот, ранее появляющийся в компании бугая-шизофреника, худощавый мужичок.
Худой: - Здрасьте! Не напугал он Вас?
Я: - Доброй ночи, нет, просто поздоровались.
Худой: - Валера, пошли домой, спать пора уже.
Валера, ощущая над собой власть худощавого, нахмурился, погрустнел и ссутулился.
Худой: - Давай, брат, пойдём. Он у нас просто болеет... (будто оправдываясь, поясняет он мне) Спокойной ночи, девушка!
Я (наблюдая, как худой, по-отцовски берет за руку огромного Валеру и тот покорно плетётся за ним): И Вам!
Разворачиваемся с собакеном в сторону площадки, неспешно удаляясь от братьев и тут:
-А они тоже видят все! Видят! А чтоб их не видели, ездят на чёрных машинках! - в полголоса сказал Валера.
И говорил он не мне, а брату, который уверен, что «всевидящие» чёрные машинки есть только в голове у его шизофреничного Валеры.
А мурашки по спине побежали у меня...

Всем читателям желаю, чтобы Ваш путь к истине не был таким пугающим)))
Всех чмоки!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги