Немного о родственниках.
Прочитала несколько постов про «любимых» родственников и решила тоже рассказать одну историю.
У меня есть дядя и тетя, живут в соседнем городе. Я с ними очень хорошо общаюсь, приезжаю, навещаю, с праздниками поздравляю. Они уже довольно пожилые люди, но все еще ведут активный образ жизни и часто путешествуют по нашей необъятной родине. И почти из каждой поездки они привозят мне блокнот. Есть у меня такое хобби - я коллекционирую блокноты из разных городов. Но не простые, а чтобы на них было написано из какого они города. Ну и желательно, чтобы на обложке красовалась какая-нибудь достопримечательность. Таких блокнотов у меня много, но не о них речь. Не так давно мои дядя и тетя устроили себе длинную поездку по нескольким городам и, конечно же, накупили мне блокнотиков, а так же купили моему папе как гостинец сушёной рыбки (он ее просто обожает), привезли они это все к себе домой, и позвонили нам – мол, забирайте. Я как раз в то время в больнице лежала, а у родителей машина сломалась, поэтому было решено передать все подарки через еще одних родственников (дядя и тетя с папиной стороны, назовем их семьей Г). Те как раз в соседний город в ближайшее время собирались и согласились захватить и рыбку, и мои блокнотики, а потом все это привезти нам. Мы стали ждать, в итоге прошла неделя. Ни рыбки, ни блокнотов. Ну, мы подумали, может пока семья Г не ездили в соседний город, не забрали наши гостинцы, может некогда им. А буквально еще через пару дней звонит моему папе тетя и спрашивает, понравилась ли ему рыбка. Папа говорит что как бы рыбки он не получал, тетя была в шоке, оказалось что и блокноты и рыбку они передали давным-давно. Решили узнать у семьи Г что же стало с нашими (замечу, именно нашими, купленными для нас) подарками. Оказалось, что главе семейства Г очень захотелось рыбки, и он решил оставить ее себе, а потом и умял втихую. Мои блокноты тоже оказались пристроенными, ведь в семье Г есть внучка, т.е. моя племянница, которая самозабвенно рисует, блокнотики отдали ей, и она соответственно их разрисовала. На резонный вопрос моего папы – А ничего что вы чужое себе забрали, семейство Г стало возмущаться - мол, вам, что для родни жалко? Подумаешь рыбка, нам тоже хочется, а блокноты, что вы из-за какой-то бумаги ссору разводите, ребенку они нужнее, она может будущий художник. Короче подарки, что привезли для нас, достались семейству Г, они подумали, что раз уж они их забрали, то имели право оставить их себе. Особенно мне понравилось то что они искренне недоумевали почему мы звоним им с претензиями, раз мы родня значит у нас все общее, в том числе и подарки. Стали нас даже обвинять, что мы пытаемся их выставить в плохом свете, мол, воры они, а они на самом деле хорошие, белые и пушистые. Короче не пополнилась моя коллекция блокнотами, а папа не поел рыбку. Мы решили, что продолжим общаться с семьей Г – родня всё-таки и забудем этот неприятный инцидент, но не тут-то было. Через два дня к нам домой приезжает глава семейства Г и отдает мне один блокнот, по видимому не все успела разрисовать будущая художница. А потом, изображая оскорблённую невинность, члены семейства Г стали рассказывать всем нашим родственником какие мы жадны и плохие. Мол, у ребенка блокноты забираем, их внучка так плакала, не хотела отдавать, но я такая злая силой у него его выхватила и еще ухмылялась. Что, мол, папа мой не любит ни с кем делиться, рыбку для родственника пожалел и все в таком духе. Короче в этой истории они себя виновными не считают и решили, что это нормально забирать то, что было куплено не для них. Больше всего жалко рыбку, говорят она была вкусная)
Действительно... семейство с буквы Г!