Немного о птицах4
Меня не перестают поражать птицы.
Я очень люблю птиц. И у меня всегда была мечта иметь ручного попугая, чтобы он орал, летал и сидел на ручках. Но мое представление о попугаях было очень уплощенным.
Ручная птица это поразительный питомец.
Это как... Что то очень умное, с крыльями и безумно социальное.
С ними невозможно жить спокойно.
Мой все делает с нами. У него даже на кухонном столе стоит отдельная миска с зёрнами чтобы тот с нами ел.
Когда я зову ребенка покушать первым прилетает Горох и садится на свою миску.
Последнее время он взял моду гордо вышагивать по ковру подражая двуногим. Он вытягивается и начинает шагать. Не так, как он обычно ходит, а с определённым шармом и уверенностью, что он все делает правильно.
Его обязательно надо закрывать на ночь в клетку (а в клетке он только ест и ночует) ибо с утра он даст всем угля. Он будет садиться на лица, стрекотать на ухо, летать кругами и кричать. Или забиваться в одеяло или под шею, чтобы погреться и сделать вид, что так оно и надо.
Его жутко бесят телефоны и ноутбук. Он будет отвлекать все внимание на себя если в руках что то из этого. Висеть на проводе от зарядки, сидеть сверху, громко клацать кнопками на ноутбуке или сидеть на экране и пытаться его разобрать.
Одна из любимых его привычек орать прямо в ухо. Он сидит на плече, засовывает клюв в ухо и орет. В ушах звенит.
Если я что то делаю, например, мою посуду, он обязательно будет висеть у меня на футболке как зелёная обезьяна и следить за процессом. Если я рисую он будет кусать карандаш.
А еще они целуются и отбирают об тебя клюв если испачкали.
И линяют целыми попугаями. Везде будут перья, а петух будет весь в трубочках от новых.
Такие пироги, в общем, с этими Горохами