897

Немного о поляках

Я не знаю с чем это связано, но поляки, в огромном своём большинстве, не пользуются мессенджерами. Вот абсолютно. Ни вайбер, ни вотсап. На работе переписка - только посредством SMS. Фотку отправить - вот же удобный пережиток прошлого MMS (я уже и забыл как их отправлять). Пофиг, что невозможно нормально увидеть, дошла эта смс или ммс до адресата - вроде там есть отчёт о доставке, но стоит денег, а с моими переписками - это будет довольно ущербно в денежном плане.
В школе есть какое-то приложение, в котором староста пишет письма, если ответить хочешь - пиши смс старосте или скарбнику (ну который деньги собирает на всякое и отчитываться потом).
И вот жена говорит чтобы я заполнил в садике табличку - родители хотят сделать какой-то то-ли чат общий, то-ли что-то для быстрого реагирования. Ну я уже обрадовался - вот и до Европы, мать её, добралась цивилизация. Прихожу, ищу список.. Висит, родненький. И там уже 30 коряво написанных имейлов. Они решили на собрании сделать имейл рассылку...

Немного о поляках

Пикабушники в Польше

637 постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

72
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем согласен, среди моих знакомых почти все пользуются WhatsApp. Viber здесь не популярен, просто потому что люди не знают о его существовании. Это чисто "восточная" фишка. Популярен снапчат. Но абсолютное большинство пользуется мессенджером фейсбука, это, можно сказать, монополист
раскрыть ветку (1)
5
Точно, сегодня ради интереса поспрашивал - у многих действительно установлен снапчат. Некоторые даже меня там видели, отправляли сообщение мне и удивлялись почему я не отвечал, но я НИКОГДА его не устанавливал.. Странно. Мессенджер тоже у многих, но они его используют не для рабочих моментов (есть же смс!) а для общения почему то.. Может это и правильно.
А ммессенджер ужасно батарею есть, гаденыш..
показать ответы
4
В Польше интернет очень дешёвый, особенно по сравнению со странами старой Европы. У меня дома в Варшаве как раз 300 мбит/с, плачу 54 злотых, это 12.5 евро
раскрыть ветку (1)
1
Я плачу за 100мбит 39 злотых, это с тв
показать ответы
8

Я правильно понял, что владельцы айфонов принципиально не общаются с андроидохолопами?

раскрыть ветку (1)
0
Кстати владельцев айфонов в разы меньше, чем в Украине и России. Как то не принято здесь понтоваться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы