25

Немного о лужах.

Уже 2 дня в Астрахани дождит. Ночью- краткие ливни, днем-морось. И все бы ничего, но...
Утром было все нормально, ну дождик, ну небольшие лужи, как и везде, но выйдя днем на улицу, я увидел то, что заставило, от удивления, мою челюсть разбиться об асфальт.
Лужи. Нет, не так. ЛУЖИЩИ!!!!! Целые лужевые реки, потоки воды коричневого от песка и мусора цвета затопили астраханские улочки. Причем (учитываем раздолбаный асфальт), некоторые с сюрпризом. Вот предо мной идет человек, умный, в болотниках. Делает еще пару шагов, и вот передо мной уже половина человека, остальная где-то под водой, в яме.
Пробки на дорогах сразу выросли в разы. От работы до дома 2,5 км. 40 минут... Я добирался на маршрутке 40 минут, 2 км. Задолбавшись, пошел пешком, ну как пошел, пропрыгал. Видишь в луже островок из асфальта- прыг на него, потом на другой, потом по поребрику- слева машины, справа ГГ (грязьговно), главное не оступиться.
Слава богу в этот раз я купил хорошую обувь, самое интересное- российского производства, ноги остались сухими. Ну хоть так, раз дороги строить не умеем, то хоть обувь нормальную сделаем.
А все просто. Нигде на дорогах нет ливневых стоков. Нигде. А зачем? Дождь идет редко, не такой обильный, как в других регионах. А то, что лужи- ерунда, уж пару дней народ может и поплавать. И нечего деньги из бюджета на всякую фигню, типа стоков тратить, да и нет их у нас. Все разворова... в смысле в обороте. Кризис же.
Вот и плавают по улицам Астрахани машины, люди, мусор, говно. И никто не унывает. Даже веселятся. Два дагестанца спорили, что один сможет перепрыгнуть лужу. Не перепрыгнул. Да еще и поскользнулся, под веселый смех. Вылезает, грозится "воткнуть" эту лужу и ЖКХ с правительством, а сам ржет. А что? В России же живем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы