188

Немного о "хата моя с краю".

Ехал я вчера вечером домой, мысли были только о вкусном ужине и сладком сне. Но вот привлёк моё внимание товарищ на VW Passat, который пробовал на прочность бордюры.

За первые 3 минуты видео я проклял свой зависший телефон, достал второй, несколько попыток дозвониться в дежурную часть ГИБДД.

На 3.40 я дозвонился в ГИБДД, описал всё поведение автомобиля на дороге. Дежурный сразу начал по рации вызывать ближайший наряд, сообщил ему всю информацию и только потом принялся за меня, а именно записал мои данные. Всё это время я ехал за пассатом и сообщал информацию о нашем местонахождении.

Отреагировали моментально, хотя бывает частенько, что сперва с тобой хотят познакомиться, справиться о здоровье твоей кошки, поинтересоваться твоим утренним стулом, религией, размером обуви, ну а потом уже принимают информацию. За что им огромное спасибо.

Автомобиль был остановлен, водитель в состоянии хорошего такого опьянения, не буянил. Ну что же, одним пешеходом стало больше.

Но самое интересное, что это поведение наблюдали десятки участников движения, кто-то от него даже уворачивался, но реакции никакой более не было, от чего у меня знатно припекло. Молодцы, бл*ть.

P.S. Регистратору, походу, п*здец. За качество извиняйте.

39
Автор поста оценил этот комментарий

респект

возможно ты спас его от тюрьмы или от смерти и еще кого то.

раскрыть ветку (1)
34

Спасибо. Приятно осознавать, что адекватных людей становится всё больше, а криков "НУ НАХ ТЫ ЕГО СДАЛ ОН ЖИ НОРМ ЕХАЛ ЧО ТЫ КАК НИПАСАН" становится меньше.

показать ответы
Не знаю,не хочу показаться уебаном,но хоть я и категорически против,но сдавать бы не стал,с детства у меня это
раскрыть ветку (1)
18

А что значит "сдавать"? Это что-то из мира чифира и анальной любви между мужиками?

P.S. Абстрактная ситуация, представь. Вот видишь ты такого индивида, ты его не сдал, у тебя с детства это. А через пять минут, где-то за углом, он сбивает насмерть кого-то из твоих близких родственников. Какова твоя реакция?

13

эти чуваки , которые ничего не делают , потом кричат да мы же в России живем , тут ничего не поменять . никак к 30-40 не могут понять что главная проблема в самом себе

раскрыть ветку (1)
7

Как с языка снял. Радует лишь то, что крикунов реально становится меньше. Люди стали отстаивать права, перестают спускать на тормозах разные неприятные ситуации. И это реально душу греет.

Выезд на перекрёсток после того, как погас разрешающий сигнал светофора. Не было нарушения?
раскрыть ветку (1)
2

Проезд перекрёстка на жёлтый разрешён, если я не могу остановиться без примения экстренного торможения. 

показать ответы
1
Тоже как-то видел пьяного за рулем десятки. Как змейка ехал передо мной. Обогнал его, а у него перед еще в труху раздолбан. Проехал подальше, остановился перед круговым перекрестком (за рулем боюсь разговаривать по телефону), набираю 112. Пока ждал, этот кадр догнал и тоже встал рядом (кого он там пропускал, я хз. Машин не было :) Взглянул на него, а он головой мотает, глаза закатаны, короче крипота лютая. Постоял он и поехал дальше (видимо летучего голландца пропускал) Ну а я сообщил куда следует про него. Только неизвестно мне поймали его иль нет.
раскрыть ветку (1)
2

Я стараюсь таких индивидов доводить до "финиша", ибо бросить на половине мне совесть не позволяет.

1

Я твоё лицо в отражении рассмотрел...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
:D точно
16

Меня поражает то, что даже пьяный за рулём использует поворотники, а некоторые и в трезвом состоянии на это не способны.

раскрыть ветку (1)
2
Кстати да, правильно заметил.
11

Автор, конечно, молодец. Но выводы какие-то неправильные.

Во-первых, чтобы заметить странное наблюдение надо, как вы, ехать за ним, чтобы наблюдать странное поведение некоторые время. А те кто увернулся - ну мало ли завтыкал водитель, полез в планшет, говорит по телефону и т.д. Когда это разово - не привлекает внимания. У нас многие водят достаточно небрежно все-таки.

Во-вторых, откуда вы знаете, что больше никто не звонил в ГИБДД?

раскрыть ветку (1)
2

Насчёт во-первых может быть вы тут и правы, но такое поведение привлекает внимание как ни крути, несколько машин находились позади и наблюдали его манёвры точно не разово.

Насчёт во-вторых, поинтересовался у инспектора чуть позже. Сообщений о данном авто больше не поступало.

Там можно было запросто остановиться. Просто в наглую взял и проехал. Из-за таких красавцев постоянно аварии. Хочешь изменить мир - начни с себя.
раскрыть ветку (1)
1

Ага, то есть вы из тех людей, которые при моргающем зелёном резко долбите по тормозам? Зачем останавливаться, если ПДД не запрещают движение?

0

Досмотрел видео, жена рядом: "О, Брянск!"
Я: Не понял, пересматриваю, уже по сторонам смотрю, действительно )
Пару лет назад примерно так же ехал за синим телом, только ни регистратора не было, ни возможности позвонить в ГИБДД, т.к. на ведре без гидроусилителя и с ручной коробкой особо не поуправляешь машиной с трубкой у уха. Только в моем случае тело было раза в три синее, чем на видео. Ехал почти по чистейшей синусоиде. От аэропарка (где я его увидел) проехал вниз к болгарам, где чуть не влетел во встречку и по кольцу ушел на флотскую и к новому жилому комплексу. А постфактум звонить, я подозреваю, смысла никакого нет.

раскрыть ветку (1)
1

Для информации сообщить всё-таки нужно, ибо поехать он мог ещё дальше.

Я хотел бы заявить на автора видео, он на желтый проехал. Оштрафуйте его, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1

По ПДД нарушения нет как бы.

показать ответы

Мы как-то увидели узбека-таксиста пьянющего в хлам, вызвали ДПС. Он к этому времени уже припарковался и спал в машине. Простояли час, наряд так и не приехал. Всем все равно. Так что удивительно.

раскрыть ветку (1)
1

Но на такое бездействие тоже надо реагировать. Держать в тонусе полицию обязательно, палку не гнуть, но не пропускать мимо ушей.

9

молодчина!товарищ мог нехило так набедокурить. мне раз тоже случилось с подобным столкнуться. на трассе жутким образом себя вела шаланда. то на обочину вильнёт, то на встречку, то оттормозится в пол, то разгоняется. от него уворачиваются, бибикают, ему пофигу. мне, как назло, сначала достался участок трассы со сплошной, не обогнать никак. потом когда появилась обгонная полоса, этот нехороший человек вилял так на обе полосы. побоялась лезть. и так минут 10-15 точно. сзади уже машин порядком накопилось. каюсь, разозлило это здорово. позвонили на 112, там переключили на ДПС. муж описал ситуацию, что грузовик создает аварийные ситуации, похоже что пьяный за рулём. и буквально через одну населёнку тормозят и нас и его. попросили понятыми. плохо мужику с сердцем оказалось. типа, таблетки в бардачке искал, вот и вилял.

раскрыть ветку (1)
1
У меня примерно такая же ситуация была пару лет назад. Дятел из Орла до Карачева доехал, всё равно его взяли и оформили. Но вот дежурного я хотел удавить за его "оперативность".
39

респект

возможно ты спас его от тюрьмы или от смерти и еще кого то.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати говоря. Сейчас разговаривал с тем гаишником, который его оформлял. Водитель "надул" 1,14 промилле, что очень даже не мало.
0

А че без звука то

раскрыть ветку (1)
0
Много личной информации было оговорено.

молодцом, ибо нехуй пить если за рулем...

а когда ты говорил по телефону тебя не спрашивали мол "почему вы говорите по телефону во время движения авто?" я к тому, что могут пристать с вопросом "использовали ли вы "фри ханд"

раскрыть ветку (1)
0

Таких вопросов не было, а если бы и пристали, то ответ один - конечно использовал! А показать не могу, выкинул её только что.

показать ответы
0

И да, качество ведь норм, что ты начинаешь про "тапок"?

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да. Походу регистратор в порядке, а вот воспроизведение на компутере хромает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы