Немного о дружбе народов

В последнее время читаю пикабу и становится обидно. Мы, россияне, отличались от англосаксов и других народов мира тем, что обладали широкой душой и умением прощать. И теперь, глядя на то, как агонизирует Украина, многие пишут приколы типа "Ну как там у хохлов?".
Интересная особенность многих людей - радоваться чужому горю. Я не собираюсь защищать Украину, я просто хочу, чтобы многие здесь осознали - не вся Украина такая. Майдан сделал небольшой процент ее жителей, часть из них просто устала от того безумия, которое творит украинское правительство Януковича, часть реально пришла "посмотреть и кружевные трусики", еще часть просто предала свою страну за выплаты в 200-300 гривен.
Да, на Украине сейчас во власти узурпаторы своего народа. И многие мне скажут "Почему Украина не борется сейчас, когда для адекватных украинцев давно стало все понятно?". Многих сковывает страх, кто-то ушел в Донбасс, кто-то ведет подпольную деятельность. Многие митинги ни у нас, ни на Украине не показывают. К тому же всегда есть те, кто считают, что новый Майдан приведет к еще более тяжелым последствиям.
Главное, что мы можем сейчас сделать для Украины - это перестать ерничать, перестать ссорить два братских народа. Я верю в то, что вопреки всему, что сейчас происходит и уже произошло, мы все равно останемся братскими народами.
0
Автор поста оценил этот комментарий
а чего ты мне-то написал, я всего лишь хотел заткнуть тело, которое тут открыто оскорбляло участников срача:)
и да, я не считаю, что все остальные говнари и засранцы так же как не считаю, что всё, что мы делаем - это хорошо, вот например скидку на газ точно не надо было давать, но откуда же мне знать, какие там закулисные тёрки были:)
раскрыть ветку (1)
Перепутал, хотел просто ниже написать) Оскорбление просто показывает уровень хамства, не больше. Да, про скидку полностью согласен, и долги надо было уже затребовать, но у Путина другое мнение(
показать ответы
3
Общался с людьми. С Киева, с Львова, в частности. На Украине не был. За год ничего не изменилось почти. Во всем виноват Путин. С Россией война. Перемога. Луганск и Донецк - Лугандония. Там наркоманы и русские войска. Люди очень настроены к нам нехорошо. Правда, после получения приличных люлей на Донбассе, бравады стало поменьше у простых обывателей. Если раньше было - да мы вас ща, кааааак победим, и Крым заберем и Краснодарский край до кучи, то сейчас - лишь бы мужей не забирали на АТО, не надо войны.
Этот народ должен поменять свою власть и эта самая власть должна просить прощения за этот самый народ.
Они виновны во всей той ситуации, что у них творится.
Не надо было скакать, заедая скачку печеньками с рук американцев и противопоставляя себя москалям. И, устроив вооруженный государственный переворот, пытаться принимать идиотские законопроекты.
Дело вовсе не в телевизоре, и не в прочих СМИ.
Дело в том, что люди на Украине сделали.
И за это они достойны и своей ситуации, и сарказма с российской стороны.
И да - мы против власти олигархов, твердил три месяца Майдан. А кто сейчас об этом вспомнит, тот провокатор и москаль.
раскрыть ветку (1)
А я вот был там, и с людьми общался. Причем не с одним-двумя, а с разных регионов и поселков. Да, согласен, с Львовской области были два отморозка, и с Херсона тоже. Но вот Одесса, Артемовск - они вообще по-другому говорят. В Одессе вообще негласная война. В Артемовске ждут, что Новороссия пойдет в атаку и город отобьет, в городе много стукачей. Но простой люд настроен к России очень положительно.
показать ответы
2
ну если ты способен простить предательство и нож в спину, то желаю тебе на себе всё это испытать, автор.
У русских широкая душа, но мы не долбоёбы
раскрыть ветку (1)
Предательство? А кто нас предал? У них дорвались олигархи до власти, им плевать на всех. А народ не поддерживает такую власть, просто все не хотят повторения майдана, так как опять какая-нибудь шваль к власти пролезет.
показать ответы
2
Вот именно. Каклы будут подыхать от голода, но до самой смерти во всём будут винить нас и Путина. Это нация зомби, по сути.
раскрыть ветку (1)
Максимализм? Всех под один бульдозер?
показать ответы
15
Радуемся чужому горю? Отнюдь, мы саркастически смотрим на украинский идиотизм. А простить, как высказался уже тут один человек, обязательно простим. Но только после того, как прощения попросят, или хотя бы вести себя прилично начнут. Мы на самом деле очень добрые, просто хорошо относится к тем, кто обвиняет тебя во всех своих бедах, попутно пытаясь за твой счет нажиться, это уже совсем перебор. В морду не дали как следует - пусть и на том спасибо скажут. Если бы та же Мексика вела себя в отношении США так же, как ведут хохлы в отношении нас, американские танки уже бы бороздили просторы славного города Мехико.
раскрыть ветку (1)
И кто должен попросить прощения? Власть? Никогда они не попросят, а народ вы не слышите и не хотите слышать, вам ведь главное что по телеку говорят. Кто-нибудь реально был на Украине после событий? Общался?
показать ответы
1
@moderator, оскорбление
раскрыть ветку (1)
Я вообще-то русский наполовину, наполовину украинец. Какое количество реально больных людей. Вы разве не понимаете, что и про нас, и про них врут. Да, после некоторых событий не общаюсь со своей двоюродной сестрой с Украины, но неужели так сложно понять, что далеко не все на Украине поддерживают эту власть? Меня просто поражает такой подход - что бы ни делала Россия - это хорошо, что бы ни делал весь остальной мир - они говнари и засранцы. Я поддерживаю политику нашего государства по отношению к Украине и считаю там действительно твориться полный треш. Минусите сколько хотите.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги