5

Немного боли Dungeon Master'a

Многие слышали о такой популярной ролевой системе, как Dungeons And Dragons. Я часто играю с моим другом, который постоянно выступает в роли Dungeon Master'а (для танкистов - "ведущего" игры, отыгрывающего роль неуправляемых персонажей а также судьи и основателя приключения). Историю эту я услышал от него. Было довольно давно, я на той игре не смог побывать. К счастью.
Что-ж, начну: "Я тогда ещё ни разу не брал роль Мастера, но захотел попробывать. Неделю я провел за задротством в рулбуки, гайды для ДМа и прочей литературы. Обшарил весь город в поисках дайсов (игральных костей, кубиками их назвать грех, ибо существуют и 4-х гранные, 8-и гранные и так до 20 граней), наскреб за полкосаря нормальное кол-во, распечатал листы персонажей (4 редакция, если интересно). Зову желающих.
Вот теперь сама боль. Вызвалось человек шесть. Думаю "О, круто, 6 человек наскреб за неделю" (P.S. - одну игру мы ждали месяц, чтобы наскрести, помимо нас, 2 человека). КАК БЫ НЕ ТАК!!! По списку об этих волшебных кадрах:
1. Вообще не пришел, т.к., не смотря на четкую надпись "собираемся у меня в квартире, город - Х, адрес в личку скину" он подумал, что игра в скайпе будет.
2. Это чудо пришло, но испугавшись 6-7 непрерывной игры без бухла - свалило, покрыв меня матом.
3-4. Один пункт, ибо эти волшебные друзья пришли и всю игру (если это можно было назвать так) сидело и угарало с пятого кадра, да болтало, часто нарушая правила.
5. Агрошкольник. Емко и понятно. Это чудо никак не хотело мириться с событиями, не складывающимися в его пользу, часто спорил со мной, из-за чего получал кирпич (т.к. мастер волен делать что хочет с игроками, он может наказать их, частый пример наказания - "вам на голову падает кирпич, отнимите N хп" и впишите -1 ко всем хар-кам из-за головокружения), и ещё больше ругался.
6. Лютый ахтунг. Это жирное чудо опоздало на полтора часа, всю игру громко жевало и чавкало, мешая мне договорить. Он почти всё забывал сделать, еле слушал и к середине игры выжрал всю еду. Так нет, пусть он ещё и шуршать будет, что мелочиться то?
Под конец этой "игры" (в итоге я психанул и тупо выгнал всех вон) мне пришлось разгребать весь этот срач, устроенный этими кадрами, плюс "потерялись" 5 дайсов, один из которых коллекционный, благо, 3 я нашел, разбросанных в самых углах шкафов и кроватей. После этого я месяц не хотел идти на игры".
The end!

Дубликаты не найдены

6 комментариев

по актуальности
+1
ДМ безответственно подошел к подбору игроков, вот и получил ценный опыт. В следующий раз, если охоту совсем не отбило, будет умнее.
0
Был я пару раз ДМ фантазия главное)
Словески в инете попроще будут..
0
Хоспади, ну и кадры.

Мне вообще играть не с кем, хоть и хотелось давно)
0
Я бы очень хотел поиграть по скайпу для начала :) если , что пишите в личку, может соберемся , сыграем ?)
0
Интересно, а тут кто нибудь постоянно играет?)
0
Вот что: Не важно, сколько у тебя игроков. Двое - води двух, трое - води трёх, один - ну ты понял... Это не важно, главное, чтобы игра была интересна, и тем, кто играет, понравилось. Не ищи кого-то на стороне, для начала. Заинтересуй своего друга, приятеля, который увлечён чем-то близким (Забытые королевства, компьютерные вариации днд).
Если нужно заинтересовать народ - не начинай с днд, возьми лёгкую систему. Таверн тейлс, Блэкбёрд Пи.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: