Немного биомеханики
Предлагаю подумать о возможности взаимодействия тела с механическими устройствами.
Если говорить о протезировании, то инженерам приходится работать с тем что осталось от конечности. Какие сейчас используются способы управления? Из того что я знаю, это:
Механический
Здесь всё просто, работает за счёт механического движения через систему тяг.
Следующие два объединю, принцип работы считывание импульса. В первом варианте с мышц, во втором с мозга.
1
2
—————————————
Я предлагаю поразмышлять о возможности считывании данных напрямую с нервов и речь идёт не о потере конечности а осознанном выборе (по типу киберпанка).
Вооот. И думаю я о том, возможно ли удалить конечность оставив не повреждёнными нервные каналы и минимальную сосудистую систему на поддержание этих каналов. Затем прикуриться напрямую к нервам и использовать их электропотенциал как входные параметры для процессора.
И в теории, получим управление, например механической рукой, достаточно привычным способом.
Кстати, обратными микро электроимпульсами возможно эмитировать чувствительность (сила сжатия, прикосновения и т.д.)

MEСHA
151 пост494 подписчика
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.