12560

Немецкие «стукачи»....

Случай был с моим другом.

У него дочке было около 5 лет и он постоянно забирал ее из детского сада. Ребенок веселый и очень любит пошутить. Однажды она выйдя из детсада, решила повеселиться и сломя голову побежала в противоположную сторону от отца. Тот конечно же решил подыграть и когда догнал ее, взял на руки и принес в машину. Спокойно поехал домой.

От детского сада до дома примерно 15 минут на авто. Так вот там его уже ждала полиция.

Кто-то увидел что мужик бежит за ребенком и не только позвонил в полицию, но и номера автомобиля запомнил. Полиция по базе пробила адрес и ближайший патруль был на месте.

Вывели ребенка из машины, отбели подальше от друга и женщина полицейский спрашивать начала «кто этот человек», «почему он бежал за тобой», «почему ты убегала» и тд.

Когда все выяснили, попрощались и уехали.

P.s. Я понимаю что не всегда так срабатывает полиция, но в Германии с подобным быстрым реагированием я сталкивался уже не раз. Считаю что лучше так, чем никак.

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчика

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец заголовок. Причём я сам сталкивался, но не нужно путать стукачей и бдительность. Когда у вас на площадке народ ширяется и вы не мимо проходите, а принимаете меры, например, выгоняет, милицию вызываете, то это не стукачество. И инцидент, описанный вами, из этой же серии. Это бдительность. А вот когда вы чужим никак с вами не связанным людям говорите, мол ваш муж баб водил, пока вас не было, вот это стукачество. Про немцев: был в школе по обмену. В первый день 3 человека (и я тоже) приехав в школу с немцами у которых жили, забыли проездные на метро. Так нас наши русские учителя-куры отправили на великах одних домой вместо того, чтобы тупо заплатить за нас в метро. Но мож денег не было, не знаю. Хотя дорогу до школы мы проехали лишь единожды до этого. Дебильное решение, но мы как то поплутав задание выполнили. Так вот вечером за ужином, родители моей немки уже были в курсе про 3х русских школьников, забывших проездные. Короче сплетники они точно.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

То что сплетники это да... Был случай сидели с друзьями русскоязычные немцы в парке. Рядом алкаш какой то в небольшой фонтан упал. Наутро все в селе говорили "русские людей в фонтаны кидають"

показать ответы
DELETED

Дык там хоть правосудие есть, а у нас на тя сразу дело заведут от радости и усё

Оправдательных приговоров у нас 0,4%

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ох и не всегда немецкое правосудие есть....Работаю с Югентамтом, там иногда трэшь такой происходит, что не позавидуешь родителям.

показать ответы
1
DELETED

Так странно, что на пикабу никогда не появляются посты про плохую сторону Германии. Надо будет как-нибудь написать, а пока напишу про два случая. Первый случай - соседка очень громко кричит, кто-то вызвал полицию. Мы с женой вышли в этот момент прогуляться, видим, подходят два полицая (мужчина и женщина), светят фонариками на закрытую дверь дома (дело вечером, освещение в европейских городах не очень яркое), видят, что закрыто, садятся в машину, уезжают.
Случай второй, о котором я уже несколько раз писал на пикабу в комментариях - сто-двести метров от полицейского участка, ходит чел под чем-то, что-то орёт, бьет остановку. Так продолжается около часа. Куда-то исчезает. Мне пора идти на работу, выхожу на остановку, внезапно появляется этот чел, ударяет с размаху остановку, подходит ко мне, предлагает в коробочке от киндера гашик, на словах предлагает героин и кокаин. Рядом стоит мужик в форме автобусной службы. Неадекватный парень предлагает ему тоже самое. Через некоторое время снова видел этого парня на улице. Поспрашивал у коллег, что за фигня, сказали, что такое бывает, и не стоит иметь при себе больших количеств веществ, иначе могут быть трудности с полицией.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы видимо мало читаете Пикабу. Тут много постов про негативную сторону Германии

показать ответы