15

Нелюбовь. Глава 8

Антон.

- До встречи! - я пожал Денису руку, и он вышел из кабинета.

- Что думаешь делать, Лёх...? - я вопросительно посмотрел на коммерческого, едва захлопнулась дверь.

- А что тут думать? Проект разваливается, Совет Директоров вкладывает немалые бабки, на выходе получают маленький "пшик". Само собой, им это не нравится.

- На фига нам этот парень, без опыта...? - я снова недоумённо обращаюсь к коллеге, - Если только...

- Если только не сделать из него козла отпущения... - Лёха посмотрел на меня с прищуром. - Я Совету в уши нассал насчёт Дениса этого. "Хороший, перспективный парень, большие надежды подавал... Что поделать? Не срослось!" А так, мы в жопе, конечно.

- А если не прокатит?

- Не прокатит - пойдём на улицу. Там, за забором, знаешь, сколько людей на наше место...?

- Пойдём, покурим, что ли... У меня от этих мыслей голова разболелась, - я помассировал пальцами вискИ. - Ещё и этот головняк с Викой... Всё так невовремя...

- Так вы опять вместе, что ли...?

- Та хрен его знает. Последний раз из дома выгнала. Говорит, замуж хочу, у нас, мол, нет развития. Какое может быть "развитие", когда ты - ревнивая эгоистка?

- Ну, тут тебе виднее, Тох... Я твою девушку только на корпоративах видел, да на шашлыках... Весёлая, симпатичная. А как там у вас в отношениях - тут я не знаю, конечно...

- Погоди, кофе возьму... - я подошёл к автомату. - Ты будешь...?

- Буду. Мне латте простое.

- А ты попробуй дать ей то, чего она хочет?

- Не понял?

- Сделай ей предложение, Тох. Вот и проверишь, в чём была причина. Будет истерить и дальше - значит, дело было не в этом.

- Я сейчас не очень уверен в ней. Особенно после того разговора... - я протянул Лёхе кофе.

- Антон, обещать - не значит "жениться". - улыбнулся Лёха. - Просто сделай! Колечко красивое подари! И посмотри на результаты. Мне ли тебя учить? Тебе 30 лет, ты - успешный управленец. Чего межуешься?

- Не знаю. Может ты и прав... - я сделал глоток из стаканчика. - Сигареты есть? Я свои в машине забыл... Идти впадлу.

- Найдём. Пошли через охранку, там постоим.

Мы вышли на улицу. Было довольно прохладно, всё-таки, поздняя осень. Но терпимо. Особенно, если пить кофе и курить.

Тема моих отношалок, тем временем, продолжалась.

- Антон, у меня идея! Сделай ей предложение на колесе обозрения! Вариант совершенно беспроигрышный: согласится - красиво, не согласится - с верхней точки сиганёшь! Тоже, по-своему, красиво... - в Лёхе проснулся Петросян.

- Ваганыч ты наш... - озвучил я собственные мысли.

- Не, ну, если без шуток: Виктория тебе нравится ведь? Сейчас момент упустишь, а она найдёт себе такого, как наш Дениска... Перспективного... А? Как тебе такой рассклад?

- Не городи, - огрызнулся я. - Вика в сторону таких даже не смотрит. Она себе цену знает.

- Я тебе к примеру, - Лёха отмахнулся. -Ты хоть размер её помнишь?

- Какой размер...? - переспросил я.

- Ну, не груди же! Пальца, Антон. Безымянного пальца. Снимись с ручника!

- Не знаю я размер её пальца! Откуда...?

- Мля, был бы я Викой, я бы сам тебя бросил... - Лёха снова заржал и покачал головой. - У подруги лучшей не вариант спросить?

- Ты думаешь, она знает такие вещи...? - вопросом на вопрос ответил я.

- Знает, не сомневайся!

- Есть серьёзная проблема, Лёх...

- Какая, мать его?

- Я сплю с её подругой...

- Хорошая "подруга"... А говоришь - беспочвенно ревнует... Шпильнёшь подругу и сразу спросишь тогда!

- Мне бы твой оптимизм...

Авторские истории

40.1K поста28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.