140

Неловко получилось

Всех приветствую и поздравляю с наступающим! Это мой первый пост (до этого, только читал), так что по традиции, прошу сильно не пинать.

Я думаю всех нас периодически достают сотрудники службы безопасности банков, немые звонки, уведомления о смене номера телефона в банке, различные приставы и «сотрудники полиции» (нужное подчеркнуть). Я сперва разговаривал с ними ради прикола, но потом мне это надоело, ну и так сложилось, что практически перестал брать трубки с незнакомых номеров, если не жду звонка.

А история следующая. Буквально на этих выходных, мы сидели с друзьями и отмечали скорое наступление нового года, как вдруг, мне начинает усиленно названивать неизвестный мне номер. Сперва я игнорировал, чтобы лишний раз не показывать, что номер живой, но звонок не унимался. В итоге меня это достало, и я решил все-таки ответить.

На другом конце провода меня ожидал некий гражданин, который начал представляться участковым по какому-то району. Я молча бросил трубку и поспешил вернуться к друзьям, но мой телефон снова продолжал звонить. Разозленный тем, что меня оторвали от застолья, я снова поднимаю трубку, слышу короткое «Почему Вы трубку бросаете, Вам из полиции звонят…» Я посылаю данного гражданина на 3 буквы, и блокирую номер.

Примерно через 10 минут, мне перезванивает брат, и интересуется, а зачем я послал «в душ» участкового?

По итогу это оказался реальный участковый, который приходил к брату по вызову соседки, мол наша родная бабушка куда-то пропала, а в квартире живет непонятный мужик. И участковому зачем-то нужно было поговорить с еще один родственником, и брат дал мой номер. Неловко получилось…

Что мы можем понять из этой истории? Что количество телефонного спама увеличилось настолько, что уже не понимаешь, где правда, а где мошенничество. И в ситуации, когда тебе звонят действительно по настоящему вопросу, я уже автоматически, считаю это мошенничеством.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы