1296

Неловко

Неловко
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно когда дороги не знаешь...так стыдно...
раскрыть ветку (29)
43
Отечественные дорожники не рассчитывали на высокий процент телепатов среди водителей, в связи с чем на дорогу была нанесена разметка,которая метров дык за 150 информирует водителя о прядке движения на перекрестке. А ПДД в таком случае "прозрачно намекает",что если водитель оказался в подобной ситуации, то он должен продолжит движение только лишь направо и никак иначе. Однако процент долбоебов неумолимо высок...
раскрыть ветку (27)
23
Иногда 150 метров бывает мало. Особенно в незнакомом месте, когда озираешься и пытаешься сориентироваться и не пропустить поворот...
раскрыть ветку (13)
26
Ок. Допустим не увидел,не сориентировался. Согласись, это твой косяк. Почему бы не проявить толику уважения к другим участникам движения - повернуть направо и развернуться в подходящем месте? Или в ПДД написано,что,мол, делай как тебе удобно,где удобно,когда удобно?
раскрыть ветку (11)
31
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED
Ну, бывают ситуации, когда например ты сейчас выедешь на широкую дорогу с разделительной полосой, где до разворота может быть километров 5-10.
раскрыть ветку (7)
15
Бывают. У меня было - не туда вырулил и хз сколько км отхерачил по КАДу до съезда и разворота. Хотя можно было сделать легкое движение рулём и пересечь сплошную разметку. Но я не позволил себе поступить как тот баран на картинке.
И ещё. Чаще всего таким образом пытаются влезть не заблудившиеся иногородние, а местные диарейщики, у которых жена рожает в горящей квартире на девятом этаже. Примеры? Да сколько угодно - средний (левый) ряд прямо и плотно стоит, правый быстренько уезжает, так почему бы "истинному джентльмену" не объехать "баранов", которые выехали в пробке постоять? Надо было на картинке не морского котика лепить, а пидора в самом гадском его вид.
раскрыть ветку (1)
0
а я делаю просто - еду чуть вперед на пешеходку или просто за стоп линию и пропускаю особо торопящихся и все никаких проблем. все довольны
8
Болезный,Вы ПДД читали? Вы вообще водитель? Что за фантазии? Дорожная разметка и знаки - наше все!
раскрыть ветку (4)
DELETED
А вы, как я понимаю из тех, кто будет переть в лоб даже если на вашу полосу выедет встречная машина "яжпоправилам еду, я самый прав" ?
раскрыть ветку (3)
5
Я Вам про уважение на дороге и про правила дорожного движения - Вы выдумываете ситуации,и на основе фантазий строите аргументацию. Поведайте нам всем,каковы же ваши действия в контексте описанной вами же ситуации?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Ничего я не выдумываю - мне показалось, что вы именно такой водитель и переспросил, чтоб уточнить этот момент. Где-то здесь видео было про мужика на бусе, который всем сигналил.
У нас полное взаимонепонимание, предлагаю просто завершить этот диалог, вместо дальнейшего перевода его содержания на личности.
раскрыть ветку (1)
0
хорошо
0
пропускают не всегда, вот что
0
а там до ближайшего разворота 40км:О
2
и особенно в дни, когда у тебя кроме телепатства пропадает и суперзрение, и ты не можешь увидеть знака сквозь рядом стоящую фуру:(
14
DELETED
Это где такая утопия с разметкой за 150 метров?
раскрыть ветку (1)
2
Ну, за мкадом жизни нет же.
13
У нас за 150 метров нет таких разметок. Подъезжаешь к незнакомому перекрестку и видишь что светофор с дополнительной секцией)))
раскрыть ветку (1)
Это прискорбно. Однако разметка как правило дублирует знаки. Так или иначе,это все исключительно проблема водителя,который встал не в свой ряд.
4
Ну это только в Москве и в Питере с этим всё в порядке. Покатайтесь по России, во многих крупных городах, разметка смыта ещё в 1969-ом годе, а многие перекрёстки, вообще проезжаются по местным понятиям
раскрыть ветку (1)
3
Ага,еще по памяти)
2
Согласен полностью, только у меня вопрос: неужили, ты всегда в таких случаях, а они 100% были, поворачивал по указателю, не смотря на то, что для возврата на маршрут тебе нужно было бы отстоять некислое, такое, затруднение на перекрестке? Вот никогда не поверю...
раскрыть ветку (2)
0
С рождения живу в Томске, с отцом ездил сколько,на автобусе потом. Разметку и знаки по городу я знаю едва ли не наизусть,отчего в подобные ситуации не попадал. Кроме того маршрут всегда планируешь же пока едешь.
раскрыть ветку (1)
2
Ок. Тогда, как сможешь - приезжай в Москву - посажу тебя за руль - поедем с тобой по дорогам, по которым я сам никогда не ездил, не смотря на то, что в живу в Москве с рождения... маршрут заранее пропишем. Есил ни разу не ошибешься - с меня ящик пива.
1
Я разметку хорошую видел только в Москве, Питере, Белгороде и на трассах. В Воронеже, например, с разметкой полная жопа, хорошо если хотя бы двойную сплошную видно.
Иллюстрация к комментарию
1
А еще, зачастую, к разметке дополнительно размещают знаки 5.15.1 и 5.15.2 "направление движения по полосам/полосе", так что, промахнуться можно только, если щелкаешь клювом по сторонам.
0
ну да, проехать направо и найти место для разворота
0
иногда у тебя метров 15, а иногда и вообще 5
3
Точно) Подруга из России проехала, ездим по городу, вопрется как-то некультурно, а потом приговаривая "сори, чувак, сори" тычется, чтоб тот проехать мог :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы