раскрыть ветку (29)
Отечественные дорожники не рассчитывали на высокий процент телепатов среди водителей, в связи с чем на дорогу была нанесена разметка,которая метров дык за 150 информирует водителя о прядке движения на перекрестке. А ПДД в таком случае "прозрачно намекает",что если водитель оказался в подобной ситуации, то он должен продолжит движение только лишь направо и никак иначе. Однако процент долбоебов неумолимо высок...
раскрыть ветку (27)
Иногда 150 метров бывает мало. Особенно в незнакомом месте, когда озираешься и пытаешься сориентироваться и не пропустить поворот...
раскрыть ветку (13)
Ок. Допустим не увидел,не сориентировался. Согласись, это твой косяк. Почему бы не проявить толику уважения к другим участникам движения - повернуть направо и развернуться в подходящем месте? Или в ПДД написано,что,мол, делай как тебе удобно,где удобно,когда удобно?
раскрыть ветку (11)
Ну, бывают ситуации, когда например ты сейчас выедешь на широкую дорогу с разделительной полосой, где до разворота может быть километров 5-10.
раскрыть ветку (7)
Бывают. У меня было - не туда вырулил и хз сколько км отхерачил по КАДу до съезда и разворота. Хотя можно было сделать легкое движение рулём и пересечь сплошную разметку. Но я не позволил себе поступить как тот баран на картинке.
И ещё. Чаще всего таким образом пытаются влезть не заблудившиеся иногородние, а местные диарейщики, у которых жена рожает в горящей квартире на девятом этаже. Примеры? Да сколько угодно - средний (левый) ряд прямо и плотно стоит, правый быстренько уезжает, так почему бы "истинному джентльмену" не объехать "баранов", которые выехали в пробке постоять? Надо было на картинке не морского котика лепить, а пидора в самом гадском его вид.
И ещё. Чаще всего таким образом пытаются влезть не заблудившиеся иногородние, а местные диарейщики, у которых жена рожает в горящей квартире на девятом этаже. Примеры? Да сколько угодно - средний (левый) ряд прямо и плотно стоит, правый быстренько уезжает, так почему бы "истинному джентльмену" не объехать "баранов", которые выехали в пробке постоять? Надо было на картинке не морского котика лепить, а пидора в самом гадском его вид.
раскрыть ветку (1)
а я делаю просто - еду чуть вперед на пешеходку или просто за стоп линию и пропускаю особо торопящихся и все никаких проблем. все довольны
Болезный,Вы ПДД читали? Вы вообще водитель? Что за фантазии? Дорожная разметка и знаки - наше все!
раскрыть ветку (4)
А вы, как я понимаю из тех, кто будет переть в лоб даже если на вашу полосу выедет встречная машина "яжпоправилам еду, я самый прав" ?
раскрыть ветку (3)
Я Вам про уважение на дороге и про правила дорожного движения - Вы выдумываете ситуации,и на основе фантазий строите аргументацию. Поведайте нам всем,каковы же ваши действия в контексте описанной вами же ситуации?
раскрыть ветку (2)
Ничего я не выдумываю - мне показалось, что вы именно такой водитель и переспросил, чтоб уточнить этот момент. Где-то здесь видео было про мужика на бусе, который всем сигналил.
У нас полное взаимонепонимание, предлагаю просто завершить этот диалог, вместо дальнейшего перевода его содержания на личности.
У нас полное взаимонепонимание, предлагаю просто завершить этот диалог, вместо дальнейшего перевода его содержания на личности.
раскрыть ветку (1)
и особенно в дни, когда у тебя кроме телепатства пропадает и суперзрение, и ты не можешь увидеть знака сквозь рядом стоящую фуру:(
У нас за 150 метров нет таких разметок. Подъезжаешь к незнакомому перекрестку и видишь что светофор с дополнительной секцией)))
раскрыть ветку (1)
Это прискорбно. Однако разметка как правило дублирует знаки. Так или иначе,это все исключительно проблема водителя,который встал не в свой ряд.
Ну это только в Москве и в Питере с этим всё в порядке. Покатайтесь по России, во многих крупных городах, разметка смыта ещё в 1969-ом годе, а многие перекрёстки, вообще проезжаются по местным понятиям
раскрыть ветку (1)
Согласен полностью, только у меня вопрос: неужили, ты всегда в таких случаях, а они 100% были, поворачивал по указателю, не смотря на то, что для возврата на маршрут тебе нужно было бы отстоять некислое, такое, затруднение на перекрестке? Вот никогда не поверю...
раскрыть ветку (2)
С рождения живу в Томске, с отцом ездил сколько,на автобусе потом. Разметку и знаки по городу я знаю едва ли не наизусть,отчего в подобные ситуации не попадал. Кроме того маршрут всегда планируешь же пока едешь.
раскрыть ветку (1)
Ок. Тогда, как сможешь - приезжай в Москву - посажу тебя за руль - поедем с тобой по дорогам, по которым я сам никогда не ездил, не смотря на то, что в живу в Москве с рождения... маршрут заранее пропишем. Есил ни разу не ошибешься - с меня ящик пива.
А еще, зачастую, к разметке дополнительно размещают знаки 5.15.1 и 5.15.2 "направление движения по полосам/полосе", так что, промахнуться можно только, если щелкаешь клювом по сторонам.
Точно) Подруга из России проехала, ездим по городу, вопрется как-то некультурно, а потом приговаривая "сори, чувак, сори" тычется, чтоб тот проехать мог :)