Нелегко быть эпилептиком..
Предистория:
Я был первенцем у своей матери, и в связи с этим, роды проходили неблагополучно. В результате, я родился с черепно-мозговой травмой. В 3 года, перенес менингит(пролежал 3 месяца в больнице). Имеется два сотрясения мозга: один получен ударом об бетон головой, и второй, об асфальт. Также часто бился головой о дверные косяки в детстве.
Наверно, стоит начать с того, что мой первый припадок случился со мной в 7 лет. С тех пор, я принимал: Конвулекс(500 мг), Депакин(300-500 мг) и сейчас, Левитирацетам(750 мг). Я уже не помню, как я жил до принятия лекарств. Единственные очерки, которые остались у меня в памяти- это 5-й и 9-й класс, когда я намеренно бросал пить лекарства на 2-3 месяца(родители не знали). Очерки- это те воспоминания, где я помню, что я чувствовал, что говорил, и что слышал. Во остальном, я свою жизнь эпизодами, где я представляюсь наблюдателем, но никак не участником. К чему, я веду всё это: мне кажется, что эти противоприпадковые препараты сильно влияют на мое восприятие на мир, а также на мои когнитивные способности.
С тех самых пор, мне запрещали заниматься спортом, поэтому я ударился в учебу. Она давалась нелегко, мне приходилось дольше других заниматься, чтобы понять материал. Тем не менее, мне удалось закончит физ-мат хорошистом.
Сейчас, мне 22, и я очень часто абстрагируюсь от реального мира. Постоянно, витаю в своих мыслях. Нет никакого желания стремиться к чему-либо, или поддерживать с кем-нибудь отношения. Я не интроверт, поверьте. Я люблю общаться с другими людьми, но удаётся это крайне редко по причине, описанной выше.
Теперь, вопрос: есть ли, среди вас, пикабушники, эпилептики с примерно равным стажем? Если да, то бросали ли вы пить препараты на длительный срок? И как, вы себя чувствовали, воспринимали окр. мир, и, вообще, как смотрели на мир вокруг вас? Как вам дается изучение чего-нибудь нового? Легко ли давались вам построения отношения с другими?
P.S.: Я собираюсь снова, бросить пить препараты на месяц для составления наблюдения. Устал... Просто устал от такой жизни Овоща.