6322

Нехватка кадров

Мой пост в этот раз будет коротеньким.

Как раньше и писал работаю айтишником в медицине. Недавно получил повышение, теперь я по совместительсву руководитель нового структурного подразделения - Контакт-центра (Call-центр).  Работы предстоит много - журналы там всякие, пожарная безопасность, электро безопасность и т.д. но уже с самого начала пошли палки в колеса.

Регистраторы-бабки за 60 лет! Они типа проработали в поликлинике 12 лет и они то уж точно знают что и как должно работать. Мне, в свою очередь, нужно выполнять приказ министерства и достигать целевых показателей. Началась война! Я сам написал программу взаимодействия регистратуры с контакт-центром, задача регистратора-вовремя актуализировать в ней информацию ( расписание приема врачей, работа разных кабинетов и т.д.). Регистраторы начали откровенно фелонить. Данные не передают вовремя, создают зачем-то вид бурной деятельности, а работа стоит.

Решил у них узнать, почему так? Они сказали- будут за комп. доплачивать- будем делать. Говно- вопрос, иду к главному- он говорит ок, давай пару тыщ им накинем сверху, у них и так телефон отобрали- теперь им проще, все за них делает call- центр. Ок, добавили- работать не стали. Более того толпой кинули заявления об увольнении. Типа нажимаем на них сильно, работать бедных заставляем. Причем одна из регистраторш все делает как надо, да и еще в итоге ей стимулирующие подняли, остальные вопят постоянно. Поднялся вопрос о наборе молодых девушек на роль  регистраторов. Все в один голос кричали, что никто не пойдет. Отдел кадров вопил, что нужно старых оставлять-холить и лелеять, никто не придет на их место. Решил взять все в свои руки. Кинул по своим ребятам клич- в пятницу три девочки уже были на собеседовании. Показал им все, объяснил - завтра в ПН идут устраиваться, и з/п и обязанности всех устроили. Как так-то?

495
Автор поста оценил этот комментарий

"Отдел кадров вопил, что нужно старых оставлять-холить и лелеять, никто не придет на их место."

С каких это пор отдел кадров решает кого принять, а кого уволить? На сколько я знаю, решение о приёме или увольнении принимает руководитель подразделения или организации, а задача кадров оформить документально и занести в базу.

раскрыть ветку (1)
290

Задача ОК, помимо всего прочего, - разместить вакансии на сайтах и в службе занятости. Вместо этого они возмущались и ничего не предпринимали

показать ответы
1671
DELETED

Вот будут минусить, но всё таки скажу, по итогам своего опыта общения с госмедициной - весь младший персонал (медсёстры, регистраторы, уборщики и прочее) старше 45-50 лет надо уволить сразу. И набрать новых, уже молодых, с обязательным тестированием на профпригодность, знание русского языка, умение писать и понимать написанное, знание ИКТ. С половину проблем нашей медицины таким образом можно решить!

раскрыть ветку (1)
582

Плюс, сразу-же!

показать ответы
77

Лень думать, лень учить что-то новое.

Бабки старые, комп им в диковинку, в компах не шарят, работать на компах не хотят.

Мы уже слишком старые, чтобы изучить что-то новое.

Из под палки, так. чтобы ошиблась,  её током шарахнуло - работали бы за милую душу, не бог весть какая сложность.

Молодые девицы, кстати, работать будут, но разбегутся, кто за новой большой зарплатой, кто в декрет. Но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
50

Других наберем, благо молодые девушки вникают быстро...

показать ответы

Желаю ТСу и всем, кто отписался выше, дожить и доработать до 60 лет. А потом пусть какой-нибудь сопливый щегол распорядится вас уволить потому, что вы старые клячи и не вписываетесь в окружающую действительность и ваш опыт нахуй не нужен. А до пенсии еще 3 года.

раскрыть ветку (1)
27

Да никто их не гонит- они сами решили что они не вписываются. И потом, дело в том что не хотят новое изучать, при этом обязанностей меньше стало.

показать ответы

Вы, как руководитель, просто обязаны поговорить с подчиненными и попытаться понять причины "массового озалупливания контингента". Не умеют - предложить поучиться. Не хотят - предупредить о несоответствии. Они просидели на телефоне все прежние года и изменить сразу весь процесс нереально. Золотые слова чьи-то: "Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы к вам относились". (неточная и корявая фраза получилась). Вы тоже состаритесь и что? На свалку?

раскрыть ветку (1)
10

К моему сожалению и я на свалку отправлюсь. С сотрудниками разговаривали (читайте пост внимательнее) даже з/п добавили, хоть и обязанностей меньше стало. Программе терпеливо сам обучил, у всех все получалось, но работать не хотим. Еще раз повторюсь-одна из них работает и вникла- говорит что проще стало, раньше не было времени на телефон ответить, теперь раз в неделю актуализировал данные в программе и все...

Так-то оно заебись будет, с точки зрения эффективности, но людей жалко, они еще до нищенской пенсии даже не дотянули, а работать уже негде. Потому что прогресс рванул вперед, а они остались в совке, с книгами учета книг в руках.

раскрыть ветку (1)
29

Они уже на пенсии, пускай дадут дорогу молодым специалистам. Если всех будем жалеть- так и будем вертеться  в гниющей системе

показать ответы
17

Автор комментария написал "старше 45-50 лет". А в нашей стране у женщин пенсия вроде как с 56.
Получается, что ты нужен, пока молодой. А в 45-50 становишься маразматичной обузой и  должен дать дорогу молодым, а то система гниет из-за тебя. От осознания того, что вполне себе трудоспособный человек среднего возраста становится вдруг ненужным немного грустно.

раскрыть ветку (1)
24

Еще раз повторюсь, для тех кто невнимательно читал пост. Одна из этих женщин (овер 60 лет) продолжает работать и сейчас, она все влегкую выучила, работает, и ей даже з/п на 50% увеличили. Тут не от возраста зависит, тут от личности...

показать ответы
9

Товарищ, а давай ты после поликлиник на Почту устроишься на годик поработать? 8-)

раскрыть ветку (1)
5

Думаешь поможет? )))

показать ответы

Профессия моя не особенная какая-то, но в повседневной жизни редко встречающаяся. Опыт свой я накопил годами работы и работа была не карандаш держать. Я пенсионер давно и могу свободно послать на три буквы дебила в костюме с галстуком, а таких сопляков много сейчас развелось. Сейчас модно стало уволить слесарей и создать отдел, который будет хуевых слесарей со стороны нанимать. "Эффективный менеджмент", ебать его в сраку.

Я всего лишь хотел сказать, что все будут старыми. ВСЕ. Хорошие работники, плохие работники, начальники и дворники. Все состарятся. Молодежь, которая минусит, станут старыми пердунами. "После сорока быстро к могиле поскачешь".© Не помню где читал и может быть наврал в цитате. Мне сейчас смешно, как пытаются меня заплевать. Вы состаритесь, а эту полемику забудете уже завтра. И через 30-40 лет возможно повторите мои слова: "Не обижайте стариков, попытайтесь сначала понять и помочь".

раскрыть ветку (1)
8

Уважаемый! Еще раз повторяю! Дело не в возрасте! Дело в желании! Одна женщина пюв преклонном возрасте пашет за четвеоых! Вам ее не жалко? Мне гапример жалко! Остальные бабы-быдло, ну и пускай валят! Сами написали заявления, обиделись, блмн. Не возраст! Нет! Желание и воспитание людей! Просто как практика показывает - молодые более сговорчивые, и не выебываются

показать ответы
9

Отхвачу минусов,но мнение выскажу.

автор,я в аналогичной должности в гос.мед.учреждениях с 2013 года.

Не спорю,что новые молодые регистраторы -это быстрее,чем старые ленивые досиживающие до пенсии дамы,однако есть одно но!зарплата у регистратора стандартно низкая,ниже чем продавцом в магните, а конфликтные пациенты,качающие права на основе факта что они одним кривым полуглазом глянули где-то ссылку о своих правах, присутствуют почти каждый жень у регистратора. А потом эти пациенты пишут жалобы в вышестоящие инстанции и регистраторов ебут ни за что. Молодняк действительно не задерживается -максимум полгода.

Поэтому рекомендую не отбрасывать при рассмотрении новых сотрудников такую касту,как пенсионеры,а на стадии стажировки уделять им полдня на разъяснение и просмотр выполнения их обязанностей, а потом контроль оставшиеся две недели беглым глазом. Среди пенсионеров тоже есть добросовестно исполняющие свои обязанности,и они не убегут как гордый молодняк.

раскрыть ветку (1)
9

Еще раз повторю, коллега, я это уже делал. Из всего контингента только одна женщина работает, причем за всех. Она в одно личико вытягивает работу всей регистратуры. Мне ее откровенно жалко, остальные мадам- конкретное быдло, и разговаривать с ними неочем...

показать ответы

Нет, врачей тоже надо бы разогнать, ибо 90% терапевтов видя опухоль хер пошлют к онкологу, нашу первичную медицину надо гнать ссаными тряпками

раскрыть ветку (1)
4

И куда лечиться пойдешь? Есть анекдот:

-Доктор, у меня гвоздь в голове!

-Хорошо, удалим! С Вас будет 10000.

-Но у нас же бесплатная медицина? Как же ОМС?

-По ОМС  я могу его Вам только загнуть, чтоб не мешал...

показать ответы
6

Ну я помню как раньше очень ценились хорошие карбюраторщики в автомастерских. Мне интересно где они теперь эти "незаменимые" опытные специалисты. Да и, сейчас опыт проигрывает молодости. Приезжаю на завод на наладку, во всём разбирается только старенький электрик (бывший начальник цеха, понизили в должности заменили на более молодого). А всё его молодое начальство дуб, дубами, но пиздец энергичные, только от их суеты ни какой пользы, раз они в этом ни чего не понимают. Да и только у этого старичка специализированное образование по профилю, его молодое начальство какие-то левые люди.

раскрыть ветку (1)
2

А мой опыт-более 10 лет в ИТ неочем? Не путайте теплое с мягким...

показать ответы
2
DELETED

Надеюсь, не заминусят, что под топовым, но я тоже регистратор, и я работаю с женщинами 60+, мне будет достаточно написать что они не умеют переключаться с вкладки на вкладку в браузере, открывать новые вкладки и знают мед. программу РИАМС лишь поверхностно. Составляю расписание и делаю всякие отметки только я, за это мне доплачивают хорошо, но за ИХ косяки мне тоже попадает, что не могу научить коллег. И никто не понимает что они уже не обучаемы, каждый клик мышкой записывают и бесполезно, каждый раз переспрашивают, каждая работа с ворд/эксель/РИАМС это для них стресс и ужас. Мои просьбы взять новых и молодых сотрудников игнорируются.

P.S. Медсестры тоже с трудом переходят на электронную систему, но большинство наших с трудом, но все же осваивают новые программы и методы работы.

раскрыть ветку (1)
1

Хоть кто-то меня понимает ))) по-больше бы таких как Вас.

0

Да. Возможно я перепутал с твоим другим постом.

раскрыть ветку (1)
0

нет, не перепутал... просто не внимательно читал, скажем так - по диагонали

0

В тексте сказано- 40летние бабки

раскрыть ветку (1)
0

Где? Там написано как раз "Бабки-регистраторы за 60 лет" проверь при этом когда пост редактировался последний раз. Не внимательный Вы батенька...

показать ответы
0

Бомбануло от того что человек только начал рсботать, но у него уже все вокруг лентяи и неумело. 40летних баб бабками назвал, это позволяет судить о юном возрасте ТСа. А раз юн, еще можно все исправить объяснив.

раскрыть ветку (1)
0

Ты реально считаешь что 40 летние? Мне самому уже 36, а работали реально бабки, одной 63 года, другой 67 лет? или это по твоему девушки молодые...самый сок? И я не только начал работать,я уже 6 лет в медицине. Прежде чем кого-то в чем то обвинять - узнай сначала тему как следует. И да, я с тобой старался сначала на Вы, но ты субординацию в общении полностью игнорируешь, поэтому я тоже буду на Ты...уж извини

показать ответы

Нихера тебе не ясно, а я ежедневно вижу как эта ебучая оптимизация работает в реале. Когда то шкафы в картинке двигают, то переносят их в отдельное помещение а рабочее место регистратора чуть ли не на улицу выносят, поближе к народу, бля, который, ебаные вы тупые пидарасы, сука,болеет!  А регистратор должен с ними нос к носу общаться! При этом нужно быть еще и кассиров, но ведь вы сука оптимизировать! Касса тоже теперь в отдельном помещении, и туда нужно для бегать по первому требованию! Не находишь что это пиздец?!

Да. Еще нужно все но лишь актуализировть инфу о расписании, записи''устной, по телефону, при личном обращении, при записи через сайт, или инфомат, но бля ёбаные вы пидарасы, это все разные базы данных которые ни как не синхронизированы и в каждую ежечасно бля сверять надо!

Ну а так это все мелочи. Доп нагрузка за 2000р в месяц. К основной сумка работе с бумажной картинкой, кассой, обработкой документов пациента который, ссука, человек!  А люди редко бывают нормальными, в большинстве своем имеют своих тараканов, одни юноши специалисты как вы, другие старые ебанутые маразматики,  третью бля крутые, даром что не в малиновых пиджаках но с ошейники именно такими.

Короче. Я убедился что ты и ролики представления не имеешь о этой работе, зато заклеймил и обогнал всех. А девочки твои, вот увидишь.не надолго. Накосорезят и съебут. Пройдено это.

раскрыть ветку (1)
0

я все это вижу, и все понимаю! но мне деваться некуда, я просто должен исполнять, а так да, ты полностью прав, и я с тобой согласен - это полный пиздец

0

Что то тут не так. В посте ты говоришь что не заменили. Тут что заменили. И что, молодые девушки пришли в регистратуру на зп 16тр?

раскрыть ветку (1)
0

Так пост когда был? Сейчас естественно уже нашли... И да городок у нас маленький, на 16 т.р. идут довольно охотно... У нас не Москва... Кстати, пост перечитайте внимательно, до конца. Это ОК говорил что никто не пойдет, а я уже меньше чем через неделю собеседовал трех девушек...

0

Не живу я в этих ваших интернетах.

Но седня вот зашёл, глянул.

Поражают эти сопливые специалисты от горшка только оторвавшиеся и решающие кому и как работать. На заводе бы просто пиздюлей получил, а тут женщины, не могут адекватно ответить.

раскрыть ветку (1)
0

Извините, а почему Вы решили что я сопливый специалист? Почему вы решили что работу контакт-центра придумал я? Я внедрил... А придумал Департамент Здравоохранения. То что я требовал от медицинских регистраторов - это исключительно выполнение регламента. И добавлю - заменили регистраторов на молодых девушек - и все стало отлично - пациенты теперь вместо жалоб благодарности пишут: Стало проще дозвониться, стало проще попасть к врачу на прием, пациентам не приходится стоять целый день в бесконечных очередях, они приходят к назначенному времени и попадают сразу к врачу на прием, а амбулаторная карта пациента уже лежит у врача. На данным момент занимаюсь внедрением электронной очереди на базе QSystem, для того, что бы полностью исключить контакт пациента с регистратором, а администратор зала будет помогать записываться на прием. Продолжите меня дальше обкакивать? :) И честно, стараюсь для людей и Ваши слова мне читать маленько обидно...

показать ответы
0

Так это частный случай. Что ж вы всех сразу под одну гребенку?

раскрыть ветку (1)
0

Дак не я! Сами кинули заявления! Тут другой товарисч озвучил предложение - всех.

показать ответы
0

"Четко выраженный склероз", "срочные госпитализации"? Не передергивайте. А если и так, это уже вопрос к отделу кадров, куда они смотрели, нанимая на работу некомпетентного человека.

раскрыть ветку (1)
0

12 лет назад этот человек был компетентен! По крайней мере ручкой на бумажке он и сейчас умеет писать, а вот освоить МИС не то что не может - не хочет. И теперь человек не вписывается под современные требования.

показать ответы
0
DELETED

Уважаемый, Вы все правильно делаете. Нахой тех, кто кукарекает что "потом эти сбехут новых набирать надо будет кажный раз, кококо!" Как ITшник Вы, я уверен, понимаете, что один квалифицированный человек, вооруженный грамотно налаженным инструментом для автоматизации работы с информацией может заменить целый табун бабок-саботажниц.

Успехов Вам и крепости духа!) Вместе мы изменим Мир! Славься IT!)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо коллега ))) И Вам успехов в нашем нелегком труде! Нас везде в штыки воспринимают! Не хотят прогресса!

показать ответы
1

Таки да, заминусила, потому что это мнение дилетанта и дискриминация по возрасту, а не по знаниям-умениям. В уборщики-санитарки образованные люди не особо охотно рвутся, так что без разницы, какого они там возраста, лишь бы с обязанностями справлялись.

Записывать медсестер в МЛАДШИЙ персонал... ну, знаете, батенька! Здесь, кстати, уже квалификация впрямую коррелирует с возрастом. У молодых просто недостаточно опыта и практики, чтобы на автомате, четко, без косяков отработать, скажем, в процедурном кабинете смену, или установить десятки катетеров/инъекций/перелить кровь.

Что касается "обязательного тестирования на профпригодность", то медицинские сестры уже лет двадцать периодически, каждые пять лет, обязаны подтверждать свою квалификацию (как раз тесты, в большинстве случаев). Насчет тестирования для регистраторов и уборщиков - это неквалифицированный труд, что тут тестировать? Скорость вбивания данных или наполнения ведра?

раскрыть ветку (1)
0

Что вы такое пишете (говорите)? А ниче что регистраторша с четко выраженным склерозом нажмет не ту кнопочку МИС, отредактирует две первых буквы в фамилии пациента? Все! Его потеряли! У пациента сложный анамнез, а завтра он по направлению терапевта идет к хирургу-хирург ничего не находит. Отправляет собирать анамнез, а человеку госпитализация срочная нужна? Или допустим регистратор произвела некорректно запись на прием к врачу? Пациент притаскивая ногу в руке, кое-как добирается до хирурга, а хирург не принимает, т.к. на это время записан другой пациент (контакт-центр увидел свободный номерок и записал).

Что скажете? Не нужно регистраторов проверять на проф. пригодность? Чеж, там всего то буковки вбить?

И да, пишет Вам не медик, а ненавистный АйТишник.

Не переживайте, для нас АйТишников свой котел в АДу )))

показать ответы
0

вот тоже заминусят, но все же, если сделать как вы предлагаете, то надо бы и про пенсию вспомнить, что негоже этим самым 45-50 летним людям получать копейки и они тоже хотят кушать, по сему и приходится работать в этом возрасте. Так сказать, проблема, рожденная другой проблемой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и пускай работают, а не филонят! Им даже з/п увеличат! А за что им нормальные деньги платить? Чтоб они так же продолжали чаи гонять целыми днями и бумажки перекдадывать, только уже за более высокую з/п

показать ответы
0
Чот по сути моего предыдущего комментария было только 1 предложение, которое противоречит реальности. Остальное - вода, не имеющая отношения к теме разговора. По сабжу повторю еще раз. В частном случае с бухгалтером - необходимо высшее образование. Никаких курсов. И да, как бы не протекала работа регистратора - у него нет роста по лестнице. Потому что этой лестницы нет. Нет последовательности а-ля "кассир-старший кассир-администратор-управляющий" в магазине.
раскрыть ветку (1)
0

Ошибаетесь, есть рост, но маленький: регистратор-старший регистратор

1

Люто жму зеленый треугольник! Работник который привык не работать уже неисправим. Легче уволить и взять нового чем заставить работать того кто привык на работе не работать. Медсестры и уборщицы не знаю, а вот регистратура и люди перекладывающие бумаги по столам это просто нечто. Добиться от них нормальной работы просто нереально, у них сначала утренний чай, потом перекур, потом обед, потом перекур, потом чай, потом полудник и домой.

раскрыть ветку (1)
0

Все правильно описал! Так оно и есть, и к сожалению многие плохо читали пост! Их не увольняют! Их стали заставлять работать, новые стандарты спущенные сверху нужно принимать и работать! А они сами покидали заявления на стол. И только одна из них не вопит, заявлениями не кидается и работает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы