55

Неидеальный идеал

Ушла как то жена от меня, говоря, что ты такой нервный и ревнивый. И вот пол года спустя я узнаю, что ушла она по другой причине, ушла она к другому. А после вообще перееблась с кем только можно.

Ну суть в другом. Мне казалось мы так схожи во мнениях, так часто говорили на душевные темы, что всегда нужно говорить, нужно доверие и верность. А я как дурак влюбился в это, в эти идеалы, в эту жизненную позицию.

Только вот, я люблю ее все еще, да время прошло, забудь. Но для меня она была душой и сердцем, а мной пользовались как тряпкой. И когда то я думал, что если чедовек твоих идеалов и взглядов, то вот он идеал, но ничто не идеально.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Новая работа, новые знакомства, постоянный внутренний диалог, психотерапия, антидепрессанты (не помогли), религия (для атеиста такое себе). Не могу сказать, что живу полной жизнью, очень сильно на фоне птср разрушилрсь здоровье, скорее, выживаю, уже не хочу умереть (очень хотелось это всё закончить). Но у меня дети, это будет безответственно по отношению к ним. Хотя бы вырастить их. Это пока что всё из достижений. Так что, может, у вас всё не так печально.
раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую, сил вам побольше. И если захотите обсудить такие вещи, можете мне написать
показать ответы
0
самое сложное- не тупить. Но я верю, что вы волевой человек) я вот третий год туплю с переменным успехом, но вроде бы, по ощущениям, почти вынырнула.
раскрыть ветку (1)
Поделитесь своим опытом, что ли. Интересно так то.
показать ответы
2

Внимательно слушать, что сами чувствуете. Наиболее яркое станет понятно, например злость. Дать себе позлиться. Конечно наедине, но вслух. Это надо именно пережить, а не убирать в себя глубоко. Скорее всего если любите ещё, то есть горе. Погоревать тоже надо полностью, может и со слезами, тоже наедине с собой. И так постепенно. Сразу не выйдет все сделать. Но постепенно станет легче и легче.

Чтоб не маяться - неплохо переделать все дела. От быта и работы, до сто лет назад отложенных. И так, чередую дела и переживания все получится.

Если есть возможность, как решите что сможете, устройте себе поездку в новое интересное место. Где никогда не были. И вообще напоминания о прошлом уберите из жизни. Дайте себе время. Если легче от этого - то ваш случай не уникален. Любовь дело серьёзное и кнопкой не выключается.

Что знал - сказал. Рад буду если поможет.

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое
4
Часто говорили на душевные темы, что всегда нужно говорить, нужно доверие и верность. А я как дурак влюбился в это, в эти идеалы, в эту жизненную позицию.

Идеалы правильные. Но слова всегда должны подкрепляться делом. Люди, у которых на словах одно, а на деле - другое, называются мудаками и, возможно, ваша бывшая жена была одной из них.

Развелись без проблем? Детей нет? Если так, то живите дальше, ищите женщину согласно вашим ценностям (это слово более уместно, чем "идеалы") и будьте счастливы. Ваша бывашая жена - это пройденный этап.

раскрыть ветку (1)
Да, уметь оставить прошлое и жить дальше нужно уметь, вы правы. К счастью детей нет, развод прошел легко.
0
DELETED

А я просто спросила

раскрыть ветку (1)
У каждого свои вкусы. Мне она нравилась
1
тоже разрушились отношения, и было трудно это принять. За кадром очень драматичная для меня история большой любви (как мне казалось), и большого предательства, после которого не хотелось жить. Пришлось переехать в другой регион (но всегда с собой берёшь себя), начать собирать себя заново, искать смысл. Основные выводы - нельзя кого-то любить больше, чем себя. Нельзя наделять другого человека смыслом своей жизни. Жаль потерянных лет, сил, надежд, ожиданий - отсюда - нужно строить свою жизнь вокруг себя. И если человек будет в вас заинтересован, то просто будет рядом, а если уйдёт, то это не будет ощущением, что от вас оторвали половину сердца, души, тела. Это если коротко.
раскрыть ветку (1)
Я вас понимаю. Что кроме переезда? Много новых друзей? Новое хобби?
показать ответы
1
да что там, нейронные связи - это и есть то, что держит возле человека, которого надо забыть. Помогает в этом: новые знакомства, события, эмоции, не вспоминать, не видеть, не ходить на страницы бж (бывшей жены). Со временем рана станет неглубока, затянется.
раскрыть ветку (1)
Тут согласен на все 120 процентов. Не тупить а действовать.
показать ответы
3
Нас всех здорово обманули с рассказом, что есть настоящая любовь. Автор, полагаю, что вы до сих пор находитесь в созависимости. Это не любовь уже, хотя кажется, что любовь, но совершенно точно - сильнейшая биохимическая привязанность, которую сложно просто так разорвать. Расставание в таком контексте сродни смерти человека и сопутствующим переживаниям. Хорошая новость : это сложно, но можно пережить. Нужны новые нейронные цепочки, которые изменят сценарий и картину мира в вашей голове.
раскрыть ветку (1)
Я только глянул ваш акк, 1 час уже на пикабу?? =_=
показать ответы
3

Ваша ситуация не редкость, к сожалению. Может вам стоит попробовать разобраться в той гамме чувств, которую вы сейчас испытываете, и отпускать их по отдельности. Нередко там целый набор, от злости, гнева, горя и страха, до любви, нежности, ощущения ее единственности... Сразу все разорвать сложно, а по отдельности пережить и отпустить легче.

И кстати тут хороший момент себя лучше понять и поменять в себе, что мешает жить счастливо.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, я попробую подумать о том, как это можно сделать.
показать ответы
20

Может ей поебаться всласть захотелось.

Была такая знакомая, одноклассница жены. В 19 лет вышла замуж, 13 лет прожила с мужем, надоело дома сидеть, вышла на работу. И понеслось. Но мужа не рогатила (почти), развелась. И перееблась  со всеми на работе и в быту.

Даже мне клинья подбивала. Моя как узнала, так сразу этой подруги резко не стало в нашем доме и окресностях.🙃

А может твоя бывшая нашла другую любовь, люди все разные.

Кто то однолюб, а кто то влюбляется "до смерти", каждые три-пять лет.

раскрыть ветку (1)
Да, каждый имеет право разлюбить и уйти. Причина поста в другом.
1
Да мне-то что, коммент от души написала. А там уж зайдёт или нет - дело ваше.
раскрыть ветку (1)
Ну я согласен с вами. Правда я не силен в работе мозга, но вашу подачу, кажется, понял.
показать ответы
1
а я глянула ваш акк и прочитала ранние посты. Немного не поняла, этот пост - художественный вымысел, или посты раньше- история про "клин клином"?
раскрыть ветку (1)
Не надо что то думать, хотите, будет вымысел, хотите нет
показать ответы
1
DELETED

Так ты страшную любил?

раскрыть ветку (1)
Я такого не говорил.
показать ответы
4

Пиздострадание оно - такое....))

раскрыть ветку (1)
Ну шо поделать, люблю я это дело
7
DELETED
Всегда забывается причина, по которой было совершено действие. И начинаются какие-то пиздострадания по следствию. А почему так случилось? Вполне могу представить себе ревностного барана, который ревнует к каждому столбу, выносит мозг по этому поводу, бесконечные «туда ходи, туда не ходи, это не носи» и прочее. Возможно, ты сам себе придумал какой-то идеал, поверил в него, и пытался заставить верить второго человека в ТВОИ идеалы. Удобно, хули.
раскрыть ветку (1)
Вы придумали, что я придумал, что я... ну кароч вы поняли)
показать ответы
1

Да конечно вернётся. Вон как страдает.

раскрыть ветку (1)
А вы, я вижу, психолог со стажем :3
1

Автор к сожалению так бывает. И ничего не поделаешь. Понимаешь,что сердце и душа любит,скучает. Но разум говорит,что ничего не вернёшь. Иногда даже время не помогает. Прими просто ситуацию и живи дальше.

раскрыть ветку (1)
Да, полностью согласен. Спасибо за адекватность )

Это не серьезно. Любые идеалы, схожие мнения и общность взглядов имеют ценность только если идут в комплекте с привлекательной внешностью. Никому не нужны страшко с любой жизненной позицией. А вот симпатичные граждане сразу кажутся очень понимающими, умными и вызывают доверие.

раскрыть ветку (1)
Я рад за вашу жизненную позицию.
показать ответы

Хуйню с умным видом написали вы

раскрыть ветку (1)
Это я умею
7
DELETED
Так объясните нормально, что случилось. А то набор эфемерных фраз «ушла, ревность, душа, бла бла бла»
раскрыть ветку (1)
В этом нет смысла, я выдал мысль, что порой даже найдя свой, как вам кажется, идеального человека, при чем не выдумывая, он говорит как вы, взгляды общие, ценности. В итоге это может быть совсем не так.
показать ответы
12
DELETED
Погоди, а что с нервами и ревностью?

А то ты себя кротким зайкой обрисовал, а сам, может третировал ревностью.
раскрыть ветку (1)
Я вообще себя не обрисовывал :3
6

Я не вкурил, ты конкретно по живому человеку страдаешь или по идеальному образу?

раскрыть ветку (1)
Представьте, что это рукопись, которая, дает повод задуматься и дать ответ свой. Что вам ближе, то и выбирайте
показать ответы
6
DELETED

А с чего вы взяли, что она с ним начала встречаться, когда с вами ещё жила? Может уже после расставания отношения начались

раскрыть ветку (1)
Мы здесь не для этого

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества