Неготовность
Есть вещи, о которых бесполезно спорить. Потому, что человек, видит только сегодняшний день. А другой видит уже завтрашний. И поэтому вступать в конфронтацию бывает бессмысленно.
Пару лет назад, когда я активно бегала и занималась спортом, мне сестра говорила, что я и без того выгляжу хорошо, зачем нужен спорт. А я говорила, что лучше не допускать чем исправлять и позже бороться с лишним весом. На что попала в капкан конфликта в мою сторону сестры и ее мужа с тезисами " лишний вес необходим"
И я просто замолкала и "позволяла им выиграть" потому, что понимала сейчас они не слышат. Они слышат свою неготовность сдвинуться с места. И спор здесь бесполезен. Единственное, что может их убедить это время.
И где ж они сейчас? Сестра активно ходит в зал, пытается похудеть и убрать лишние килограммы, которые защищала. Говоря о том, как подъёмы по лестнице раньше были испытанием, боли в теле, дряблость и не любовь к тому, что она видит в зеркале.
То есть, чтобы понять, что мышцы должны работать, нужно было себя довести до такого состояния?Человек верит только собственному падению. Зато так на меня ругались и говорили, что я только делаю себе хуже. Почему-то мало кто думает на перспективу, мало кто думает, что возвращать все обратно бывает гораздо тяжелее чем просто недопускать такое состояние. Прогулки, растяжки, это ведь недолго? Но требует усилий. И я нисколько не радуюсь фразе внутри " а я ведь говорила "
Сейчас после тяганий весов сестра пропускает растяжку, потому что это "делает мышцам хуже", как она считает. Я говорю, тело должно быть не только сильным, но и функциональным. Пропускать растяжку после занятий с весами - нельзя. Снова конфликт, где я неправа и убиваю весь прогресс в мышцах. И мне, конечно же, не верят. Возможно, поверят через пару лет.
Сегодня произошел конфликт из-за мнения насчет отхода ко сну. Когда я в городе я стараюсь уже в 11 вечера быть в кроватке, что-то читать и готовиться ко сну. У сестры в час ночи ее муж только возвращается после около 12 часов непрерывной игры в компьютер. Поэтому я так не люблю это "хобби". И они идут спать. Сон у меня отсутствует после такого, потому то, что необходимое для сна окно - пропущено. Аргументы, что так говорят врачи - говорить бессмысленно. Ведь сон выстраивается исходя из компьютерной программы ее мужа уже на протяжении нескольких лет. В общем, посмотрим через время, а я внутри вздохну с фразой " а я же говорила "
Я могла бы злиться, доказывать, требовать. Но я уже будто бы научилась одному, иногда самое мудрое, что можно сделать, это отойти в сторону и позволить жизни учить временем и своими падениями.
Ведь раньше сестра терпеть не любила прогулки, считала их тратой времени и мне приходилось ее вытаскивать, первое время она продолжала сидеть в телефоне и ругаться с кем-то в твиттере, через время, она глядя на меня, уже откладывала его, рассказывая о тревожности и неприятных ощущениях без телефона в руке, а сейчас за всю прогулку она может даже ни разу его не достать. Следующий этап просто оставить телефон дома, но с этим пока что тяжело.