2

Недовольство сервисом

Вот читаю-читаю, столько недовольных и желающих всех адских мук любому бизнесу, который работает b2c. Сколько говна льётся на маркетплейсы, и прочих оффлайновых ритейлеров, службы доставки... ужас просто, вот сервис якобы овно. Уважаемые, назовите идеальный сервис? Вообще, как думаете, такой существует?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что же так скучно то :-(

Ни аргументировать, ни посраться...

раскрыть ветку (1)
0
Так а хуле с вами сраться. Вы сами себя уже сожрали
0

В период моей работы в Сбере курировала нас вице-президент. Очень любила красиво рассказывать. Про b2c тоже. Посадили её потом.

Так вот. Когда научишься говорить понятными словами по-русски - ну или когда сделаешь свой маркет, с удовлетворительным кастомер ретеншен и ебитдой - вот тогда и советуй, кому чего погуглить.

раскрыть ветку (1)
0
А вы херово слушали, даже когда красиво вам рассказывали. Ну ничего. Аптека вам помощь, слава всем богам , она вас не раздражает
показать ответы
0

В период моей работы в Сбере курировала нас вице-президент. Очень любила красиво рассказывать. Про b2c тоже. Посадили её потом.

Так вот. Когда научишься говорить понятными словами по-русски - ну или когда сделаешь свой маркет, с удовлетворительным кастомер ретеншен и ебитдой - вот тогда и советуй, кому чего погуглить.

раскрыть ветку (1)
0
Вау, какие аналогии ))

О, кстати! Аптека рядом тоже есть хорошая. Она считается b2c или надо какое-то другое слово из marketing bullshit dictionary?

раскрыть ветку (1)
0
Супер! Эта аптека спасёт человечество от расплескавшейся желчи. Про b2c погуглите)) надеюсь, гугл вас не раздражает ?))
показать ответы
0

Да мне насрать, ритейлер он или ротвейлер

раскрыть ветку (1)
0
Фенозепам вам в помощь
показать ответы
0

Херня.

У меня рядом с домом близкий к идеальному b2c продуктовый магазин - вежливые продавцы, хороший ассортимент, чисто и приятно пахнет.

Или вот неделю назад сломались наушники, которые я покупал в b2c магазине звука - когда покупал, дали послушать разные модели, а когда сдал сломанные - перезвонили и попросили приходить за денежкой.

И таких довольно много. Масло беру - нашёл продавца на авито. Доставка всегда в тот день, на который договаривались, прикинь? И не бывает отмен по техническим причинам.

раскрыть ветку (1)
0
Магазин отличный -ритейлер?
показать ответы
0

окей. давай от обратного. ты идеально все время выполняешь работу? вот то то и оно.

раскрыть ветку (1)
0
Не угадали. Я, например, в целом довольна сервисом. Идеала вообще в жизни не бывает. Но многие сервисы считаю достойными. Тот же вкусвилл, например.

Просто людей почитаешь, так говном изойдутся желчью убрызгаются, вот просто интересно, хоть что-то их в этой жизни устраивает ?
0
Ну в целом, мы же понимаем, что если бы были достойные условия труда, то народ бы действительно работал и старался поднимать квалификацию, да? Ну, не все, но и не было бы таких текучек в таких направлениях. А когда зарплаты не очень высокие, работа нервная (ибо редко кто звонит и милым голосом спрашивает, почему, например, не приехал заказ) и тд, то народ, естественно, убегает. Нежелание делать из поддержки реальную поддержку тоже проблема. Не говорю, что хорошая зарплата решила бы все проблемы, но если бы к этому относились сверху иначе, то и результат был бы лучше, мне кажется.

Да и в целом, когда какие-то мелкие косяки, то я тоже закатываю глаза и не понимаю, зачем человек выложил пост. Но когда читаешь про всякие «заказал айфон на /название маркетплейса/, заплатил полную стоимость в 110К, а приехал кирпич, при этом компания ничего не делает…/ то это действительно напряжные моменты. И когда у человека уходит приличная сумма денег, поддержка игнорирует, то человеку ничего не остаётся как поделиться с проблемой на аудиторию. Ибо часто начинают решать только на публике.
раскрыть ветку (1)
0
В целом согласна по персоналу, что там нужны не эти "боты-скрипты" ( я сча про живых люднй). Но я поработалп в крупных компаниях и в ахуе от бюрократии которую неизбежно разводят. Это реально проблема, там если попытаешься её решить упрешься в несколько стен и потолков, всё сложно, в общем.

А вот эти единичные случаи с кирпичами , и типа долго не решают проблему -опять же из-за бюроократии человек-бот тупо не знает, что делать в таком случае сообщает кому-то более полномочному, тот пишет заявку, например в отдел на просмотр с камер, чтобы выяснить, как так , а у тех этих заявок-что опой жуй. Там же ещё внутренние расследования по пересорту поиемщиками, потерях на складе .... вот и стараются мп балансировать между приемлемым уровнем сервиса и той ценой которую они берут за этот сервис, им же ещё конкурентоспособными нужно быть. А человеческий фактор их работников без устали поджирает деньгу.
1
Идеальный сервис тот, в котором тебя не успели «нагреть». Когда люди пишут про какие-то мелочи, типа «отменили доставку»…. Ну, неприятно, да, но терпимая штука. А вот когда людей обманывают на деньги, и в некоторых случаях на приличные суммы — то это понятные причины для гневных постов. А при условии, что в 90% компании максимально оттягивают возврат и прочее, а до этого не проверяют тех, кто продает, то это вопрос исключительно к деятельности компаниям. Желание заработать и снятие с себя ответственности и вызывает негатив.
раскрыть ветку (1)
Я, работая с этими сервисами, понимаю, что весь затык в массовости, им тупо не хватает нормальных операторов, готовых разбираться с проблемой, к тому же, там такая бюрократия в связи с особо крупными размерами компании, что этим операторам и прав не дают на то, чтобы эти проблемы решить.

Я со стороны клиента вообще ниразу не была недовольна сервисом, хотя довольно активно пользуюсь, всегда на встречу идут -не вовремя везёт доставку курьер? Звонят, предупреждают и готовы привезти в другое место в кратчайшие сроки. Бывают и заминки , недовозы, плохая продукция, но если ты проверяешь товар сразу и пишешь об этом, всё решается.
Может, мне проще и я не невничаю по каждому житейскому случаю, тк знаю, как оно изнутри устроено... хз
показать ответы
2

Шикарная логика. Раз "идеального сервиса" нет, значит и недовольным быть нельзя. Озон наебал? Молчи, идеальных сервисов нет! ВБ не прислал товар? Молчи! Мегамаркет жует говно в чате поддержки вместо помощи? Ну ты понял.

раскрыть ветку (1)
Недовольным быть можно и отстаивать свои права нужно. Но эти посты блять " типа я рад, что вы сгорели" попахивает г.внецом.

и просто по факту-невозможно работать идеально. Так просто не бывает. Я то и дело слышу там плохой сервис, тут , здесь. А есть что хорошего сказать? Такое ощущение, что потребители в край ухи поели и считают, что им по факту все обязаны. За смешные деньги. Вот эти мадамы, заказывающие по 5 одинаковых подсвечников, но разных цветов, ей, видите ли, выбрать надо. А потом кудахчет, че возврат платный.

И вишенка на торте, мне иногда пишут в вк мои покупатели ( а я продавец почти на всех мп) и требуют разобраться с доставкой , почему не вовремя?? ( я работаю по системе "отгрузил на склад мп и далее всю логистику выполняет мп") и чтоб вы понимали, им же срать что время 6 утра субботы, я не отвечаю, но можно же позвонить в вк! Это отличная идея. Или еще-пишут так же в вк( это моя личная страница, на секундочку, меня находят по ФИО моего ИП) я видел, ты торгуешь цепочками, но у тебя по 10 шт в наборе, а мне одна нужна . Отправь мне ( кааак, скаа?) , а не то я тебе 10 негативных отзывов накручу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы