Бывало, конечно, что мозг считал нецелесообразным пробуждение в момент звонка будильника. А ещё этот же мозг меня однажды мгновенно разбудил и поднял на ноги, услышав необычный звук на кухне. Всё мы слышим во сне. Мы и в бодрствовании не все звуки замечаем, вычленяем только нужные.
Видимо, вопрос, как всегда, в терминологии. Доя меня слышу- это когда осознанно. Когда Я могу воспроизвести ЗВУК или рассказать, что я услышал. Пример. Я сплю в общаге ,в комнате играют в карты. Я не просыпаюсь. Утром я не могу сказать- я ночью слышал, что вы в карты играете. Если я не проснусь от шорканья лопаты ночью, а жена проснется и утром меня спросит - ты слышал, ночью снег чистили? Я отвечу - нет, НЕ СЛЫШАЛ.И именно в этом смысле абсолютное большинство людей использует глагол слышать. Если в вашем понимании слышать это физический процесс процесс передачи звуковой волны через ухо, молоточек , наковальню в мозг без дальнейшей СОЗНАТЕЛЬНОЙ обработки мозгом полученной информации - то по формальным признакам вы тоже можете считать себя правым.
А почему вы так думаете? Я просто всегда просыпаюсь от некоторых звуков. Например открытие двери. Разговоры в соседних комнатах. Просто непривычные звуки. Значит во сне я вполне слышу что происходит вокруг.
Вы не поверите) у водителей ОТ смены разные есть. Одни в первую половину дня, другие во вторую. Почему бы не учитывать индивидуальные особенности организма?
Да любые жаворонки мешают совам. Жила в мноэтажке, чёртовы жаворонки ездили на лифте, хлопали входными дверями и топали этажом выше уже с 6 утра. Живу за городом - тут они с утра пораньше выьаскивают свои газонокосилки и снегоуборщики и начинают жужжать с утра пораньше.
Соседи ведут детей в сад по общему коридору (на 8 квартир) почему-то с адскими криками. Каждый день. У других соседей есть дети, но их не слышно.
Кстати вот конкретно трамваи не особо, по крайней мере на высоких этажах. У меня окна на проспект выходили и как-то к трамваям я привыкла. Или они разъезжались сразу после того, как я засыпала))
А вот снег иногда лучше вообще не убирать.
Ночью выпал - идёшь на работу как человек. К вечеру, сцуко, опять каток ёбаный - молодцы, почистили.
А машины, трамваи, поезда, трактора которые чистят дороги - хрен с ними - вообще никак не мешают.
Да и те же трактора лучше пускай дороги и дворы убирают ночью. Это же логично.
Просто шутки шутками, а у нас в Норильске похоже многие проблемы решаются через телеграмм и там люди серьезно жалуются на то что ночью им мешают спать зимой когда дороги чистят и летом когда происходит ремонт дорог.
И это похоже действует так как чаще всего я наблюдаю именно днём ремонт дорог и очистку от снега.
Справедливо.
Но начинать сдирать асфальт в спальном микрорайоне можно и не в 8 утра.
Люди, помогавшие весне и жравшие снег, зачем вы сожрали асфальт?!)))
А так старательный дворник тут работает))

Улыбнись!
2K постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.