7616

Недостаточно2

Недостаточно

Улыбнись!

2K пост2.5K подписчиков

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Надо уже водителям трамваев сказать, чтоб раньше 11 дня ездить не начинали. Снег тоже лучше к обеду начать убирать. А то шоркают лопатами. Рейсы все эти самолетные в пять утра отменить к херам.
раскрыть ветку (47)
52

И голубам заткнуть их курлыкалки не помешало бы.☹

раскрыть ветку (2)
41
Иллюстрация к комментарию
13

И собакам морды завязать.

40

А мне наоборот нравиться шорканье лопат. Под него спать даже приятней.

раскрыть ветку (9)
7
Это алогизм. Если вы спите, вы не можете ничего слышать.
раскрыть ветку (8)
17

Странно, почему я тогда слышу сквозь сон

раскрыть ветку (5)
12
Дрёма не есть сон.
раскрыть ветку (4)
16

Будильник вне дрёмы бесполезен, значит?

раскрыть ветку (3)
1
Вы никогда не сталкивались с тем, что не проснулись по будильнику? Ни разу не проспали?
раскрыть ветку (2)
4

Бывало, конечно, что мозг считал нецелесообразным пробуждение в момент звонка будильника. А ещё этот же мозг меня однажды мгновенно разбудил и поднял на ноги, услышав необычный звук на кухне. Всё мы слышим во сне. Мы и в бодрствовании не все звуки замечаем, вычленяем только нужные.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, вопрос, как всегда, в терминологии. Доя меня слышу- это когда осознанно. Когда Я могу воспроизвести ЗВУК или рассказать, что я услышал. Пример. Я сплю в общаге ,в комнате играют в карты. Я не просыпаюсь. Утром я не могу сказать- я ночью слышал, что вы в карты играете. Если я не проснусь от шорканья лопаты ночью, а жена проснется и утром меня спросит - ты слышал, ночью снег чистили? Я отвечу - нет, НЕ СЛЫШАЛ.И именно в этом смысле абсолютное большинство людей использует глагол слышать. Если в вашем понимании слышать это физический процесс процесс передачи звуковой волны через ухо, молоточек , наковальню в мозг без дальнейшей СОЗНАТЕЛЬНОЙ обработки мозгом полученной информации - то по формальным признакам вы тоже можете считать себя правым.

11

А почему вы так думаете? Я просто всегда просыпаюсь от некоторых звуков. Например открытие двери. Разговоры в соседних комнатах. Просто непривычные звуки. Значит во сне я вполне слышу что происходит вокруг.

раскрыть ветку (1)
0
Если вы не проснетесь от посторонних звуков, то потом не сможете ничего про них рассказать. А если вы проснулись от посторонних звуков, то вы уже бодрствуете. И о звуках можете рассказать только с момента пробуждения.
26

Вы не поверите) у водителей ОТ смены разные есть. Одни в первую половину дня, другие во вторую. Почему бы не учитывать индивидуальные особенности организма?

раскрыть ветку (16)
6
Жаворонки водители трамваев мешают совам, живущим в квартирах с окнами на трамвайные пути.
раскрыть ветку (15)
19

Да любые жаворонки мешают совам. Жила в мноэтажке, чёртовы жаворонки ездили на лифте, хлопали входными дверями и топали этажом выше уже с 6 утра. Живу за городом - тут они с утра пораньше выьаскивают свои газонокосилки и снегоуборщики и начинают жужжать с утра пораньше.

раскрыть ветку (9)
4

Соседи ведут детей в сад по общему коридору (на 8 квартир) почему-то с адскими криками. Каждый день. У других соседей есть дети, но их не слышно.

раскрыть ветку (1)
8

Наверное, дети тоже совы, и они страдают от того, что их в 7 утра подняли.

6
С утра пораньше жужжать косилкой просто прохладнее и нет гнуса, в отличии от вечера
раскрыть ветку (1)
4

У нас и вечером гнуса нет. Я кошу газон часов в 7 вечера

А совы то как мешают жаворонкам. Особенно за городом. Ложишься спать в 22, а у них только дрова в мангале начинают гореть. И гульба до 3х ночи. И так приятно бывает в 8 утра завести газонокосилку)))
раскрыть ветку (4)
2

А вы прчмв 6 утра шашлык жарите?

раскрыть ветку (3)
Я прям сам не жарю. Максимум мясо куплю. В чем вопрос-то?)
раскрыть ветку (2)
1
Вопрос в том, в котором часу вы предпочитаете жарить шашлык? Утром или вечером?
раскрыть ветку (1)
0
В 16 часов обычно разжигаем мангал.
6
DELETED

Пускай совы покупают квартиры далеко от трамваев

раскрыть ветку (3)
18

Да пусть в лесу живут, хуле они

раскрыть ветку (2)
5
Орнул в голос))) в дупле, да)
1

В частном доме ))

1

Кстати вот конкретно трамваи не особо, по крайней мере на высоких этажах. У меня окна на проспект выходили и как-то к трамваям я привыкла. Или они разъезжались сразу после того, как я засыпала))

9
NO REGRETS

А вот снег иногда лучше вообще не убирать.

Ночью выпал - идёшь на работу как человек. К вечеру, сцуко, опять каток ёбаный - молодцы, почистили.

раскрыть ветку (4)
0
Да, меня это бесит. Но это от того, что в в свое время предыдущий слой до асфальта не соскребли. В Питере это особенно актуально. С нашими качелями зимой от плюсовой до минусовой.
раскрыть ветку (3)
1
В мск та же фигня. В прошлые года жаловались на дворников, что они реагенты слишком щедро сыпят. В этом году ни дворников ни реагентов, только иногда трактор подъездную дорогу до льда очищает. Всю долбаную снежную зиму чищу парковочное место, каждый раз разное.
раскрыть ветку (2)
0
В СПб, на удивление, более - менее. По крайней мере , там, где я бываю. Но у вас нынче прям жесть жесть. Брат в Москве живёт, печалится. Тоже все чистит.
раскрыть ветку (1)
1
Эх, был у нас дворник, образцово-показательный, бывший в советские времена учителем. Каждый подъезд цветами раскрасил, деревянные фигуры сам вырезал красивые. Уехал в свой тёплый Узбекистан два года назад.
4
Вот фоновые звуки никак не мешают. Мешают только раздражители в виде музыки от соседей или приоры под окнами, ну и звуки ремонта.
А машины, трамваи, поезда, трактора которые чистят дороги - хрен с ними - вообще никак не мешают.

Да и те же трактора лучше пускай дороги и дворы убирают ночью. Это же логично.
раскрыть ветку (4)
1
Надо определиться, в каком контексте обсуждать пост. Изначально я воспринял пост как юмор. Там даже тэг такой есть. И именно в этой канве откомментировал. Если же вы хотите обсуждать реальную жизнь, то, конечно же, снег лучше убирать ночью. Фоновые звуки большого города мозг успешно фильтрует и вы их попросту не замечаете. Даже при открытом окне. И да, независимо от времени суток раздражает звук перфоратора, авто/мото без глушителя и громкая музыка из открытых дверей тонированных машин.
раскрыть ветку (3)
1
Я воспринял Ваш комментарий именно в серьезном ключе, не увидел юмора и иронии. Ни в коем разе не хотел никак обидеть или задеть - ответил так как думаю и что логичнее.

Просто шутки шутками, а у нас в Норильске похоже многие проблемы решаются через телеграмм и там люди серьезно жалуются на то что ночью им мешают спать зимой когда дороги чистят и летом когда происходит ремонт дорог.

И это похоже действует так как чаще всего я наблюдаю именно днём ремонт дорог и очистку от снега.
раскрыть ветку (2)
3
А потом эти же люди, отстояв пробку по дороге на работу или отбуксовав с утра на машине по не чищенной дорожке во дворе там же пишут- а нельзя ли ночью убирать, чтобы с утра было все почищено?! Биполярка она такая)
раскрыть ветку (1)
2
Да. Всё именно так ). У нас эта шиза началась с моментом как интернет стал нормальным и с тех пор понеслось...
4
Я езжу на работу в 9:30 и около 10:00 начинают посыпать песком некоторые дороги (насколько денег осталось)
раскрыть ветку (1)
4
Я выхожу из подъезда на работу в 7-10. И крыльцо нашего дома очищено .и дорожки посыпаны. А в 7-30 я на КАДе. И там уже все полито реагентом.
3
NO REGRETS

Справедливо.

Но начинать сдирать асфальт в спальном микрорайоне можно и не в 8 утра.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда другие жаворонки не смогут пройти по нечищенной дорожке

раскрыть ветку (2)
1
NO REGRETS

Только по такому пройти смогут?)

раскрыть ветку (1)
1

Люди, помогавшие весне и жравшие снег, зачем вы сожрали асфальт?!)))

А так старательный дворник тут работает))

1

ахтунг! сюда просочился жавороночный шпион!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы