8

Недокето 30.09-02.10

Свой очередной отчёт начну не завтраками, а основным своим блюдом на протяжении последних трёх дней.

Моя вариация на тему mici .

Подходит любое жирное мясо, но фарш должен быть крупно нарублен. От привычных котлет отличаются отсутствием хлеба и немного технологией. Я взяла около 600 грамм фарша индейки, 150 грамм прокрученного соленого сала с чесноком и укропом, около 300 г лука. Сюда же немного зелени, половина чайной ложки соли, молотая паприка. Важная добавка - большая щепотка соды.

В фарш обязательно добавляется вода. Для ускорения процесса я прокрутила луковицу в блендере сразу с половиной стакана воды - самый быстрый из доступных мне способов измельчить лук максимально мелко. Дальше монотонная часть. Все соединяю и долго (минут 15) вымешиваю, как тесто. Фарш должен стать абсолютно однородным, пышным и липким. Убираю в холодильник на 5 часов (можно на сутки даже). Потом достаю, леплю колбаски.

Дальше нормальные люди жарят их на гриле и едят с жареной картошкой и горчицей. Примерно вот так:

Я же делаю иначе. Варю цветную капусту, брокколи, капусту романеско. В это время быстро обжариваю колбаски со всех сторон на почти сухой сковороде. Полуготовую капусту выкладываю в форму для запекания, добавляю свежий перец и лук, сбрызгиваю оливковым маслом. Сверху колбаски. В горячую духовку на 20-30 минут.

Мне казалось, буду есть неделю. Но колбаски мелкие, 40-50 г каждая, поэтому хватило четко на три дня.

Традиционно завтраки

Омлет со шпинатом, авокадо, огурец

Омлет в духовке с брокколи и козьим сыром

Омлет с брокколи и сыром, авокадо. Кстати, это все одна и та же шоколадка, которую я два дня кладу на стол, но почему-то не ем.

Вечерние перекусы примерно вот такие:

Сейчас вот наконец съела один квадратик.

Произошло несколько странных вещей.

Во-первых, шоколад. Обычно я позволяла себе больше сладкого в периоды сильной нагрузки и нервяка. Мозгу нужна глюкоза, себя нужно баловать, вот это вот все. Эти три дня были супер напряжёнными, но мне действительно хотелось жирного и соленого, а не десертов. Нет, не беременна.

Во-вторых, я похудела сильней, и во мне теперь 48.8 кг при 163 см и 22% жира. При этом энергия шарашит и выгляжу я хорошо. Но как-то страшненько идти в настоящий кетоз. Да в общем, и не за чем. Остановлюсь пока на умеренной low carbs high fat с 50 г углеводов в день и тарелкой формата "половина - овощи, вторая - жир и белок, фрукты и зерновые по очень большому желанию".

Завтра начинается веселая жизнь. Семь часов в автобусе. День рождения папы. Семь часов обратно. Потом недельный тур в Армению. Если я при этом сохраню тот же режим питания, диету можно считать обкатанной.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы