31

Недобросовестные риелторы \ как я искал квартиру через Авито

Решил слетать в октябре в Сочи, отдохнуть от сибирского холода. У нас в сентябре уже снег выпал и лежал неделю, а тут хорошо, деревья зеленые и тепло.

Отпуск запланирован на 8 неполных дней, никогда раньше через авито квартиру не арендовал. Посмотрел разные варианты, выбрал один. Связался с продавцом, уточнил, будет ли квартира свободна

Женщина предложила забронировать, оплатив стоимость проживания одного дня. Я сказал, что извините, но незнакомым людям без договора никаких денег отправлять не буду. Она отнеслась к этому с пониманием.

Дальше переписывались в воцапе.

Ну и всё, вроде как мы друг друга поняли, очень приятная в переписке женщина, "позвоните как прилетите, во сколько у вас самолёт, вы сели в такси" и тд - клиентоориентированность на высоте

Прилетел я в 22, сказал, что заселюсь в 23:00 - не проблема, ведь она сама живет в этом доме, ну супер)

Перед вылетом я на всякий случай решил распечатать стандартный шаблонный договор аренды квартиры. Ну просто, чтобы был. Мало ли чё. Опасаюсь всяких серых схем и мошенников.

Приехал по указанному адресу

Встретила меня не Марина, а ее дочь:

- вот тут кухня, вот тут туалет, вот спальня, белье тут, гладилка вот тут и тд.

- Хорошо, давайте подписываться

- ???

- Ну договор на аренду давайте подпишем

- Мы не подписываем договор на посуточную

- Всё нормально, мы с вашей мамой говорили, я предупредил, она согласилась

- Мы не работает по договору.

- Хорошо, позвоните маме

звонит, Марина берет трубку. Даёт мне. Я говорю, мол, давайте договор подпишем?

- Зачем?

- ну мы с вами договаривались

- у нас нет никакого договора

- ничего страшного, я распечатал стандартный шаблон.

Ситуация принимает неприятный оборот. Дочь продолжает меня убеждать:

- У нас все приезжают и заселяются без договора

- Вы хотите чтобы я вам просто деньги отдал?

- Да все так делают. У нас тут полное доверие

- Ну раз доверие, давайте я вам деньги отдам по окончанию аренды?

- Нет так не пойдет

- Вы сейчас хотите чтобы я просто отдал деньги вам и всё? я не знаю кто вы, чья это квартира

- У нас тут премиум жилье бизнес класса у нас тут еще 5 квартир, никто вас за ваши копейки не кинет, это же мошенничество, никто не будет подставляться под статью из-за такой суммы

- Давайте вы хотя бы почитаете договор? Там всё то, о чем мы с вашей мамой договаривались. Вот смотрите, тут даты, тут залог, тут суммы, прямо щас заполним?

- Ничего заполнять не будем, до свидания

Девушка эта вышла с таким видом. Из-за меня ей пришлось приехать на заселение аж в 23:00 а я паскуда такая слился и обманул. Серьезно, как они это делают? Кинули меня, а чувство было такое, как будто это я их подставил!

Позвонил еще раз Марине, сказал, что мы так не договаривались. Меня послали нахер и пожелали удачи найти кто мне подпишет договор ночью.

Вызвал такси, поехал в хостел. (Хостел Панда+) - отличное место, чисто, аккуратно, и какая неожиданность, при заселении мне сразу дали подписать договор.

Первым делом я решил оставить Марине отзыв на Авито

После этого Марину немного порвало:

Пока я ехал в такси, я поинтересовался, нормальная ли это тема для Сочи сдавать жилье без договора? Учитывая что у них тут на каждом углу просят "перевести на карту" и даже при оплате по безналу в аптеках

Таксист сказал, что нет, не нормальная.

То же самое мне подтвердили в Хостеле.

В ту же ночь я начал искать новые варианты на Авито, сразу указывая продавцам на то, что без договора я заселяться не буду. Некоторые удивлялись, откуда вообще такие вопросы, другие отвечали, что раз нужен договор - сделают. Видимо мне просто "повезло" с Мариной.

Я не говорю, что ее квартира - это 100% мошенничесская схема. Я вполне верю, что люди приезжают туда и оставляют сразу наличкой всю сумму и депозит, и вполне может быть, что некая Марина даже этот депозит им потом возвращает и все довольны.

Мне не нравится сама идея, что твои яйца в руках у риелтора. Ну то есть она может позвонить сказать :" Руслан, тут такое дело. В эту квартиру завтра хотят заселиться на месяц наши постоянные. А у вас там всего 3 дня осталось. Мы вас поселим в другую квартиру. Надеемся на ваше понимание" и всё. Ты пролетаешь. Либо соглашайся либо пиздуй куда хочешь. Или придет какой-нибудь левый хер, откроет своим ключом. А у тебя там вещи. Ты кто, зачем ты сюда пришел? А не твоё дело кто я. Раз пришел значит надо. Ну или если вдруг эта Марина захочет посмотреть, как ты проводишь время, и ты ей по какой-то причине не понравишься? Она скажет "пошли вон из моей квартиры" (примерно как она отвечала в отзывах на авито - я почитал потом) А ты бесправное существо. Ну то есть без договора тебе бы лучше сидеть и не отсвечивать, а то госпожа тебя прогонит? Судя по дочери я догадался, что это очередная семья людей без национальности, это они так ведут бизнес, да? Хорошо, что сейчас не сезон и я без труда нашел другую квартиру в более удачном месте.

Подобные "дельцы" и риелторы порочат всю отрасль. Из-за них все думают, что риелторы мудаки. Давайте оставим Марине пару приятных отзывов на Авито? Взываю к силе Пикабу

Пост без рейтинга, если можно, у меня горит жопа с того, что посреди ночи меня выперли  и нахер послали, еще и обманули.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы