3

Нечто про оптимизм.

Всегда хочется поумничать,писать грамотно и так далее.В основном получается что-то типа:Моя твоя написать.Моя иметь много умного и хотеть твоя сказать это.Но я хотеть попробовать всё таки.
Оптимизм.Многие видят в этом нечто глупое,нехорошее,которое только испортит жизнь.Всё это от того что они не различают легкомысленность от оптимизма.Оптимизм вовсе не означает не видеть плохого,говорить что в Мире есть только хорошее и что всегда побеждает Добро.ну в плане Добра готов согласиться,но с остальным то нет.На самом деле оптимизм это нечто другое.Настоящий оптимист понимает херовость нашего Мира,что есть и смерть и горечь и хреновое настроение и многомногомного всего плохого.можно даже сказать что 50% нашего Мира состоит из какой-то херни.Но нужно учиться жить с этим.Не распускать слюни как баба что Мир плох и смысла жить нет.Смысл есть.Помимо плохого есть хорошее,так что стакан на 50% полон этим самым хорошим.Помимо смерти есть жизнь,помимо горечи есть радость и так далее.Нужно всегда помнить что против чего-то плохого есть что-то хорошее.То с чем можно жить,с чем живётся легче.Всегда за плохим идёт хорошее.Всегда!Конечно и за хорошим плохое,но на сколько хуже тебе сейчас,тем лучше тебе будет потом.Навсегда запомните это.
И в это всё верить,этому следовать - это очень сложно.Очень сложно после очередной неудачи не опустить руки и сказать:"Зато я пытался.Попробую ещё раз!"Сложно после плохого поступка человека сказать:"Не все такие.Люди на самом деле добрые.Буду и дальше верить в это."Сложно когда тебе наговорили много неприятного,когда на самом деле тебя оскорбили сказать:"Ну и что?Я то знаю как я,кто мои друзья.А это всего лишь слова.Зато я могу ему челюсть сломать и ему будет намного больнее чем мне."Можно продолжать до бесконечности.Суть в том что это титанический труд.Со стороны выглядит что Человек всегда весёл и ему всё даётся это легко и непринужденно.
И да,от этого порой устаёшь.Кто-то ломается окончательно,кто-то лишь на время.Кто-то держится дольше,а кто-то меньше.Но отдыхать от этого хочется.Хочется чтобы тебе кто-то другой сказал что всё будет хорошо.Хочется стать обычным человеком.Нужно лишь отдохнуть и набраться сил.Главное не переусердствовать,не расслабиться окончательно.Иначе всё,ты останешься там и никогда не выберешься.
Выбор за вами.Стать сильным человеком,тратить уйму усилий чтобы быть оптимистом или расслабиться быть обычным.Но скажу что потраченные усилия стоят того.А горюя по жизни хоть и легче,но обернётся в жизни худшим что будет и было в вашей жизни.Не унывайте,Господа и тратьте усилия,будьте сильны и жизнь покажется конфеткой а не какашкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы