Нечего смотреть - все намного хуже

Нечего смотреть - все намного хуже Жизнь, Технологии, Стриминг-сервис, Мессенджер, YouTube, Раньше, Раньше было лучше, Люди, Мечта, Спокойствие, Человек, Правда, Нечего смотреть, Что делать, Мудрость, Мир, Время, Счастье, Наблюдение, Длиннопост

Нечего смотреть: раньше - сейчас

Я заметил такую интересную, странную и, возможно, даже страшную штукатурку.

Раньше, мне очень часто нечего было смотреть. Я почти перманентно пребывал в поиске контента. Обажал сериалы, но именно тех сериалов, которые мне заходили было не так уж много. Тут еще сам я, не был особо развит, как личность. Многое мне было не интересно, ибо был я юн и глуп, и мой внутренний мир был, соответственно, мал и скуден.

И вот, если нет пищи для глазниц, я спокойно шёл изучать новые проги на пека, вообще сидел много в пека, учился играть на гитаре, ходил бегать, читал, убирался, что-то чинил, в общем, офигеть, как насыщенно жил, оказывается.

Нечего смотреть - все намного хуже Жизнь, Технологии, Стриминг-сервис, Мессенджер, YouTube, Раньше, Раньше было лучше, Люди, Мечта, Спокойствие, Человек, Правда, Нечего смотреть, Что делать, Мудрость, Мир, Время, Счастье, Наблюдение, Длиннопост

Куча дел - если нечего смотреть

Главный тэйк этого поста: мне почти ни на что НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ. А главное, я с трудом сосредотачиваюсь на изучении новых навыков, ибо хочу переквалифицироваться в 1с программисты.

В какой-то момент настал такой совсееем небольшой промежуток времени, когда контента стало просто море – это еще напрямую связано с расширением моего внутреннего мира и моих интересов. Я подумал: «О да, теперь я каждый день буду смотреть, что-то крутейшее: пару часовых видео на ютюб в день, пару тройку серий в день, пару тройку глав отложенной книги в день, пару часиков в RDR2, или TLOU2, или Hogwards Легази и все это, конечно, же в день. А еще я завел ютюб и телеграмм каналы. Это значит, что нужно выложить интересное видео на канал (@strabatontv) – а это съемка, монтаж, препродакшн, постпродакш, надпродакшн и всяхернядакшн. Выложить интересную мысль, аля пост, в телегу (strabatontv) – это красивое оформление, редактура и весь описанный дакшн выше.

ИТОГ: я почти НИЧЕГО не смотрю, не играю, не выкладываю видева на ютуб и постов в телеге - на пальцах сосчитать.

А все почему? Потому что стало, тааааак много информации, таааак много контента. Но это не корень проблемы. А корнеплод проблемы – это быстрые видева, скролинг ленты – постоянно рассредоточенное внимание и мысль: «нужно посмотреть то, а вот еще там видел прикольное, надо глянуть, опля – тут на ютубчике видос, ну ладно пока смотрю на телике ютуб в телефоне узнаю, кто, что написал. И это просто свист фляги. Развитие не мозга, а СДВГэшечки. Итого: я хватаюсь за все: тут чутка посмотрел это видева, тут ухватил пару кадров этого, запустил одну игру -выключил, запустил другую - выключил, поскролил ленту, а уже «2:00 p: гребаных m» на часах.

Итак, каково мое решение в данной ситуевине: вернуться к истокам. Почти не смотреть шортсы, рилсы, херилсы. Не скролить ленту. Пришла умная, интересная мысль тут же, ТУТ ЖЕ, сесть и оформить ее в текст, в пост (к слову, что я сейчас и делаю). Посмотреть полноценно одно видео: при этом, внимание, не заглядывать в мобильник (какое слово, да – мобиииильник).

Сможете посмотреть фильм или ютуб не держа в руках телефон?