Небольшая неисправность батона
Upd: удача, болт с ходу выкрутился после пропила микроушм. Кстати был ориджинал уаз.
Не зря я затеял менять назад оригинальную кулису. Тросовая под капотом уже бесит. Мешает почти любой работе, кроме доливки охлаждайки. На днях пришла последняя тяга, поставлю в курицу подшипники и перейду на новую кулису.
Сегодня нашел контору которая продает электродвигатели которые я искал на авито (тря дня шерстил и на третий - после неоднократного перелопачивания всех объявлений, хоть как нибудь связаных с продажей электромоторов, нашел целую контору с хорошим выбором. Готов немного заплатить авито, но они денег за это не берут, поэтому и ладно. )
И только собрался, уже даже немного еду - вспомнил вдруг, что вчера опять начал посвистывать ремень ГУР на маневрах, скользит тоесть.
Ну - думаю, опять наверное раскрутился кронштейн.
Покрутил - и правда чуть раскрутился нижний болт. Закрутил но это не исправило ситуацию). Шкив неровно стоит всеравно.
И тут я понимаю что нет болта третей точки - который фиксирует кронштейн гур у патрубка помпы. Взял эндоскоп, смотрю туда, и вижу что вроде как болт там есть, но просто он треснул и от него остегнулась шляпа заподлицо приливу в который он вкручен на корпусе помпы.
Нет, думаю, как так? Как стальной болт может лопнуть в небольшом алюминиевом приливе? Не может быть.
Расслабил кронштейн, взял гвоздик, и давай искать там дырочку на ощупь. А ее нет).
Снял ремни, кронштейн отстегнул... и да - вижу в приливе торчит заподлицо. Ну или прямо скажем - западло. Так как если не дремель с гибким валом - нужно снимать помпу целиком, выворачивать и ставить все взат в обратном порядке. В общем - пойду пилить микроболгаркой его и пробовать вывернуть отверткой. Счас еще и не вывернется ссучка...
Вот будет весело если я туда какой нибудь говнилиновый болтик загнал.... А если это аутентичный болтик УАЗ - пошлю им лучи зла. Они, кстати, по поводу крышечки бачка ГТЦ от Буханки-Туарега - так и не позвонили....