3

Небесный Поезд Часть 3

Прежде, чем отрубиться, он решил поинтересоваться, кто расположился на верхней полке слева от него. А напротив него лежал и что-то смотрел в своём электронном планшете – мужчина с лёгкой бородкой, на вид – слегка постарше Ивана, лет 25-27 и со взглядом – будто ему вообще всё равно: кто он, где он и что вокруг него и будто ничто и никто не сможет изменить его настроение. Ивану в этот момент было также всё равно на всё, как и ему и он просто уснул.

- Достаньте все пожалуйста ваши билеты и документы, - проснулся Иван, услышав голос проводницы. Когда очередь дошла до него, он дал ей заранее у себя заготовленные документы из-под матраса.

- Ну что? Как себя чувствуете? – Заботливо спросила проводница.

- Нормально, жить буду, - ответил сонный Иван.

- Давайте я вам таблетку от головы принесу?

- От головы не надо и к голове тоже, - улыбнулся он. – Хотя, подстраховаться не помешает.

- Ну раз шутите, то жить будите, сейчас принесу вам, -посмеялась проводница и пошла за таблетками в свой отсек.

Иван снова завалился на непокрытый простынной матрас. Посмотрев налево, он снова увидел этого мужчину, что-то читающего в планшете, всё с таким же непринуждённым видом.

Посмотрев на время, он понял, что ещё только 10 часов утра, а значит, что прошло только полчаса с момента отправления поезда и он решил снова попытаться заснуть.

В это время уже вернулась проводница с пачкой таблеток.

- Вот, одну выпейте сейчас, а вторую вечером, - выдавила она ему в руку пару таблеток.

- Ой спасибо, теперь спать.

- Подождите спать, вы хоть бельё себе расстелите, - удивлённо сказала проводница.

- А, точно, сейчас всё будет, - сказал Иван и спустился на нижний этаж, что-бы расстелить бельё. Как можно быстрее старался он это сделать, потому как, желание снова лечь спать – казалось ему самым сильным в данный момент жизни. Завалившись снова, он уже уснул надолго.

- Я тебя вижу… Я тебя слышу… Верни меня домой… Там, где звёзды… Там… Где свет…

Иван снова проснулся, и ему снова началось казаться, что сейчас опять начнётся то, что происходило в тамбуре, но его опасения к его же счастью – не подтвердились. Первая мысль – посмотреть время, включив телефон – Иван увидел, что там уже два часа дня.

- Да, нормально так поспал, - подумал про он себя и выключил телефон, отложив его к стенке.

Посмотрев опять налево, он увидел, что тот мужчина напротив, спит. Взглянув вниз, он увидел, что пожилые мужчина и женщина общаются, что навело его на мысль, что они возможно женатые.

И тут он вспомнил про этот шар, который ему отдал тот старик в капюшоне. Недолго раздумывая –он спустился со своей верхней койки.

- Разрешите, пожалуйста, я кое-что забыл взять, - попросил Иван пожилую женщину, которая располагалась под его койкой.

- А, конечно, сейчас-сейчас, ответила женщина и встала с сидения. Иван поднял сидение, открыл свой рюкзак и достал этот большой шар. Женщина и мужчина, сидевший напротив неё – слегка удивились предмету, который он достал, однако спросить так и никто не осмелился.

- Спасибо, - опустил Иван сидение на место, положил этот шар на свою верхнюю койку и сам туда забрался.

Когда он улёгся обратно, он начал пристально рассматривать шар. То, что он был разделён на две крупные половинки и то, что там были полупрозрачные линии –он уже смог разглядеть, когда со стариком разговаривал. Но ему казалось, что в нём есть что-то более таинственное, - возможно это из-за него у меня тогда случился переполох в тамбуре, - размышлял Иван. Он начал всматриваться всё глубже и глубже в этот таинственный шар. Понаблюдав за этими полупрозрачными линиями, он увидел, что по ним идут очень маленькие световые волны, будто это была какая-то электросеть. Первое, что ему пришло в голову это то, что это стеклянный мозг, однако, эта идея показалась ему невероятной и он сразу же её почти отбросил.

Миры Фэнтези

3.1K поста6.5K подписчика

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ииииии?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Впереди)
показать ответы

Темы

Политика

Теги