8

Неадекваты и как с ними жить

В прошлом посте писал о некомпетентности своего провайдера, теперь немного о личной жизни. Надеюсь минусов не наловлю под жестоким взором ветеранов свежего :)
Пишу скорее для того чтобы выговориться и не наломать дров, потому что по опыту знаю - иногда могу сорваться. Ну и заодно получить советов от более опытных людей.

Примерно с начала осени начал жить в общежитии после поступления в колледж.
Всё как у всех.
Комната на трёх человек, немного убитая, с парой поломаных стульев. В комплекте так же шкаф без ручек, шумящий советский холодильник (миниатюрный трактор), стол, куча тумбочек и три кровати.
Первые мои сожители - Олег и Валера, со второго курса. Оказались хорошими парнями, быстро нашли общий язык несмотря на мою зажатость в новой обстановке.
Неделя после заселения прошла в диком темпе (как и можно было ожидать), постарался запоминать всех хотя бы по лицам.
Дальше - проще.
Создание собственного распорядка дня (поспать, поесть, пойти на пары и т.д. по кругу).
Ещё больше знакомств.
Парочка небольших конфузов, куда же без них.

Так прошло около 3 месяцев, до начала зимы.
Далее с сожителями пришлось расстаться, к сожалению. Валера забрал документы и уехал учиться в другой город, Олег ушел из-за академических задолженностей.
Так я остался в комнате один.

Учитывая ситуацию сложившуюся сейчас, вспоминаю о двух месяцах одиночества после их ухода с грустью, честно говоря :(

Для меня все стало намного проще.
Не на кого положиться, все только в твоих руках. Сам намусорил - сам убираешь.
Не убрал - получил двойку, так как у нас ежедневные проверки чистоты :)
А за двойку можно и пойти мыть полы, поэтому в комнате всегда все было аккуратно.
Спокойная обстановка - наше все. Или правильнее сказать "мое все"?

Примерно в середине отшельничества мне сообщил знакомый что скоро подселят двух новеньких, второкурсников.
Я, помня первых сенсеев, понятное дело расслабился, не ожидая подвоха.
Оказалось, зря.

Первого я увидел всего раз, он сказал что ко мне заселяться не будет. Не знаю в чем собственно смысл такого псевдо заселения, ну и ладно.

Ну вы уже и так сами догадались - проблемы начались когда встретил второго.
А зовут этого мерзавца Виталием. Чаще - Веталем.
Собственно, первый день с ним прошел так:
Как обычно пришел после пар в комнату, переоделся а повседневку, залипаю на Пикабу.
И тут приходит ОН.
Точнее вносит пару сумок вещей и мясорубку.
Ладно, сознаюсь, в первой встрече ничего такого не было (или я не помню деталей).
Познакомились, узнали имена друг друга.
Первые звоночки пошли уже после.
Он куда-то ушел, оставив раскиданными сумки и личные вещи. Тем временем до проверки комнат оставалось минут 30.
Виталий, конечно же, вернулся, но вещи разбирать не спешил, поэтому пришлось запираться на время проверки.
Мне, привыкшему к соблюдению режима, это было неудобно.

К завтрашнему утру ничего убрано не было, с Виталием больше за день почти не говорили.
(Хочу уточнить чтобы вы не путались во времни - это было примерно за пару недель до Нового года)
Ушел на пары.
Прихожу обратно в общагу.
Картина маслом: сковорода с остатками яичницы, засраный стол и разбросанные вещи на полу.
Думаю: "Ладно, как придет спрошу что это значит".
Ну он и пришел, ответ был примерно такой: "Так это я тебе оставил поесть".
Ага, вот значит как, неожиданно...
Оставил поесть столовую ложку яичницы. Без всяких просьб. Видимо по доброте душевной. Интересно, на Пикабу писали про мошенничество с мытьём посуды? В любом случае - теперь да.
И, конечно же, перед проверкой сковорода спешно была отправлена на подоконник за штору. Там она и пробыла угадайте сколько? Правильно, до 14 января.
Напомню, использована она была за пару недель до НГ.
После 14 была помыта и использована вновь. Ну и конечно сейчас она все еще на подоконнике.
Было несколько попыток отправить мыть.
Ответ: "Тебе надо - ты и мой" и "Потом помою"
Попытки разговора погрубже тоже ни к чему не привели. До рукоприкладства из-за такого не очень хочется доходить. Вроде как и мелочь, но уже изрядно достало. Если думаете что это несущественно - это не единственные грешки, все вместе дает взрывной эффект на мою психику :(
Так же непомытая посуда, как известно, в общаге может привести к крайне неприятным последствиям - крысам и тараканам (уже было несколько встреч).

Ну и как вишенка на торте случай, произошедший буквально только что.
Да, забыл сказать. Этот тип любит послушать русский рэп и АУЕ помойку без наушников.
Попросил сделать потише или одеть наушники.
Ответ ожидаем: "Заткнись" и "Не беси"
Ну и пару фраз в грубых формулировках. Раз уж начал пост без матов, постараюсь и закончить без них :)
Из-за беспричинности таких фраз и абсолютного неуважения я начал закипать.
К счастью вовремя остановился.
Вот так я и начал писать этот пост, чтобы отвлечься.
Уже получше чувтсвую себя, спасибо что прочитали :)
Есть что ещё написать про него, но устал что-то. Может в другой раз. И так уже многовато получилось.
Пишу с кирпича, за грамматику в случае чего извините.

Пикабу Расслабительный