6024

Неадекватная соседка

По мотивам поста: https://pikabu.ru/story/pro_sosedey_6779765 поделюсь своими историями.
Жила одна такая беспокойная тётя этажом ниже. То ли недотрах сказывался, то ли маразм начал крепчать, но полицию на меня вызывала периодически. Причем, гостей не водил, музыку громко не слушал.
История #1. Возвращаюсь домой с работы, а в почтовом ящике повестка от участкового. Ну я, не откладывая в долгий ящик, разворачиваюсь и к нему. Там заявление примерного содержания - в ночь на 24 июня всю ночь пил, орал, громко слушал музыку, прошу принять меры. Участковый спрашивает - было? Я говорю, скорее всего, было, но... И достаю из рюкзака распечатанный электронный билет из Турции на 29 июня (сдавал как раз документы в бухгалтерию на оплату отпуска). Свободен, будем с ней общаться, - говорит.
История #2. Эта мадам как-то вызнала домашний телефон родителей и иногда им названивала, чтобы пожаловаться на меня. Так вот, на выходные ушел к родителям с ночёвкой. Сплю, звонок на домашний телефон. Мама подходит, далее с ее слов.
- Алло, это соседка Кравеки снизу! Успокойте вашего урода, он опять всю ночь гужбанит и орет, какие-то девки орут пьяные. Мне полицию вызывать? Сколько он ещё будет надо мной издеваться?
- Так спросите у него сами, он у нас сегодня ночует. Позвать?
- Бип Бип Бип.
В общей сложности вызывала на меня полицию с дюжину раз. Попала только однажды, когда с друзьями смотрели Россия - Англия)

19
Автор поста оценил этот комментарий

Проще всего пригласить ее домой, убить топором,  расчленить и вынести по частям.

раскрыть ветку (1)
25
В какие-то моменты действительно так казалось.

Тёте сколько лет?

Симпатичная?

Может, она просто Вам намекает, а Вы всё никак не поймете??

раскрыть ветку (1)
21
Лет под 60, внешне похожа на Фрекен Бок - я бы и прямым текстом не понял)
показать ответы

Да ну, бросьте
Вы первый, кто такое пишет. Во всяком случае, обоснуйте. Неужели нет ощущение присутствия на месте? Разве не возникает перед глазами описанный вечер? Увы, если так, то у вас просто не развиты... рецепторы, что ли
Разве у меня там есть штампы? Избитые клише? Предсказуемая концовка? Длинноты? Повторы? Нет, разумеется
И еще момент. Графоман пишет много и с упоением. Его текст для него всегда хорош. А мои тексты коротки. И  я требователен к тексту (о чем и писал выше). Мне важно дождаться того состояния, когда его можно будет выразить на бумаге.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, не первый. Потом уже увидел схожий комментарий под этим же постом. И по другим постам тоже ясно, что признаки графомана налицо... Но, главное же, что результат виден вам)
показать ответы
6
Судя по началу "Жила одна такая ... " сейчас всё хорошо. Кто от кого сбежал?
раскрыть ветку (1)
3
Убрался в другой город)
показать ответы

Характерная реплика для ценителей плюсов на Пикабу
Текст, на который ты указал - один из лучших у меня. Не без шероховатостей, да. Но по настроению, по эмоциям - один из лучших
И в отличие от тебя я, самое главное, не бегу за толпой, поддергивая штанишки: "У меня тоже есть история, которая вам понравится!! Лайкните меня!"
Вообще, поразительно, что ты на Пикабу оцениваешь литературное качество текста через... плюсики.

раскрыть ветку (1)
4
Причем здесь плюсики? Разве я указал на качество или заминусованность текста? Просто мне интересно стало, какой вы (заметьте, ВЫ) результат видите в своем "одном из лучших" тексте? По мне, так графомания чистой воды. Без вкуса, без цвета, без запаха.
показать ответы

А чё сказать-то хотел?
Или просто - пытаешься не отстать от толпы? Ну, есть неадекватные соседи. И чо? Суть-то поста твоего в чем?

раскрыть ветку (1)
5
Суть? Рассказать пару историй про неадекватную соседку, чтобы пикабушники оценили уровень неадекватности, сравнили со своими соседушками, пожалели, кекнули в комментариях. А теперь, в чем суть столь объемного занудства?
показать ответы
3
Бухгалтерия оплачивает отпуск в Турции? Да хрен с ней, с соседкой, где работу такую нашёл?)
раскрыть ветку (1)
2
Не, у нас раз в год оплачивали проезд, а не саму путевку.
показать ответы

Если о чем-то пишешь, то должен быть результат. Прока я вижу погоню за толпой с криком: "Эй, смотрите, я такой же, как и вы!!""

раскрыть ветку (1)
2
Результат, должен... Как здесь? https://pikabu.ru/story/i_ryadom_vzdyikhala_korova_6581570
показать ответы

Кто ясно мыслит - тот ясно излагает (С)
Ладно, давайте я признаю вашу победу в споре и закончим уже

раскрыть ветку (1)
0
Достойно. Ожидал улететь в блэклист. Удачи вам.

Из сказанного в посте выходит, что в обоих случаях в ваше отсутствие кто-то шумел в вашей или соседской квартире. А что там с другими историями? У меня был знакомый, любитель пива, постоянно напивался им и включал громко музыку и начинал громко разговаривать (очень громко), при этом он всегда утверждал, что все в пределах нормы, никому не мешает, и вообще не пьет, пиво за алкоголь не считал. Это не ваш случай? Многие могут мешать обществу даже не понимая этого. Может не такая уж она и неадекватная, а если у нее действительно не в порядке с головой и это все ей кажется, то это не называется неадекватностью. Да, и какой недотрах в 60 лет? Вы сами то адекватны такое говорить?)) В общем мутная история, я бы выслушал сначала версию женщины прежде чем оценивать "адекватность".

раскрыть ветку (1)
0
Никого там вообще быть не могло даже в теории. Ну ок, ещё пара фактов о неадекватности. Однажды вызвала полицию, когда я смотрел фильм на компе в наушниках. Полицейские поохеревали и уехали, пока она стояла в дверях и орала. Как-то ехала с моей будущей женой в лифте и рассказывала, как я за ее дочкой ухлестывал, но остался ни с чем. Хотя я в душе не знаю ничего о её детях. Не раз видел ее с коньячком и полторашкой, но на очной ставке с полицией кричала, что не пьет.
0

вот ничему людей жизнь не учит.. ну облажался ты пару раз с вызовом наряда - ищи другой источник вакханалии. Ясно же что остается два варианта - либо другая квартира веселится, либо тараканы в голове. Нет же настойчивые какие, продолжают гнуть свою линию

раскрыть ветку (1)
Лучше и не скажешь)
0
А можно спросить? Что это за контора, которой нужно билеты для "оплаты отпуска" показывать? Разве отпускные платят именно так? И я так понял, автор после отпуска сразу на работу пошёл, а потом (после работы) пошёл домой и обнаружил повестку в почтовом ящике.
раскрыть ветку (1)
Речь идёт не об отпускных. Оплачивали дорогу туда-обратно. Для этого нужно было сдать саму путевку, маршрутную квитанцию, справку о стоимости рейсов в эти даты, посадочные. Все было в одном файле, в том числе и распечатанные билеты.

Стоп
Если получится, я найду файл Word, в нем метаданные с моего компа. При желании можно поднять логи, доказывающие, что текст впервые в интернет загрузил я, и можно указать даже с какой-го IP-адреса
И при этом вы пишете, что ""Курс лечения от графомании" написан не вами."
?????
И еще.
Если вы видели мои посты, то из них заминусовано 90%. Удивительно в этом то, что на другом известном развлекательном сайте эти же мои посты в устойчивом плюсе. Япназвал этот сайт, но этика не велит.
Но самое удивительно, что мои публикации довольно быстро набирали плюсы и здесь, и там. Но затем на Пикабу в мгновение ока, всего за пару дней обрушились в минус.

Так что дело не в графомании

раскрыть ветку (1)
Боже, про "Курс" это был сарказм... Объясняю. Человек, который всячески отрицает свою тягу к графомании, по его же словам, проходил курс лечения от графомании. Естественно, я понимаю, что в том посте себя никто графоманом не считает, но все же;) Сайт назвать - этика не велит, а "панибратить" и "тыкать" велит?) И, кстати, посты есть очень неплохие. Особенно с фотографиями. Но это явно не про 🐄.
показать ответы

А вы замечаете, что лишь утверждаете, а не доказываете? Не приводите аргументов, фактов, сравнений?
Да и вообще, странно называть графоманом человека, у которого вышло несколько книг ( в том числе одна при господдержке), кто имеет на одной из книг гриф "Допущено" от министерства образования, кто семь лет отработал главным редактором и получил диплом книжного конкурса стран СНГ (диплом Госдумы)
Так где пруфы, Билли?

раскрыть ветку (1)
Вам не понравилось, что в моей истории нет какого-то результа. Ваше право. Я же задал встречный вопрос о результате вашей "the best" миниатюры. Повторюсь, по мне это чистой воды графомания. Текст создан только, чтобы потешить и порадовать автора. Вы пишите о графомане - "его текст для него всегда хорош". Так не ваша ли это модель поведения в данный момент?) Плюс куча пафоса и снобизма. Спорить будете? Конечно, будете. Ведь пост в вашем профиле "Курс лечения от графомании" написан не вами. Курс пройден, а результат отсутствует?.. Человек, проработавший 7 лет главным редактором, наверняка, должен знать, что графомания измеряется не количеством символов в тексте. И что странного в том, что графоман выпустил несколько книг?) В наше время это стало нормой. Как и плохие учебники от министерства образования. Как плохое кино при господдержке. Как и "тыканье" с первых строк, несколько противоречащее образу, который вы пытались создать, описав свои регалии. Я не собирался что-то вам доказывать, да, и не вышло бы. Сами понимаете - "идеальный человек рождает идеальный текст". А про миниатюру - это мое скромное мнение. Мое право.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги