Неадекватная кошка
Дорогие котоведы, котоводы, котоэксперты и кошатники, нужна ваша помощь!
Предыстория: 4 года назад наша семья завела кошку. Она была милейшим созданием все это время. Никогда не огрызалась, не шипела, в общем - идеальный домашний питомец... до недавнего времени.
Сама история: в феврале этого года мы завели собаку, годовалую дворняжку (хорошее, любвеобильное, доброе животное). И кошка потихоньку начала превращаться в порождение сатаны. Сначала она начала качать свои права на хозяина в доме, гоняла собаку по всей квартире, проходу нигде ей не давала. Но, к счастью (или сожалению), это было только первое время. Несколько недель они вели себя спокойно. Встречались, конечно, какие-то стычки, но это по-мелочи. И вот, во время просмотра Евровидения у нее случился нервный срыв.. Она набросилась на маму и исцарапала ей ногу (и это слабо сказано). Она не могла ходить больше недели, пролежала на больничном почти месяц, и нога до сих пор так и не прошла. А на днях она набросилась на мою сестру (11 лет).
Я не знаю, что мне делать, и надеюсь на вашу помощь. Как можно утихомирить кошку, что бы она вновь стала милой и пушистой? Может есть какие успокоительные, или, так сказать, "народные средства"?
P.S. Отдавать ни собаку, ни кошку мы не хотим, слишком уж привязались.
P.P.S. Пожалуйста, сильно не топите. Комменты для минусов оставляю в количестве 4 шт.