881

Неадеквашка

Поднимаюсь сегодня по переходу в плотном потоке людей и чувствую, как правая нога начинает отрываться от подошвы кроссовка. Предвкушая боль потери своих любимцев, поворачиваю голову. Действительно, женщина наступила мне на пятку в тот момент, когда я собирался шагнуть, ну и под напором ее внушительных обстоятельств, мои кроссовочки пали. Ругаться я не собирался, бывает, я и сам бывает наступаю, не специально – задумаюсь там, или в такт потоку не попаду. Выдохнул горько, собрался отползти в сторону – оценить ущерб, тут в спину прилетает:

- «Жопой надо шевелить, и ботинки будут целы».

Прихренел я с такого поворота, ведь боль утраты еще не прошла. И завязалось у нас общение.

- «Не с вашей жопой учить меня ей шевелить.»

- «Ах ты, мразь малолетняя, ты как разговариваешь?»

- «Женщина, давайте без оскорблений – пока я вас ущерб возместить не потребовал».

Тут она пыталась замахнуться на меня сумкой, я сказал, что, если она попробует, я ей нос сломаю. Апогей – она плюнула на меня (промахнулась) и побежала как грациозная 100килограммовая лань по лестнице на встречу солнцу, благо вокруг нас народ уже благополучно рассосался во время этой сценки.

Возникает вопрос - Что это, блять, было?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Когда ты станешь взрослым и умным, то перестанешь вступать в прения с подобными неадекватами, так как будешь понимать, что донести тебе до них ничего не удастся, как и самоутвердиться (у них банально практики больше) и подобные конфликты они специально провоцируют, потому что кончают от взвинчивания собственных нервов с последующей истерикой. Ты нахамил в ответ, проще говоря, задел человека за слабое (в переносном смысле) место, это для нее равносильно тому-же плевку. Нахамив в ответ ты опустился до её уровня и играешь на ее поле по ее правилам. Как говорится: не спорь с дураками - они тебя опустят до своего уровня, а там задавят опытом. А в итоге ты продолжил конфликт и теперь тебя ебёт до глубины души, что ты даже в интернете решил написать этот пост в 18 строк, чтобы виртуально отомстить (а кому?) и получить соболезнования с предложениями типа "надо было бить в ебало" от аудитории. Если что-то хочешь сказать в ответ и прям не можешь (а если ты, по её словам, "малолетний", то тебе опция экстренной остановки потока сознания пока в принципе не доступна), то скажи что-то, что не заденет недостатков и комплексов человека, но покажет тебя, как адекватного человека, который не собирается распыляться на разный мусор. И после того, как ответишь иди дальше. Будет что-то орать, короткая фраза: "мы с вами разговор закончили". Поверь, существо гораздо сильнее травмируется, когда лишится возможности высказать тебе то, что собралась (может еще собралась, как только дома проснулась). И вообще, никогда не доказывай что-то женщинам, используй хитрость. Удачи на переходах.

раскрыть ветку (39)
30
Увы и ах. В реале "мы с вами разговор закончили" приравнивается к поражению.

Так что матерным русским надо владеть в совершенстве. Это как умение боксировать для джентльмена.

Подсрачник и отбег на безопасное расстояние тоже дает плоды.
ещё комментарии
11

когда ж я стану взрослым и умным, мама, наверно, не нарадуется) Я вообще редко вступаю в дискуссию, но тут меня возмутило, что она мне порвала вещь, еще и наехала. Вообще со своей импульсивностью и надо бороться, быть выше, промолчать, в голове проговаривая - ну и сука, а на словах - простите великодушно, но я так не умею.

раскрыть ветку (17)
25

Это всё уловки хитрых людей управляющих толпой. Не надо сдерживать себя, в адекватных рамках, ты человек и чувства и эмоции это естественно. Порвали кросовок - молчать? Да ну бред, и возраст не ирает роли

ещё комментарии
0

капец, я такая импульсивная и вспыльчивая, самые ненавистные мною качества. хз чё с ними делать и как бороться, ибо я, ко всему прочему, остра на язык и тут просто выносите мертвых, когда меня прям бомбит (а так. еще и не конфликтная, терплю до последнего, а потом 🔥🔥🌋🌋🌋)

раскрыть ветку (1)
0
принять себя какая есть. а с личной как?
0

А мне вот интересно, у нас вообще были прецеденты, когда хамство от подобных личностей и сопутствующая порча (или предшествующая), доходили до разбирательств на уровне законодательства? Было бы интересно узнать, что с этим можно сделать  и как) Её же надо как-то остановить еще и установить личность...

раскрыть ветку (1)
1

ничего не могу с ходу ответить, у меня ИП скачалась)

2

Сложно слушать советы от человека, который настолько сдержан, что готов стоять и ждать по 10 минут "у моря погоды", когда "не сдерживающиеся", максимум, через минуту купили бы своё мясо и ушли.

раскрыть ветку (2)
0

Я просто тоже когда-то работал в магазине с клиентами, где каждый клиент - самый важный пуп вселенной и кто из них пупов главнее, попробуй разбери. Чтобы еще сами не подрались. Помню сижу, разбираю претензию человека, подходит пузатый хер такой, говорит: "я помощник депутата, меня без очереди обслужи". Сказал ему: "займите вон тут крайний стул, помощник депутата, ожидайте своей очереди". Чувак бегал минут 15, куда-то все звонил и пыхтел. Я ничего не делал, его толпа зачморила и он бежал. Ну а сейчас я сам веду два бизнеса, оба - услуги. 40 человек, все работают с людьми и мне очень важно, КАК они работают. Поэтому знаю всю работу и систему отношений изнутри. Работники тоже устают, у них тоже эмоции. Силой это дерьмо выбить нельзя, но аккуратно переучивать в сторону сервиса вроде удается. Сотрудники хотя бы стали к себе более критично и адекватно относиться, а то тоже жопу посадят свои и сидят, в носу ковыряют. Хозяева жизни. С клиентом вообще не здоровались, пока камеры над головой не повесили.

ЗЫ И я когда-нибудь научусь сам пользоваться этими весами.

раскрыть ветку (1)
2

Столько ненужной информации.

Не знал, что для того, чтобы сказать: "Подойдите, пожалуйста", после минуты стояния, необходимо где-то работать и кого-то понимать.

2
DELETED
Всегда хожу с сумкой, а в сумке всегда маркер, ручка, карандаш и миниатюрный канцелярский ножичек.

В случаях особо терминального неадеквата улыбаешься, достаешь маркер и проводишь по сумке, после чего желаешь удачи и шустрыми шагами ретируешься.

Товарищ выше прав полностью, а еще у нас отутствует набор ответных реакций между "мягко поругаться" и "врезать от души".

В итоге такие теточки от безнаказанности творят мелочный беспредел.

раскрыть ветку (2)

Испортил вещь человеку и съебался, круто.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну маркер от кожи отстирывается, хоть и туговато. От машины оттирается, ага.

+++

Есть люди, которые хамством сбрасывают на тебя мелкие обязательства всякие, в надежде на то, что ты, как нормальный человек, нервы побережешь и отступишь. Не вернет сдачу, выпнет с очереди, да и просто поорет вдоволь.

У тебя есть выбор, либо съесть эту каку и потерять в чем-то, либо тратить свои нервы, либо сделать ему полчаса работы с улыбкой и съебаться, ага.

1

который не собирается распыляться на разный мусор.
Нужно распылятся по-другому.
Перцем в ебало ;3

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку